PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2010, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #351
НатАнС"В
Местный

НатАнС"В НатАнС"В вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от shchuka Посмотреть сообщение
НатАнС"В,
А на таких крупных выставках те, с кем вы общаетесь,не выставляются.... Приходят иногда просто так сфотографироваться...
Ага, я поняла, они сразу во Францию
НатАнС"В вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.09.2010, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #352
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Мулаяновой Галине Анатольевне посвящается...

Цветнушки! Как много в этом слове для сердца русского слилось… Это скорее ПРАВИЛО, нежели исключение. Как подтверждение: вся любовь и радость от общения с собаками, которые можно было ощущать, находясь рядом с выдающимся заводчиком, Галиной Мулаяновой. Начав заниматься породой в конце 90-х годов прошлого века, Галина за совсем небольшое время смогла добиться потрясающих результатов. Она поистине блистала на многих выставках, подчас очень высокого ранга.

Неоднократно побеждала на такой представительной выставке, как «Евразия». Возглавляя секцию в клубе «С берега Яуза», Галина активно участвовала в жизни породы как выдающимися результатами выставочной деятельности, так и сугубо общественной работой в НКП «Цветная болонка». Отдельного слова заслуживают плоды творчества – племенной работы. В личном владении у Галины Анатольевны было более 10 собак. Большое количество щенков, рождающихся в секции Русской цветной болонки клуба «С берега Яузы», всегда имели хороший экстерьер, были однотипны и могли достойно представить породы на любом шоу мирового класса.

Галина Анатольевна о породе: "Русская цветная болонка. Маленькие, декоративные и карманные собачки входят в моду.
Эта маленькая, нарядная собачка выведена любителями декоративных собак на основе скрещивания французских болонок, карликовых пуделей, ши-тцу, пекинесов и маленьких беспопродных особей.
Несмотря на миниатюрность (вес от 1 до 4 кг, высота в холке до 25 см), собачки ("цветнушки") обладают уравновешенным характером, отличной нервной системой и всегда хорошим настроением. Я люблю эту породу за широкую палитру окрасов: палевый, коричневый, палево-рыжий, черно-подпалый, коричнево-подпалый и др. Уход за шерстью проще, чем у других декоративных длинношерстных собак. Болонки - долгожители, их возраст достигает 15 лет и более.
Цветных болонок мало, но, несмотря на это, их знают в США и Германии.

Г.А. Мулаянова, руководитель секции "Русская цветная болонка", клуб "Берег Яузы".
Опубликованно в журнале "Кот и Пес" 8/2002 октябрь.

Очень печально, что Галины больше нет с нами. Но ее дело, безусловно, найдет достойного продолжателя и не будет забыто

marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #353
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Vivien, Желтая Жемчужина твоей Вильгемине не посторонняя, так что преемственность поколений вполне прослеживается.
Я тоже общалась в основном по телефону, компьютера не было, да и болел человек...

Последний раз редактировалось marfa1; 28.09.2010 в 20:28.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #354
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Нашла на одном из форумов, преподносят как эмблему. Кого-то мне напоминают эти три болонки. Вильгемина, Хилари, Брусничка.
А вы как думаете?
Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
Марина супер.!!!!!!!!!!
Вот нашла на одном форуме

Сообщение Динёчек » Сегодня, 18:21

MissVictoriya мне идея с куполами собора Василия Блаженного очень нравилась, но.. этот вариант не прошёл общественного одобрения, я выкладывала его здесь, показывала чернышистам и просто людям далёким от собак и кинологии - вызывает неприятие союз собака и церковь.. я пыталась объяснить, что идея храма принадлежит не мне, но когда я об этом услышала, то сразу вспомнила мой любимый фильм "Амели", если ты смотрела, героиня, чтобы порадовать отца, отправила садового гнома в путешествие с подругой-стюардессой, и ничего не подозревающий папа получал от гнома фотографии со всего света: на фоне самых узнаваемых символов стран - Тадж-Махала, Биг Бена, статуи Свободы и.... Собора Василия Блаженного, то есть глядя на этот Собор, люди сразу понимают - Россия, поэтому эта идея мне показалась очень удачной, любой человек, даже иностранец, увидев нашу эмблему, сразу же поймёт откуда родом представляемая порода... тем более мне эта идея казалась удачной, что в середине 20-х годов 20 века собор Василия Блаженного получил статус музея. С 1934 года он числится филиалом Государственного Исторического музея и службы в нём не проводятся..
Но сама понимаешь, постоянно это всем объяснять - замудохаешься и я с сожалением признала своё поражение и ушла от этого варианта, пытаюсь придумать что-то ещё.. :phil_13:
Комбинезоны для собак и их хозяев
http://www.dog-dress.narod.ru/

Динёчек

Re: Болонки в картинках

Сообщение Динёчек » Сегодня, 18:48

grande писал(а):Собачка, изображенная стоя, - это ОБРАЗ . . . А за чем нам образ ??? . . . нужен ли нам образ ???? . . . разглядывая "кляксу" можно любой образ придумать, исходя из личной фантазии . . .

