Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.05.2009, 15:39 | #31 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
07.05.2009, 17:39 | #32 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
09.05.2009, 22:46 | #33 | |||
|
||||
Пользователь
|
Почти детективная история или казусы продажи щенков.
Началось все с того, что у нашей суки, у Юточки, родились щенки. Два коричневых кобелька и две коричневые сучки. Щенки подрастали, суки нашли себе хозяев, а кобели оставались у нас – одного мы оставляли себе, другого продавали. И вот однажды, ясным прохладным утром по электронной почте пришло письмо. Собаковод из Финляндии очень просила продать ей кобелька цветнушки. Когда все вопросы, казалось бы, обговорили, выяснилось, что до введения очень строгих правил, а именно Blood-test, при пересечении границы, осталось всего три дня. Три дня. И только в эти три дня можно вывести собаку. Ну что ж, подумали мы – не судьба! Но днем следующего дня раздался звонок из Москвы. Звонили друзья предполагаемого владельца. Дело в том, что они будут ехать на машине, транзитом через Санкт-Петербург в Финляндию, чтобы доделать своим собакам пресловутый тест. Они уже в курсе дела, готовы забрать щенка, заплатить и переправить его к будущей владелице. Более того – сегодня, вот прямо сейчас, они выезжают и поздно вечером уже будут в городе. Пятница, дело к вечеру. Короткий рабочий день. А нужно сделать кучу ветеринарных справок на вывоз. Хорошо хоть паспорт со всеми прививками есть. Еще бегом в клуб и тоже справку, и тоже на вывоз. Быстрее, скорее, не успеем. Нет, успели. Все документы готовы. Одиннадцать вечера – сидим, ждем звонка. Не звонят. Позвонили сами. Оказывается, что-то их задержало – будут проезжать ночью. Как ночью!!! У нас же мосты разводят, а мы живем на острове. И где будут проезжать не понятно, Питер – город большой, а машины у нас нет. Все, теперь точно щен остается с нами! Всю ночь мы перезванивались, координировали свои действия и просто общались. И вот, пять утра или все-таки ночи. Темно, моросит мелкий дождик, дует сильнейший ветер с залива, в разрывах туч, что с сумасшедшей скоростью несутся по небу, видна почти полная луна. Мы с сыном стоим под Литейным мостом, около огромного рекламного щита. Молчим. Я ловлю себя на мысли: «Что! Что мы здесь делаем!!!» Проезжает милицейский патруль. Подумалось: «Ну вот! Сейчас, для полного счастья, еще и в милицию заберут!». Посмотрели на вытянувшиеся лица доблестных стражей правопорядка. На всех лицах непередаваемое выражение, граничащее с суеверным ужасом и один немой вопрос «Что они здесь делают в такое время, в такую погоду?!!!» Нет, нам повезло. Мы дождались знакомых. Разговор был очень, очень краткий. - Вот собака и документы. - Вот плата. - Счастливого пути. - Счастливо оставаться. Все остальное утро – терзания. Щенок ведь еще такой маленький. А как он доедет? Все ли будет в порядке? Днем – звонок! И хотя я не понимаю по-фински, Лиза, хозяйка нашего Огонька, не понимает по-русски и мы обе плохо говорим по-английски, поняли мы друг друга отлично. Они тоже всю ночь волновались, не спали, встречали. Доехал хорошо, очень понравился и уже выслали фотографии. Мы очень рады, что малыш попал в добрые, заботливые руки. Огоньку (Remu) 1 годик. Мартовская фотография Огонька, малышу пятый год. |
|||
10.05.2009, 02:47 | #34 | |||
|
||||
Пользователь
|
СЮРПРИЗ.
