Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.09.2012, 08:34 | #3981 | |||
|
||||
Местный
|
Vivien, Слово груминг пришло к нам из Англии, где еще в древние времена существовала специальная профессия — грумер. Эти люди ухаживали за лошадьми. Соответственно «груминг» и означает уход, а специалисты, которые осуществляют этот самый уход за собаками, именуются грумерами. Груминг включает в себя уход за шерстью, ушами, глазами и так далее. То есть это набор всевозможных манипуляций и процедур, приводящих животное в божеский вид. В рамках груминга проводятся стрижки и тримминг.
А я вижу здесь именно груминг.. Красивая ухоженная собачка. |
|||
04.09.2012, 12:37 | #3982 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Отечественного разведения, которую в 2001 году вывезли в ЯПОНИЮ. Татьяна, а кто определил норму длины шерсти для русской цветной болонки? Порода у нас длинношерстная! Цитата:
Татьяна, Вы приобрели себе кобелька, который является родственником по отцу "русской-японкой собачки" А если у Вас будут рождаться щенки такого типа, как Кремль из Японии, как Хилари из Центра Хакис, как Русская История Вараклий, Р.И. Царевич Королевич, как Волнира Жужа, Волнира Афродита, как Черная Грация Даки и Дюк, Брусничка, как Невская Услада Мотя из Израиля, как Н.У Офелия, Н.У. Федя, как Русканис Смородинка, Русканис Шварц, Русканис ЖОкей и т.д и т.п. Можно много перечислять кличек рцб, но все они в одном типе. Так, что вы будете делать, когда у вас родится такой щенок: радоваться или плакать? Щенок рцб Кремль. Таким он уехал в Японию. Надо к Ирине Ларькиной п-к "Русская История" и Светлане Хамики п-к "Из Центра Хакис" обратится. |
||
04.09.2012, 14:02 | #3983 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Samanka; 04.09.2012 в 14:12. |
||||
04.09.2012, 14:08 | #3984 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна полностью, и тех кому нравится эта собачка переубеждать не собираюсь. Я написала свой вкус.
Многие из выше перечисленных собак мне очень даже импонируют. Если у меня родится такая собачка я буду плакать. Ибо у меня другие идеалы. Я уже писала, что просто визжу от восторга, от Русская История Лукерьи и Русская История Экивоки. |
|||
04.09.2012, 14:09 | #3985 | |||
|
||||
Местный
|
Груминг бывает домашний и выставочный. Например йорки и мальтезе дома не ходят в выставочном груминге и собаке неудобно и шерсть так не сохранишь. Чтоб не было споров, надо всем объединиться и решить, какой должен быть груминг именно выставочный у РЦБ, чтоб нравилась собака не только породникам, но и окружающим. Ведь наверное для вас не секрет, что многие при слове болонка, кривяться, в их восприятии, это что-то кудлатое и нечесанное-грязное. А надо сделать так, чтоб собака выглядела красиво и привлекала внимание.
Например вопрос про пробор на спине. Мое мнение, что он должен быть. Так видно линию спину. А когда кудри закинуты на спину, то какую бы длинную шею собака не имела, она смотриться высокозадой с проваленной холкой и отстствием шеи. Я понимаю, что кудрявую шерсть уложить красиво тяжело, но можно ведь что-то придумать. Например если шерсть отрастить длинную как у мальтеза со всех сторон, то кудри можно красиво уложить |
|||
04.09.2012, 14:15 | #3986 | |||
|
||||
Местный
|
Из каких пород получилась РЦБ?
Помоему там точно есть ши-тцу и лхасо-апсо. Но ведь это две совершенно разные породы. И что вы хотите? Одни предки вылазят с длинными мордочками и сглаженным переходом, другие с крутым лбом, широко раставленными глазами. А как добиться, чтоб получить золотую середину, да еще и закрепить ее. Порода ведь еще совсм молодая и неустоявшаяся. И еще долго будут в ней присутствовать разные типы. И на каждый тип найдется свой почитатель. А вот чтоб собака любого типа выглядела привлекательно, над этои и надо работать. |
|||
04.09.2012, 14:18 | #3987 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже нравиться Русская История Экивоки.
|
|||
04.09.2012, 14:21 | #3988 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, на выставку надо бантик одевать? Какой? Любой или?
Пробор делать или нет? |
|||
04.09.2012, 14:31 | #3989 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Может владельцы и заводчики были бы рады длинной шерсти? Это красиво!!! Но не у всех рцб она есть...Не растёт и точка. Цитата:
У ши-тцу другого качества шерсть. А к какой породе и типу шерсти отнести рцб с короткой шерстью? Из под кого... такие собачки получаются? |
||
04.09.2012, 14:32 | #3990 | |||
|
||||
Местный
|
Лена конечно лучше с бантиком, но только, что бы он был к лицу и делал собачку еще милее. Подобрать высоту кнота надо. Шерсть я считаю должна лежать естественно. У тебя еще щенок, крохотный пушистый комочек, делать ему пробор нет смысла. Пробор еще впереди когда шерсть отрастет, длинная, плотная, тяжелая в крупном завитке.
|
|||