PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2010, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #251
oluna48
Местный

Отправить сообщение для oluna48 с помощью Skype™

oluna48 oluna48 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marfa1 Посмотреть сообщение

Ира, гораздо интересней, какое описание, данный эксперт даст этой собаке.
Вздернутый на ногах, заквадраченный, мало шерсти.
Описываю, те недостатки, которые четко видны на фото.
oluna48 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2010, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #252
oluna48
Местный

Местный

Цитата:

Эта же собака.
На этом фото он выглядит не таким высоконогим, потому, что снят сверху, и по прежнему заквадраченый и мало шерсти. Стойка ужасная( оторвала бы себе руки , или голову фотографу!)
Старый 19.09.2010, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #253
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Елена 3 Посмотреть сообщение
oluna48,
И ещё один вопрос. По стандарту у болонок должен быть однотонный (одноцветный) окрас, а откуда у Вас эксклюзив - "тигровый" окрас?
Елена 3 " Вот, где собака зарыта"
МИР СОБАК
http://mirsobak2.clan.su/forum/3-900-1

Плюшечка -дочь Цезаря и заводчица мне её долго не отдавала, все хотела её себе оставить, но всё таки я её отвоевала(очень хотелось редчайший окрас сберечь), заводчица оставила себе сестру Плюшечки. Плюшечкина мама забавная помесь серебристого той пуделя с неизвестно кем,
выставилась и выиграла на нашей моно, что дало нам возможность получить ей реестровую родословную и повязать её, роды были через кесарево сечение и владельцы решили стерелизовать её. Больше её не выставляли, сестру Плюшечки не выставляли ни разу, и сколько я звонила, приглашала фотографироваться и на выставку, каждый раз обе оказывались стрижены на голо fool poor . Хорошо хоть Плюшку все-таки мне отдали, а то был бы потерян редчайший тигровый окрас!

" Уважаемая"Владелица п-ка " Цвет Хибин",Экспер-кинолог с 1992 года, г-жа Жигарева Ольга Юрьевна.
Просветите, нас любителей, от куда мог взяться тигровый окрас у РЦболонки. Хотя из выше изложенного вами ,мы узнали.
Но в стандарте,тигрового окраса никогда не было.
. Напрашивается вопрос!!!??? А кто актировал ваш помет? Вы сами? Тогда всё понятно.
Вы пишите на всех форумах:
Мои цветные болонки тигрового окраса - единственные в России, мать и дочь- ЧАЙНАЯ РОЗА(2,5 года,ЦЕЗАРЬ-Пуся) ЛЩ Нац.в-ки,СС,САС, ЮФА ФУФА(1 год, Юный Чемпион Клуба, ЛАДУШКИ ЩЕЛКУНЧИК-ЧАЙНАЯ РОЗА).

А чем вы гордитесь!!! Плембрачным окрасом!!!
Конечно они единственные и неповторимые.b (11):
Племенные питомники брак не культивируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #254
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oluna48 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за информацию, только ранг КЧК может иметь только монопородная выставка, а бэст 9-й группы проходит на региональных выставках ранга САС.
Поздравляю Татьяну Хрусталеву с ЛПП на региональной выставке "Кубок Авеста" и третьим местом в 9-й группе(надеюсь я правильно поняла)!

Г-жа Жигарева, но я и не пишу ничего про монопородную выставку, смотрите пост выше...
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #255
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Ирина57, Ира, бесполезно спрашивать, ты же видишь, все что г-жи Жигаревой, то просто сказка или в крайнем случае - стойка не та, фото тоже не то, а у других просто собаки плохие...Именно поэтому она берет чужие фотографии, кстати без спроса и как на своем, частном форуме, так и других "поливает"наших собак грязью, именуя себя экспертом и знатоком породы...
Уверена, что ни один уважающий себя эксперт так бы не поступил.
А помесь серебристого пуделя с неизвестно кем...ну просто очень чистопородное разведение...
Г-жа Жигарева, может назовете нам хоть одну суку вашего питомника, с которых вы начинали племенную деятельность, имеющую трехколенную родословную? Я имею в виду болонок, а не другие породы.