Жила-была маленькая болоночка, Тусечка. Она была не просто болоночка, а русская цветная и понимала, что за ней целая вереница предков. И старалась вести себя соответственно. Была у Тусечки лишь одна слабость – она очень любила сыр. Не просто любила, а обожала. Цветнушки вообще любят сыр, но Тусечка очень хорошо разбиралась в сыре и могла считаться экспертом. А все потому, что ее хозяйка часто покупала различные сорта и у Тусечки появились свои предпочтения. И вот сегодня хозяйка, возвращаясь с работы, должна была купить что-нибудь вкусненькое. Тусечка задумалась, что бы такое сделать для хозяйки полезное и получить много сыра. Тусечка осмотрелась и поняла – надо убраться! Вон, тапочки хозяйка бросила у входа. Пожалуй, их надо убрать, чтобы не валялись. Ну, хотя бы под шкаф – там их и видно не будет. И кофточка брошена на стул – не порядок! Надо ее на кровать, под подушку спрятать. Целый день убиралась в квартире Тусечка! Как простая домохозяйка! И это не смотря на всех своих предков! Устала, вымоталась – все лапки испачкала. Ну, вот и вечер, подкрался незаметно, но неумолимо. Вот и ключ заскрежетал в замке – дверь открывается. Тусечка застыла в предвкушении от того, как рада будет хозяйка и сколько сыра она предложит своей трудолюбивой крошке. Но, почему-то, хозяйка тоже застыла, и взгляд у нее стал какой-то… какой-то не понимающий. «Только бы в обморок от радости не упала», подумала Тусечка; «неужели я перестаралась?». Нет, хозяйка вроде бы очнулась, но теперь что-то кричит, нечто совсем не осмысленное. «Все-таки люди – странные существа», прячась под стол, рассуждала Тусечка. Вот и готовь им сюрпризы! Марина Кудрявцева
|
|||
11.05.2009, 13:40 | #35 | |||
|
||||
Пользователь
|
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.
Мы уже знакомили читателей с маленькой болоночкой, Тусечкой, которая очень любит сыр и во всем помогает своей хозяйке. Но мы не рассказали о том, что почти также как сыр, Тусечка любит прогулки. Правда, сразу оговоримся – она ужасная соня. Поэтому утром, гулять не хочется, а так тянет еще поспать. Зато вечера Тусечка ждет с нетерпением. Надо же повидать знакомых, узнать, что нового в Свете, кто, где был, как причесан, во что одет и так далее, всего не перечислишь. Конечно, знакомых у Тусечки было много, но вот друзей она как-то не завела и очень переживала по этому поводу. И вот сегодня утром, гуляя со своей хозяйкой, она увидела подъехавшие к их парадной машины. И в одной из машин небольшую переноску. Это приехали новые жильцы в квартиру этажом ниже. К сожалению, переноска была настолько закрытая, что разглядеть, кто же там был, не представлялось возможным. Но по ее размеру можно было точно определить – это не кошка. Может и у меня появится друг или подруга, размечталась Тусечка, будем вместе гулять, обмениваться секретами. Если девочка, то лучше породы Пудель – они все такие щеголихи, изящные, грациозные, а прически какие – только их можно обсуждать целый день. А если мальчик, то какой-нибудь экзотической породы – Акита-ину или Китайская хохлатая, в общем загадочное и необычное. День в мечтаниях пролетел неожиданно быстро – вот и вечер! Выбежав во двор, Тусечка с нетерпением огляделась по сторонам, но, не увидев никого нового, ее мордочка огорченно вытянулась. Ну, ничего, погода хорошая, вон и хозяйкина знакомая со своим Пекинесом гуляет, они пока все не обсудят – не разойдутся, это надолго. И тем ни менее, они уже домой идут, а жильцов снизу она так и не увидела. Но вот совершенно неожиданно дверь парадной распахнулась и во двор стремительно выбежало «нечто», то есть что-то грязно-белое, очень светлое, очень лохматое, размером чуть больше Тусечки. Он был не высок, но достаточно пропорционально сложен. В его белой длинной шерсти, особенно по спине, поблескивали всей гаммой оттенков и желтые, и светло-коричневые шерстинки. Однако, это ничуть его не