Объясню свою позицию в этом вопросе: Эмблема (греч. έμβλήμα) — условное изображение идеи в рисунке и пластике, которому присвоен тот или другой смысл.
А идея такая: есть порода декоративная разноцветная и родом из наших мест, вот это я и пытаюсь воплотить.. Для меня в этом вопросе нет никаких оппонентов, если кто-то уже примеряет созданную мной эмблему на своих собак, значит я достигла своей цели, я хотела представить породу в целом, а не каких- то её отдельный представителей или чьи то предпочтения. Не секрет, что у нас собачки все разные, а в породе разногласия и ссоры и неприятия по любому поводу, осталось только поставить собачку в стойку и всё - атомный взрыв, сразу начнут измерять длину шерсти, конечностей и морд и завитки и конечно же кто инициирует эту эмблему - вечновиноватый вице-президент.. нет уж.. пусть сидят три "кляксы" у которых не видно никаких конкретных статей и особенностей, три маленькие разного окраса с намёком на кудряхи собачки.. всё.. удовлетворяющие любым требованиям.
Ещё раз повторяю, кто не согласен с моей концепцией и считает, что на эмблеме должна быть собачка в стойке (и очень интересно какого окраса?), не вопрос - ваяйте.. рисуйте и приносите на Конференцию НКП, где будет голосование, я свою не навязываю никому, просто предлагаю как вариант.. Ничего менять больше не собираюсь, так как поняла, что это бесполезно, десять лет никому не надо было никакой эмблемы и нормально все жили, как только появилось желание у человека что-то изменить, сразу все стали творцами и имеют на этот счёт своё мнение.. Я одна, я не могу всем угодить, я вижу эмблему такой и ничего менять не буду, вопрос про духовность - да согласна (много обиженных накопится, в том числе и против породы), но менять самих собак... нет..
С уважением ко всем Штыкова Диана!
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #355
Ирина57
Заблокирован

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Уважаемые болонисты!
Что то наш вице президент Штыкова Диана вводит всех в заблуждение.
Она пишет: десять лет никому не надо было никакой эмблемы и нормально все жили, как только появилось желание у человека что-то изменить, сразу все стали творцами и имеют на этот счёт своё мнение.. Я одна, я не могу всем угодить. Постоянно это всем объяснять - замудохаешься.

Вот диплом. полученный на Монопородной выставки от 30 января 2010 года. Эксперт Никитин.
Это наша с Есенией первая выставка

А вот сама эмблема. На ней русская цветная болоночка Подачиной Т.В.

Как видите эмблема была и есть.
Я даже получила сегодня подтверждение от Президента НКП Кудрявцевой Елены.
От чего так за........сь Диана Штыкова , ВОПРОС???
Я,Я,Я........ !!! Может быть от своего "Я".
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #356
НатАнС"В
Местный

Местный

В чем проблема? Надо идею эмблемы?
Старый 30.09.2010, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #357
MissVictoriya
Пользователь

MissVictoriya MissVictoriya вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от НатАнС"В Посмотреть сообщение
В чем проблема? Надо идею эмблемы?
на форуме cvetnayabolonkaru
идет обсуждение.

Зачем и кому надо менять эмблему не знаю, но я своим мнением поделилась
Мне рисованная больше нравится
MissVictoriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #358
MissVictoriya
Пользователь

MissVictoriya MissVictoriya вне форума
Пользователь

Ирина57, мы идем на выставку в воскресенье под судейство Никитина. Хотим понраиться
MissVictoriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #359
НатАнС"В
Местный

Местный

MissVictoriya, Спасибо, увидела где расположен сайт НКП!

Удачи на выставке! Никитин судил Националку, поэтому знает что за зверь БОЛОНКА.
Старый 30.09.2010, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #360
shchuka
Местный

Отправить сообщение для shchuka с помощью Skype™

shchuka shchuka вне форума
Местный

Отправить сообщение для shchuka с помощью Skype™

MissVictoriya, Удачи Вам! Очень люблю болоночек!
shchuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
болонки