Последний раз редактировалось marfa1; 19.09.2010 в 21:52.
Старый 19.09.2010, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #256
oluna48
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Елена 3 Посмотреть сообщение
oluna48, я хотела у Вас спросить, а на кинологических курсах, которые Вы заканчивали, тему "судейская этика" не преподавали? Или за давностью лет Вы её забыли? Ни один уважаемый судья не позволит себе такого поведения и таких, с позволения сказать, "оценках" чужих собак, как позволяете себе Вы на всех форумах куда заходите.
По Вашим словам, всё таки, большинство болонок приземистые, только Ваш и несколько других питомников разводят высоконогих.
И ещё, у Вас - у "эксперта" (хотя я не нашла Вашу фамилию ни в одном списке судей РКФ (а Подачину Т.В. нашла) - ну да Бог с этим, как это часто бывает в питомнике "Цвет Хибин" - "забыли" Вас внести) и у кинолога Ваш самый породистый ("болонистый" , титулованный и племенной питомник построен на маточном поголовье сук с неполной трёхколенной, а то и с "нулёвой" вовсе родословной. О какой чистопородности идёт речь? Вы у нас, получается, самые "племенные"- а другие питомники с маточным поголовьем сук происхождение которых можно проследить до 10-го колена и дальше - выводят дворняжек? Это как?
И ещё один вопрос. По стандарту у болонок должен быть однотонный (одноцветный) окрас, а откуда у Вас эксклюзив - "тигровый" окрас?
По мнению Бернарда Дени (профессор, Президент этозоотехнического общества, член Французской академии сельского хозяйства, член научных комиссий Центрального кинологического общества (SCC) и Международной кинологической федерации (FCI) и к.б.н М Соцкой "тигровый" - это комбинированный окрас . Привожу цитату.
"В "классической" генетике окрасов существуют понятия "белая пятнистость", к которой относятся обычная белая пятнистость, крапчатость и мроморность, - а также "жёлтая пятнистость", включающая в себя тигровость и чепрак."
"Сплошные окрасы бывают четырех цветов различной интенсивности: черный, коричневый, рыжий и белый.

Кроме собственно окраски у собак принято выделять еще расцветку, под которой понимается наличие пятен, отличных от основного тона. Существуют две основные группы расцветок: белая пятнистость и желтая пятнистость.

Белая пятнистость варьирует от небольших белых отметин на груди, концах лап или животе до практически сплошной белой окраски с небольшим черным пятном на голове. В том случае, когда основной фон темный, расцветку принято называть пегой, при белом фоне расцветка пятнистая.

Особняком стоят некоторые другие окрасы, сходные с пятнистым, но формирующиеся под влиянием иных факторов, о них речь пойдет ниже.

Желтая пятнистость выражена в виде подпалин различной интенсивности и протяженности, чепрачности, тигрововости."
М.А. Сотская

ОКРАСКА СОБАК И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЕЕ НАСЛЕДОВАНИЯ
http://www.rushunt.ru/Biblioteka/Marina_Sotskaia

Мои тигровые цветные болонки были осмотрены на национальной выставке экспертами и президентом Национального клуба цветная болонка, на Евразии 2010 их осматривала председатель комиссии по стандартам РКФ В. Иванищева и если вам этот окрас не нравится, то это ваше личное дело и изменить вам уже ничего не удастся. Окрас признан и в родословных моих цветных болонок указан тигровый.

На остальной бред(который тут представлен как мое мнение) я даже отвечать не хочу, потому что уже много раз
обо всем этом уже писала.
В списках экспертов РКФ, меня действительно нет, я решила не получать лицензию, так как не хотела делать карьеру эксперта, и имею удостоверение судьи третьей категории по спортивно-декоративному собаководству.
К стати, вы меня натолкнули на мысль, пожалуй я в будущем году займусь получением лицензии. Спасибо.

Последний раз редактировалось oluna48; 19.09.2010 в 21:55.
Старый 19.09.2010, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #257
Ирина57
Заблокирован

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:

Ира, гораздо интересней, какое описание, данный эксперт даст этой собаке.
Цитата:
Вздернутый на ногах, заквадраченный, мало шерсти.
Описываю, те недостатки, которые четко видны на фото.
oluna48
А задние ноги оттягиваете, чтобы зад опустить???
Да и холка выглядит проваленной!!!
А помимо отсутствия шерсти, почему не пишите, что она совершенно прямая??
Где же ваш крутой завиток!? О котором вы везде кричите???
Или это издержки фотографа???
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #258
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Цитата:
На этом фото он выглядит не таким высоконогим, потому, что снят сверху, и по прежнему заквадраченый и мало шерсти. Стойка ужасная( оторвала бы себе руки , или голову фотографу!)
Стойка конечно интересная, но если ноги не оттягивать назад, то что же получится? Предлагаю всем представить, что будет если ноги поставить прямо...
Старый 19.09.2010, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #259
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

По мнению Бернарда Дени (профессор, Президент этозоотехнического общества, член Французской академии сельского хозяйства, член научных комиссий Центрального кинологического общества (SCC) и Международной кинологической федерации (FCI) и к.б.н М Соцкой "тигровый" - это комбинированный окрас . Привожу цитату.
"В "классической" генетике окрасов существуют понятия "белая пятнистость", к которой относятся обычная белая пятнистость, крапчатость и мроморность, - а также "жёлтая пятнистость", включающая в себя тигровость и чепрак."

Интересно,но можно спросить и М.Н.Сотскую, что она думает по этому поводу и выяснить откуда в породе берутся редкие окрасы.
Старый 19.09.2010, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #260
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Г-жа Жигарева, я не эксперт и может поясните - спортивно-декоративное это какое? Лицензия - это вы о чем? Помесь той пуделя, пусть и забавная, неизвестно с кем это в рамках племенной работы?
Ответ

Метки
болонки