Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.09.2012, 15:41 | #4001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.09.2012, 15:54 | #4002 | ||
|
|||
Местный
|
длинная и шелковистая не сможет быть в крупном завитке . . . она распрямится и будет с легкой волной в лучшем случае . . .или просто обвиснет и станет "мочалкой" . . .
|
||
04.09.2012, 16:05 | #4003 | |||
|
||||
Местный
|
А потом если внимательно читать историю породы, то Шит-цу и Лхасо лили, но при этом хотели сохранить кудри. Наши предшественники ВСЕ до единого пишут, что порода должна быть кудрявой, завиток определен четко - крупный.
Потому, что такая шерсть это стиль фирменный, Русский если хотите стиль, выгодно отличающий породу РЦБ от других декоративных пород. |
|||
04.09.2012, 16:06 | #4004 | |||
|
||||
Местный
|
А потом если внимательно читать историю породы, то Шит-цу и Лхасо лили, но при этом хотели сохранить кудри. Наши предшественники ВСЕ до единого пишут, что порода должна быть кудрявой, завиток определен четко - крупный.
Потому, что такая шерсть это стиль фирменный, Русский если хотите стиль, выгодно отличающий породу РЦБ от других декоративных пород. |
|||
04.09.2012, 16:13 | #4005 | ||
|
|||
Местный
|
уф . . . ну, прям как чернышисты. ратующие за "цветников" в породе, которая именуется Русский ЧЕРНЫЙ терьер . . де жа вю, однако . . . порода то БОЛОНКА, то бишь БИШОН . . . а какой он бишон???? ну не "восточник" и не пинчер (мальтез) . . .
|
||
04.09.2012, 16:22 | #4006 | |||
|
||||
Местный
|
Но она и не длинная. А если ее отрастить см так на 20, она кудри сохранит?
Если я по фото правильно вижу шерсть, то эта именно такая, которую я себе представляла и которая была у моей болоночки, когда я была еще подростком. У той собачки шерсть была совсем другая, чем у моего Акеши (Ж'Окея) Там волос был толще, тоже шелковый, но вот только я уже не помню, но помоему там сильных кудрей не было, только волна, и цвет у моей той болоночки был черный с белыми пятнами. Вот такую бы шерсть я наверное тоже хотела бы. К стати, некоторые мальтезы в стрижке тоже какое-то время бывают кудрявые. Потом шерсть отрастает и выпрямляется. |
|||
04.09.2012, 16:24 | #4007 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.09.2012, 16:27 | #4008 | |||
|
||||
Местный
|
А напишите, какие породы участвовали в создании РЦБ.
Кто кудри "принес"? Пудель? Бишон Фризе? Ши-Тцу и Лхасо Апсо - породы с прямой и длинной шерстью. |
|||
04.09.2012, 16:32 | #4009 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А почему не поговорить о болонках, у которых очень, очень короткая шерсть, или шерсть, которая через чур курчавая, что тоже не приветствуется? Поговорить о высоких и лысых ногах, о длинной морде, о весе, о росте в холке, о родителях, которые передают деткам не желательные качества...трусость, агрессивность и т.д.? Что на шерсти зацикливаться. Не такой уж это страшный не достаток, как всё остальное вместе взятое. |
||
04.09.2012, 16:34 | #4010 | ||
|
|||
Местный
|
Елена Ш.,
шерсть 15см по всему корпусу . . .больше не отрастет, да и не надо, потому как при росте в 25см и с этой шерстью на выставке не от одного человека слышала "какая шерсть!!!" . . . шерсть шелковистая. но при достаточной толщине волоса завиток держит . . .подшерстка не много, поэтому не сваливается и выглядит ухоженной . . мою редко, потому как необходимости нет . . .но. такая шерсть я уверена тесно связаны с типом контитуции, потому как мальчик не "с пальчик" |
||