Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.09.2012, 01:31 | #4061 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2012, 01:33 | #4062 | |||
|
||||
Местный
|
Замечательных мастеров много, но мало практики по цветнушкам.
|
|||
05.09.2012, 01:37 | #4063 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.09.2012, 01:38 | #4064 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.09.2012, 01:47 | #4065 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.09.2012, 05:11 | #4066 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки! Можно я внесу свои 5 копеек? Я вот о происхождении и от куда взялась РЦБ ...
У меня сейчас пудели, собаками я занимаюсь очень давно, пудели у нас в семье появились еще в 67-году и с тех пор пудели со мной всю жизнь, но был период, когда у нас была и французская болонка как ее тогда называли, хороших по типу болонок всегда было очень мало, а после Перестройки, 90-х, РКФ и ФЦИ и вовсе исчезли как вид ... Я к чему, те французские болонки вобрали в себя многое от мальтийской, но более всего они походили на болоньезе, просто были намного мельче, идеальная болонка была не более 25 см в холке, с волнистой или кудрявой шерстью, длинной по всему телу, квадратного формата, с ножницеобразным прикусом, допускался прямой их мыли и расчесывали, не стригли, можно было повязать бантик а можно и нет - этакий кудрявый комок шерсти а ля натюрель, окрас белый или вот как теплое молоко, сливочное масло, но не темнее ... Так вот - цветная болонка по типу была такой же, это та же французская болонка, любого цвета, кроме белого, корни ваши именно от туда! От кого сами французские болонки (не путать с бишон-фризе, абсолютно разные по типу и происхождению собаки) произошли, ну наследие оставшееся от Царской России, наши дамы любили мальтезе и болоньезе, оставшиеся немногочисленные собачки перемешались между собой, возможно и что-то из пуделя там оказалось и те же ши-тцу, лхаса апсо, короче эта порода вобрала в себя все то, что было маленькое, длинношерстное, болонкообразное, что осталось от Царской России, поначалу культивировалось только то, что было белым, но так как к этим болонкам примешивалось и все маленькое и пушистое, то и другие окрасы как бы получались тоже, по началу браковали, а потом решили, что - все то, что не белое будет цветной болонкой, такое решение появилось примерно в 70-80-е и было их катастрофически мало, французских было днем с огнем, а уж цветных и подавно, ко времени вступления РКФ в ФЦИ - эти обе родственные породы практически исчезли, но собсно французскую болонки и вовсе не знали куда приткнуть,по размеру ближе всего к мальтийской, но тип другой, по типу ближе к болоньезе, но намного мельче, по названию к бишон-фризе, а другое название у бишона французская болонка, но тут ни тип, ни сама шерсть и вовсе не совпадали, заниматься породой было не кому и она и вовсе исчезла ... цветную болонку решили культивировать, но тут у вас разброд и шатание в типе, экстерьере, длины шерсти - некоторые мне не нравятся вовсе - растянутые, с прямой шерстью - больше похожи на метисов, а вот те, которые сохранили тип советской французской болонки, вот эти мне очень нравятся - молодцы, что не бросили и работаете над типом! Ну это вот такая несколько грубая схема, то, что помню с юности, я в свое время очень интересовалась происхождением пород собак, от кого и когда и перелопатила все, что можно было найти и сейчас интересуюсь этим тоже ... Теперь о происхождении собсно самих болонок, а их огромное множество, всякие бишоны, левхены, болоньезе и им подобные, у них у всех один общий предок - мальтийская болонка! Мальтезе, мальтийская болонка, мальтийский бишон, мальтийский пинчер - это все название одной и той же болонки, только вот с названием этой действительно древнейшей породы, произошла путаница, на самом деле, собачки эти должны были называться Мелитезе, мелитский бишон, так как родина этой собачки остров МЕЛИТА, но чисто исторически остров Мелита мало известен, а Мальта на слуху, да и находятся они примерно в одном водном бассейне, короче эти древнейшие болонки стали называться Мальтезе, почему иногда в исторических документах их называют мальтийский пинчер, ну так частенько тогда маленьких собак называли пинчерами, собсно к пинчерам мальтезе не имеет ни какого отношения - это просто одно из названий, устаревшее и редкое ... вот от этой мальтийской болонки и произошли все остальные, возможно, что болоньезе такая же древняя порода, вернее это одна и та же, просто исторически они разделились территориально и у каждой стали культивировать тот тип, который нравился, ну примерно так как отличается, например лось и медведь с российской территории и их собраться в Америке, так сказать 2 ветви одной и той же породы, все остальные бишоны производные от этих 2-х, с примесью возможно ши-тцу или лхаса апсо ... Прозвучало тут выше, что вроде там и пудель пробегал, пробегал, но только вот не у мальтезе, а у бишона-фризе. Бишон-фризе построен на болонкообразных, тот же мальтез и болоньезе + пудель, по происхождения своему как порода, эта болонка, наверное наиболее молодая, если не считать советскую французскую болонку и РЦБ ... Ну вот как-то так, все, что вычитала в свое время ... |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 05.09.2012 в 05:16. |
||||
05.09.2012, 05:35 | #4067 | |||
|
||||
Местный
|
Да, хочу добавить о груминге!
Мы в свое время, во времена СССР - цветную и французскую болонку - мыли, сушили без фена и расчесывали - ВСЕ! Можно было повязать бантик, а можно и нет, шерсть длинная по всему телу, примерно до пола, волнистая или кудрявая, ушки висячие, маленькие, голова круглая была, морда не длинная, стоп выражен, лоб выпуклый, глаза темные с обводкой, нос и губы черные - это французская и у цветных нос мог быть черным или под цвет шерсти ... |
|||
05.09.2012, 05:56 | #4068 | |||
|
||||
Местный
|
Вот примерно они так выглядели, те французские и цветные болонки - я думаю хозяин не будет против, если я ее покажу. у нас на форуме ник Волнира
И такой был тип тоже - это болоньезе, ну очень похож, у меня такого плана была французская болонка ... [IMG]http://f11.i***********/org/55cd843c1c91d833b11c53292fee4c426dad00129470077.jp g[/IMG] И такие были ... только тут они все-таки стриженные, а мы своих французских болонок не стригли, но длиннее пола шерсть не отрастала, юбок как у мальтезе не было. [IMG]http://f11.i***********/org/40ac68cbc3f5ddc70b19f1b5d6dc8ebb6dad00129470202.jp g[/IMG] |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 05.09.2012 в 06:08. |
||||
05.09.2012, 05:57 | #4069 | |||
|
||||
Местный
|
А вот такое я примерно наблюдала у Романенковой - ужас ужасный!
Только шерсть была по длиннее и волнистая, их мне (не этих, а похожих) привели помыть и разобрать колтуны, их продали в Америку - это было лет 10 назад ... правда, что там с шерстью особо понятно не было, так как колтуны, а вот растянутые - факт и морды длинные ... правда на фото выше вообще кошмар, те все-таки поприличнее были, но мне не понравились! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 05.09.2012 в 06:00. |
||||
05.09.2012, 12:39 | #4070 | |||
|
||||
Местный
|
Русская цветная болонка Ладушки Капелька.. (разведение Эльвиры Романенковой)
|
|||