портило, скорее, наоборот. У него была недлинная, широкая мордочка, заканчивающаяся черной мочкой носа. Его маленькие, круглые, темно-карие глаза задорно сверкали из под густой челки, что свидетельствовало о гордом и волевом характере. Свой выход он оповестил громким лаем. Да, это был он! То есть кобель неизвестной породы. - О-о-о, какой прелестный мальчик - Сказала хозяйка - Теперь тебе будет с кем бегать. - А какой он породы? - спросила Тусечка. - Ну, скорее всего, метис. - Боже мой, какой ужас – прошептала Туся. - Ну как тебе, Тусечка, не стыдно? – возмутилась хозяйка – ты посмотри какой он очаровательный, сколько шарма, энергии и, наверняка, очень преданный. Если вы подружитесь, он никогда тебя не подведет и всегда придет на помощь. И потом, ты ведь Русская цветная болонка, а не какая-нибудь чопорная английская леди, поэтому не слишком задирай свой маленький носик. Да и что такое порода? Ты посмотри по сторонам: вон, видишь, Чау-чау из соседнего подъезда гуляет. Ведь сам он из Китая, хотя селекционировали его в Англии, а какой сноб. Доберман вокруг него, как ураган носится и рычит, и лает, а Чау, как шел, так и идет со своим хозяином, даже ухом не повел. Или возьми Пекинеса, с которым мы гуляли. Вернее, ты гуляла, а он сидел рядом со своей хозяйкой. Как ты не пыталась уговорить его побегать или попрыгать – ничего не вышло. Ты хочешь быть такой же, как они? - Зато он весь такой породный, а какая у него родословная – одни чемпионы разных стран – упрямилась Тусечка. - Ты опять ничего не поняла – вздохнула хозяйка – Разве я тебя люблю только за родословную, а ты меня за то, что я даю тебе сыр?! - Конечно же нет – ужаснулась Туся. - Вот поэтому давай пригласим их завтра в гости, по-соседски, и ты познакомишься с мальчиком. Я, между прочим, слышала – его Цезарем зовут! - Ах! Какое великолепное имя и я так люблю гостей. Скорей бы завтра! – обрадовалась Тусечка. Продолжение следует… |
|||
11.05.2009, 14:22 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.05.2009, 18:27 | #37 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
14.05.2009, 21:57 | #38 | |||
|
||||
Пользователь
|
ЗНАКОМСТВО.
(Или салат «Цезарь» для Цезаря). Салат Цезаря (на несколько порций). Рецептура: 1 кусочек черного ржаного хлеба без корки; немного листочков салата Ромэн; 10 г. тертого пармезана; 1 вареный желток; 1/3 толченого зубчика чеснока; оливковое масло; 1 ст. л. мелко рубленого, вареного филе форели. Описание: для заправки смешать в однородную массу желток, чеснок, форель и оливковое масло. Хлеб нарезать маленькими кубиками, сбрызнув маслом, подсушить в духовке и остудить. Салатные листья мелко порвать руками. Аккуратно смешать половину подсушенного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Посыпать салат сверху оставшимся хлебом, сыром, заправить. Наступило долгожданное «Завтра». Сегодня вечером в гости должны прийти Цезарь со своим хозяином. Нужно убраться в квартире и приготовить что-нибудь вкусное к столу! -Ну, что, Туся, будем готовить?! – спросила хозяйка – может быть несколько салатиков, кофе и тортик? -А еще, сыр и ветчину – добавила Тусечка. -Просто сыр и ветчина – не интересно! А вот салатики с ними – пожалуй! Только вот какой сыр для салатика выбрать? Пойдем, посмотрим, что у нас в холодильнике есть. Ох, Тусечка, посмотри, у нас еще один авокадо остался, листики салата есть и немного бекона можно пожарить. Осталось только заправку для салата добавить и легкое и питательное блюдо готово. Ну а к ветчине, конечно же сварим рис, корень сельдерея, немного майонеза. Сейчас надену передник и приступим! А ты, Тусечка, пойди, найди гостевые тапочки и собери свои игрушки. Давай, включайся в работу! Стрелки часов стремительно приближались к шести вечера. И уже почти все было готово к встрече гостей. Хозяйка и Туся были причесаны, украшения выбраны и одеты, квартира приведена в порядок, стол накрыт. Почти