PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2012, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #3021
Samanka
Местный

Samanka Samanka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shmox Посмотреть сообщение
Щенки даже жесткошерстных пород бывают в шикарных,кудрявых шубках.
Вот именно, что шикарные, кудрявые шубки бывают, но не считаются определяющими.
А вот у Русской цветной болонки кудри это породный признак. Прописывающийся во всех стандартах с момента создания породы и очуметь даже действующий на сегодняшний день стандарт определяет кудри, локоны и волны, именно как породный признак, а вот прямую шерсть относит к недостаткам.
Наверное врёт зараза, шерсть у болонки должна быть прямая, а кудри ни, ни, низя.
Samanka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2012, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #3022
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
Собаки у всех красивые.
А кто с этим спорит?
Все собаки красивые будь у них хоть какие шубки или полное их отсутствие.
Цитата:
Да какая разница.у кого кудри,у кого локоны,у кого прямая шерсть.Надо работать с тем,что есть,что нравится и с чем получается работать.
А вот тут я не соглашусь ибо есть такое понятие как племенное разведение и селекция.
Паша и мне, тебе об этом рассказывать. Как и про структуру той или иной шерсти.
Если уже так придирчиво оглянуться на прошлое и настоящие разведение РЦБ, то картина складывается как раз в пользу кудрей, локонов и волнистой шерсти.
К примеру:
Питомник "Русская История" в массе своей у собак замечательная кудрявая или в роскошных локонах шерсть.
Питомник "Невская Услада" в массе своей опять же видим кудрявых, в локонах и волне собак.
Питомник "Русканис" опять же у большенства собак замечательные кудряшки.
Питомник "Ладушки" всегда стремился к кудрявым собакам.
Так почему же к примеру я или кто бы то ни был, должны стремиться к прямой шерсти? Только из-за того, что не получается получить кудрявую?
Старый 26.02.2012, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #3023
Samanka
Местный

Местный

Shmox,
Тут вообщем то ларчик просто открывается.....нужен груминг....единый для всех, как к примеру у родственных и не очень пород.
Но он ни в коем случае не должен быть жалким подобием той или иной декоративной породы. Свое лицо должно быть и свои профи в этом деле.
Старый 26.02.2012, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #3024
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
И не могу понять,к чему вы тут меряетеесь болонками.
Паш ну а чем нам еще мериться как не болонками? Были бы у нас Кавказцы или Черныши, то мерились бы ими. Это ведь не только у нас, это повсеместно однако.
Старый 26.02.2012, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #3025
Samanka
Местный

Местный

Паша, а всё таки здорово, что наша порода не оставляет тебя равнодушным.

Цитата:
Извините,не болонист.
А что мешает?
Если откинуть все предрассудки по поводу признания РЦБ в FCI.....они нас еще 100 лет не признат, т.к. завидно, что опять у этих Русских получилось лучше всех и красива, и самобытна, и здорова и еще много и...
Если не слушать коллег "по кинологическому цеху" типа ну завёл....... то с твоим опытом и здоровым креативом, ручками данными от Бога и еще много и..... Почему бы нет?
Старый 26.02.2012, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #3026
Shmox
Заблокирован

Отправить сообщение для Shmox с помощью Skype™

Shmox Shmox вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Shmox с помощью Skype™

Samanka,
Цитата:
Так почему же к примеру я или кто бы то ни был, должны стремиться к прямой шерсти? Только из-за того, что не получается получить кудрявую?
Ты немного не поняла,никто не должен идти в разведении против стандарта.Не надо кланы создавать ,наверное.Шерсть -дело наживное,при нормальном подборе производителей можно за одно поколение кудри и локоны получить.С ростом,зубами и тд разобраться нужно.Мне так кажется.
Цитата:
Тут вообщем то ларчик просто открывается.....нужен груминг....единый для всех, как к примеру у родственных и не очень пород.
Но он ни в коем случае не должен быть жалким подобием той или иной декоративной породы. Свое лицо должно быть и свои профи в этом деле
Единый груминг пока невозможен- нет фенотипичных собак в породе.
Shmox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #3027
Vivien
Заблокирован

Vivien Vivien вне форума
Заблокирован

Vivien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #3028
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
Не надо кланы создавать ,наверное.
Согласна не надо, эти кланы уже исторически сложились. Всё уже завЕдено до нас.
Старый 27.02.2012, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #3029
lovelyguys
Новичок

lovelyguys lovelyguys вне форума
Новичок

Samanka, почитав вас у меня сложилось впечатление что есть ваше мнение и неправильное..Вы пишите "Так почему же к примеру я или кто бы то ни был, должны стремиться к прямой шерсти? Только из-за того, что не получается получить кудрявую? ""С таким же успехом я могу написать, что почему я должна стремиться к кучерявой, только потому что кому то не получается получить длинную и красивую.? Короткая всегда будет кучерявой.. Стремитесь вы к кучерям,замечательно, но не надо свое видение и вкус навязывать другим..В каждом тексте вы так кичитесь кучеряшками..и пытаетесь доказать что вот так именно , а не по другому А я говорю что не так и так не красиво и что?.Как я писала, что у вас то и проблем нет ни с типом, ни с головой и мордой.., одни кучери в голове.Я вам просто завидую.Зачем мне стремиться чего то разводить если у меня не получается, я могу купить у вас..Вы же достигли и гордитесь этим.Зачем создавать чего то.. Только проблема в том что мне кучери к примеру не нравятся , и оооочень многим другим тоже..Но они считаются с мнением других и вкусом в отличии от вас.и не пишут в каждом посте о том что вот дескать вы не можете разводить и таланта нет, а у нас есть..Лично я сейчас ищу щенка болонки кобелька , но только что бы у родителей была ровная и хорошего качества , и у щенка с минимальным намеком на кучерявость и уж тем более на короткую.Она должна быть в пол и не менее того. .. И мне абсолютно все равно какие оценки они будут получать.. Это должно быть красиво на мой взгляд..Все породы за несколько лет менялись в стандарте. Время поставит все на свои места. Показывайте своих, другие своих..Вот только не надо пытаться навязывать..На вкус и цвет как говорят ..Отзывы о нацке 12 й я прочитала..Болонок посмотрела..Выводы для себя сделала.. Мы так и будем друг другу доказывать кто краше? Пусть народ выбирает..а мнение оставим при себе О.К? Пожайлуста пишите о своих показывайте, хвалите, но не навязывайте как эталон..Вы не селекционер который это создавал. тем более что в 50 е года кучерей то я не увидела больших.Ровная или волна. Каждому свое.Ведите себя проще и народ к вам потянется..
Старый 27.02.2012, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #3030
lovelyguys
Новичок

lovelyguys lovelyguys вне форума
Новичок

Несколько старых фоток..Было и то и другое..Давайте выбор сделает каждый сам .О.К ?, -- титулованная собака 50х.Кучерей супер я не вижу.., наверное это не брак был и к этому стремились--правда? и размеры не 5 кг.. Это о том к чему стремились..Что бы не быть голословной..

Метки
болонки