Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.02.2012, 14:52 | #3021 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно, что шикарные, кудрявые шубки бывают, но не считаются определяющими.
А вот у Русской цветной болонки кудри это породный признак. Прописывающийся во всех стандартах с момента создания породы и очуметь даже действующий на сегодняшний день стандарт определяет кудри, локоны и волны, именно как породный признак, а вот прямую шерсть относит к недостаткам. Наверное врёт зараза, шерсть у болонки должна быть прямая, а кудри ни, ни, низя. |
|||
26.02.2012, 16:06 | #3022 | |||
|
||||
Местный
|
А кто с этим спорит?
Все собаки красивые будь у них хоть какие шубки или полное их отсутствие. Цитата:
Паша и мне, тебе об этом рассказывать. Как и про структуру той или иной шерсти. Если уже так придирчиво оглянуться на прошлое и настоящие разведение РЦБ, то картина складывается как раз в пользу кудрей, локонов и волнистой шерсти. К примеру: Питомник "Русская История" в массе своей у собак замечательная кудрявая или в роскошных локонах шерсть. Питомник "Невская Услада" в массе своей опять же видим кудрявых, в локонах и волне собак. Питомник "Русканис" опять же у большенства собак замечательные кудряшки. Питомник "Ладушки" всегда стремился к кудрявым собакам. Так почему же к примеру я или кто бы то ни был, должны стремиться к прямой шерсти? Только из-за того, что не получается получить кудрявую? |
|||
26.02.2012, 16:41 | #3023 | |||
|
||||
Местный
|
Shmox,
Тут вообщем то ларчик просто открывается.....нужен груминг....единый для всех, как к примеру у родственных и не очень пород. Но он ни в коем случае не должен быть жалким подобием той или иной декоративной породы. Свое лицо должно быть и свои профи в этом деле. |
|||
26.02.2012, 16:43 | #3024 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.02.2012, 18:03 | #3025 | |||
|
||||
Местный
|
Паша, а всё таки здорово, что наша порода не оставляет тебя равнодушным.
А что мешает? Если откинуть все предрассудки по поводу признания РЦБ в FCI.....они нас еще 100 лет не признат, т.к. завидно, что опять у этих Русских получилось лучше всех и красива, и самобытна, и здорова и еще много и... Если не слушать коллег "по кинологическому цеху" типа ну завёл....... то с твоим опытом и здоровым креативом, ручками данными от Бога и еще много и..... Почему бы нет? |
|||
26.02.2012, 21:55 | #3026 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Samanka,
Цитата:
Цитата:
|
||
26.02.2012, 23:04 | #3027 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.02.2012, 00:07 | #3028 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.02.2012, 01:47 | #3029 | |||
|
||||
Новичок
|
Samanka, почитав вас у меня сложилось впечатление что есть ваше мнение и неправильное..Вы пишите "Так почему же к примеру я или кто бы то ни был, должны стремиться к прямой шерсти? Только из-за того, что не получается получить кудрявую? ""С таким же успехом я могу написать, что почему я должна стремиться к кучерявой, только потому что кому то не получается получить длинную и красивую.? Короткая всегда будет кучерявой.. Стремитесь вы к кучерям,замечательно, но не надо свое видение и вкус навязывать другим..В каждом тексте вы так кичитесь кучеряшками..и пытаетесь доказать что вот так именно , а не по другому А я говорю что не так и так не красиво и что?.Как я писала, что у вас то и проблем нет ни с типом, ни с головой и мордой.., одни кучери в голове.Я вам просто завидую.Зачем мне стремиться чего то разводить если у меня не получается, я могу купить у вас..Вы же достигли и гордитесь этим.Зачем создавать чего то.. Только проблема в том что мне кучери к примеру не нравятся , и оооочень многим другим тоже..Но они считаются с мнением других и вкусом в отличии от вас.и не пишут в каждом посте о том что вот дескать вы не можете разводить и таланта нет, а у нас есть..Лично я сейчас ищу щенка болонки кобелька , но только что бы у родителей была ровная и хорошего качества , и у щенка с минимальным намеком на кучерявость и уж тем более на короткую.Она должна быть в пол и не менее того. .. И мне абсолютно все равно какие оценки они будут получать.. Это должно быть красиво на мой взгляд..Все породы за несколько лет менялись в стандарте. Время поставит все на свои места. Показывайте своих, другие своих..Вот только не надо пытаться навязывать..На вкус и цвет как говорят ..Отзывы о нацке 12 й я прочитала..Болонок посмотрела..Выводы для себя сделала.. Мы так и будем друг другу доказывать кто краше? Пусть народ выбирает..а мнение оставим при себе О.К? Пожайлуста пишите о своих показывайте, хвалите, но не навязывайте как эталон..Вы не селекционер который это создавал. тем более что в 50 е года кучерей то я не увидела больших.Ровная или волна. Каждому свое.Ведите себя проще и народ к вам потянется..
|
|||
27.02.2012, 02:04 | #3030 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||