ровно в шесть раздался звонок в дверь – гости были пунктуальны. -Здравствуйте! Дамам – цветы и давайте знакомиться! Меня зовут Игорь, моего друга – Цезарь. -Очень приятно! Наташа и Туся. Проходите, пожалуйста. -У Вас очень уютно. И так хорошо все подобранно. Нам же еще предстоит ремонт. Да и вещи мы пока не все распаковали. Хоть и весь день провозились, а сделанного не видно. -Ну что ж, проходите к столу. Мы с Тусей старались, надеемся Вам понравиться. Туся, приглашай Цезаря. Тусечка и Цезарь получили, помимо салата, по кусочку сыра и вареной курицы, красиво разложенные на листиках салата и по мисочке несладкого йогурта. Запах сыра был восхитителен, мясо курицы – сочным и мягким. Туся уже открыла ротик в предвкушении… Но тут же его закрыла, увидев недоумение в округлившихся глазах Цезаря. -Что-то не так? – спросила она. -А что это?! Такое зеленое?! Неужели листья?! То есть трава!!! А на ней какие-то дурно пахнущие, все в плесени, непонятные куски! Курица тоже не свежая – Вы ее сварили?! Да?! Это что же?! Праздничный ужин?! А просто колбасы или мяса, желательно сырого, нет? И к ним хорошо бы немного пива плеснуть! -Пива?!!! Колбасы? – ужаснулась Тусечка. Да Вы что это? Серьезно?!!! «Ну и вкусы! – подумала она – тут придется серьезно поработать!». -Вы знаете, Цезарь, сырое мясо есть нельзя, очень вредно! А пиво и колбаса – это что, еда?!!! Между прочим, у Вас на тарелке лежат кусочки настоящего Рокфора. Это французский сыр из овечьего молока с голубой плесенью. Он особенный деликатесный десертный сыр, способный придать необычайную пикантность любому салату. И с ним гармонирует не пиво, а сладкое вино, например, Сотерн. К нему мы добавили кусочки вареной со специями курицы и листочки салата. Их, конечно, Вы можете не есть. Но они чрезвычайно полезны и мне очень нравятся. Цезарь слушал Тусю и думал: «надо же, какая Фифа, а по виду и не скажешь – маленькая, симпатичная болоночка. Если бы еще ела нормальную здоровую пищу и не воображала из себя не весть что, мы бы точно подружились. Придется приобщить ее к нормальному режиму питания – здоровому образу жизни. Это будет сложно, но трудности меня не пугают, скорее интригуют. Если снять с нее все эти бантики, заколочки и цепочки с висюльками, смотреться она будет совсем даже ничего». -Ладно! – сказал Цезарь – я съем этот сыр, не пропадать же добру, но ТРАВУ, все равно, есть не буду! Я – собака, а не травоядное животное. Если уж говорить о блюдах, то мы тоже не дикари разбираемся в еде. Мое самое любимое блюдо – пельмени со сметаной. Знаешь какая вкуснятина!!! Все лапки оближешь. Тусечка только глаза к потолку закатила: «Пельмени!!!… Ну надо же…». -А мое самое любимое блюдо – фондю! К нему берут Грюйер – это швейцарский сыр из коровьего молока или Камамбер – это французский сыр. Можно, конечно и другие. Но я предпочитаю эти. Когда плохое настроение, холодная погода – можно разжечь камин, а на ковре перед ним сделать фондю. И к нему легкое фруктовое красное вино, например Шинон. «Да, все гораздо сложнее» – подумал Цезарь, «Но у всех свои недостатки! Почему, все-таки, не попытаться дружить. А то получается, что я даже не попытался наставить ее на путь истинный». Эти мысли успокоили Цезаря, он оживился, потом засмеялся и напряженность, витавшая между ними последние минуты, куда-то исчезла. -Туся, ты пойдешь на прогулку со мной завтра утром? Странная улыбка тронула ее губы. А почему бы и нет – пронеслась дерзкая мысль в хитрющих глазках: «он не совсем безнадежен! Попробуем что-нибудь сделать!». -Я буду очень рада составить тебе компанию. Встретимся завтра у парадной. Продолжение следует… Marfa. |
|||
16.05.2009, 18:53 | #39 | |||
|
||||
Пользователь
|
Фотографии болонок из Северодвинска на сайте Русболонка.ру http://www.rusbolonka.ru/our_news/a-...Pqzvvko91g4MPA |
|||
16.05.2009, 23:51 | #40 | |||
|
||||
Пользователь
|
ДА – НЕТ ИЛИ ИЗ ЖИЗНИ ПИТОМНИКА.
