Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.09.2010, 21:17 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2010, 21:21 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2010, 21:28 | #253 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
МИР СОБАК http://mirsobak2.clan.su/forum/3-900-1 Плюшечка -дочь Цезаря и заводчица мне её долго не отдавала, все хотела её себе оставить, но всё таки я её отвоевала(очень хотелось редчайший окрас сберечь), заводчица оставила себе сестру Плюшечки. Плюшечкина мама забавная помесь серебристого той пуделя с неизвестно кем, выставилась и выиграла на нашей моно, что дало нам возможность получить ей реестровую родословную и повязать её, роды были через кесарево сечение и владельцы решили стерелизовать её. Больше её не выставляли, сестру Плюшечки не выставляли ни разу, и сколько я звонила, приглашала фотографироваться и на выставку, каждый раз обе оказывались стрижены на голо fool poor . Хорошо хоть Плюшку все-таки мне отдали, а то был бы потерян редчайший тигровый окрас! " Уважаемая"Владелица п-ка " Цвет Хибин",Экспер-кинолог с 1992 года, г-жа Жигарева Ольга Юрьевна. Просветите, нас любителей, от куда мог взяться тигровый окрас у РЦболонки. Хотя из выше изложенного вами ,мы узнали. Но в стандарте,тигрового окраса никогда не было. . Напрашивается вопрос!!!??? А кто актировал ваш помет? Вы сами? Тогда всё понятно. Вы пишите на всех форумах: Мои цветные болонки тигрового окраса - единственные в России, мать и дочь- ЧАЙНАЯ РОЗА(2,5 года,ЦЕЗАРЬ-Пуся) ЛЩ Нац.в-ки,СС,САС, ЮФА ФУФА(1 год, Юный Чемпион Клуба, ЛАДУШКИ ЩЕЛКУНЧИК-ЧАЙНАЯ РОЗА). А чем вы гордитесь!!! Плембрачным окрасом!!! Конечно они единственные и неповторимые.b (11): Племенные питомники брак не культивируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
19.09.2010, 21:29 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.09.2010, 21:42 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина57, Ира, бесполезно спрашивать, ты же видишь, все что г-жи Жигаревой, то просто сказка или в крайнем случае - стойка не та, фото тоже не то, а у других просто собаки плохие...Именно поэтому она берет чужие фотографии, кстати без спроса и как на своем, частном форуме, так и других "поливает"наших собак грязью, именуя себя экспертом и знатоком породы...
Уверена, что ни один уважающий себя эксперт так бы не поступил. А помесь серебристого пуделя с неизвестно кем...ну просто очень чистопородное разведение... Г-жа Жигарева, может назовете нам хоть одну суку вашего питомника, с которых вы начинали племенную деятельность, имеющую трехколенную родословную? Я имею в виду болонок, а не другие породы. |
|||
Последний раз редактировалось marfa1; 19.09.2010 в 21:52. |
||||
19.09.2010, 21:46 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кроме собственно окраски у собак принято выделять еще расцветку, под которой понимается наличие пятен, отличных от основного тона. Существуют две основные группы расцветок: белая пятнистость и желтая пятнистость. Белая пятнистость варьирует от небольших белых отметин на груди, концах лап или животе до практически сплошной белой окраски с небольшим черным пятном на голове. В том случае, когда основной фон темный, расцветку принято называть пегой, при белом фоне расцветка пятнистая. Особняком стоят некоторые другие окрасы, сходные с пятнистым, но формирующиеся под влиянием иных факторов, о них речь пойдет ниже. Желтая пятнистость выражена в виде подпалин различной интенсивности и протяженности, чепрачности, тигрововости." М.А. Сотская ОКРАСКА СОБАК И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЕЕ НАСЛЕДОВАНИЯ http://www.rushunt.ru/Biblioteka/Marina_Sotskaia Мои тигровые цветные болонки были осмотрены на национальной выставке экспертами и президентом Национального клуба цветная болонка, на Евразии 2010 их осматривала председатель комиссии по стандартам РКФ В. Иванищева и если вам этот окрас не нравится, то это ваше личное дело и изменить вам уже ничего не удастся. Окрас признан и в родословных моих цветных болонок указан тигровый. На остальной бред(который тут представлен как мое мнение) я даже отвечать не хочу, потому что уже много раз обо всем этом уже писала. В списках экспертов РКФ, меня действительно нет, я решила не получать лицензию, так как не хотела делать карьеру эксперта, и имею удостоверение судьи третьей категории по спортивно-декоративному собаководству. К стати, вы меня натолкнули на мысль, пожалуй я в будущем году займусь получением лицензии. Спасибо. |
|||
Последний раз редактировалось oluna48; 19.09.2010 в 21:55. |
||||
19.09.2010, 21:47 | #257 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
А задние ноги оттягиваете, чтобы зад опустить??? Да и холка выглядит проваленной!!! А помимо отсутствия шерсти, почему не пишите, что она совершенно прямая?? Где же ваш крутой завиток!? О котором вы везде кричите??? Или это издержки фотографа??? |
||
19.09.2010, 21:55 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Стойка конечно интересная, но если ноги не оттягивать назад, то что же получится? Предлагаю всем представить, что будет если ноги поставить прямо...
|
|||
19.09.2010, 22:10 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
По мнению Бернарда Дени (профессор, Президент этозоотехнического общества, член Французской академии сельского хозяйства, член научных комиссий Центрального кинологического общества (SCC) и Международной кинологической федерации (FCI) и к.б.н М Соцкой "тигровый" - это комбинированный окрас . Привожу цитату.
"В "классической" генетике окрасов существуют понятия "белая пятнистость", к которой относятся обычная белая пятнистость, крапчатость и мроморность, - а также "жёлтая пятнистость", включающая в себя тигровость и чепрак." Интересно,но можно спросить и М.Н.Сотскую, что она думает по этому поводу и выяснить откуда в породе берутся редкие окрасы. |
|||
19.09.2010, 22:47 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Г-жа Жигарева, я не эксперт и может поясните - спортивно-декоративное это какое? Лицензия - это вы о чем? Помесь той пуделя, пусть и забавная, неизвестно с кем это в рамках племенной работы?
|
|||