Наверное, такая ситуация знакома всем заводчикам: когда в помете рождается большинство сук, звонят и хотят исключительно кобелей и наоборот, остался последний кобель, но за то теперь спрашивают только сук. Причем я всегда спрашиваю, почему хотят именно суку – будут заниматься разведением? Что самое удивительное, многие говорят, что нет, вязать свою девочку они не будут ни при каких обстоятельствах и выставки им не нужны, просто хотят девочку и все тут. Я искренне недоумеваю: чем же хуже кобелек? Тем более он и стоит дешевле и выглядит не хуже, и течек у него не наблюдается. Нет, и все равно нужна девочка. И вот, когда ты привыкаешь к мысли, что этот последний щенок остается с тобой, раздается звонок: - У Вас продаются щенки? - Да, но остался только один и кобель. - А нам и нужен только мальчик! - Но ему 5 месяцев, хотя уже, в целом, видно какой он будет, но меняются зубки. И, потом мы бы хотели, чтобы он выставлялся. - Отлично, мы как раз хотели бы посещать выставки. - Да, но он достаточно дорого стоит, потому что мы его подрастили! - Нас вполне устраивает Ваша цена. Когда его можно посмотреть? Не верю! Просто не верю! Не может быть так все просто. Муж сразу все понял, так как хорошо меня знает, стал утешать: - Ну что ты расстраиваешься, может, еще не возьмут и потом, ты же сначала не хотела его оставлять. И, тут начинаются муки размышлений, в уме выстраиваются все за и против: - Да, не хотела оставлять, ведь его родители еще молодые, можно дубль сделать. - Но, хороший кобель никак не помешает – выставлять тоже кого-то надо. - Да, но если кобеля оставлять, то лучше другого окраса, чтобы был не таким же, как отец. И так далее, и так далее… Но поскольку все же договорились, что люди приедут и посмотрят, решили поступать по обстоятельствам. Приехали, сидим разговариваем. Показали папу, который только что не шипел от недовольства. Показали маму, которая тявкала, не переставая, а ведь раньше, так плохо они себя не вели. За то малыш так усердно вилял хвостом, что почти падал. Странно, ведь люди совсем не знакомые – неужели хочет с ними уйти?! А я уже была готова его не отдавать: в конце концов пусть будет – одним больше, одним меньше, в принципе, все равно. Справедливости ради, хочу сказать, что люди нам очень понравились. Расспрашивали обо всем: что любит, что не любит, как кормить, гулять, как часто мыть, какие игрушки купить. И что подкупало больше всего – малыш похоже не сомневался с кем ему предстоит жить. Особенно ему понравился глава семьи – он залез к нему на руки, да там и остался. Похоже взаимно. Ну что ж, будь счастлив, малыш!!! |
|||