Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.09.2012, 15:38 | #4131 | |||
|
||||
Местный
|
Перечитала написанное мной и прошу извинить за некоторые ошибки и опечатки.К сожалению уже не могу исправить.
|
|||
20.09.2012, 20:01 | #4132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Благодаря этим двум преданным своему делу женщинам, порода не столько утратила, сколько приобрела. На выставке клуба "Кинология" в этом году, мы стояли и разговаривали с Ириной с нами были Марина Урюкова и Рита Шестакова. Разговор как не трудно догадаться шел о Русских цветных болонках. О их проблемах и дальнейших перспективах. Ирина Ларькина тогда сказала фразу которая перевернула всё моё сознание. Она, некогда непримеримый соперник Романенковой Э.В. сказала при всех, что если бы не Романенкова Э.В то порода уже давно бы сошла на нет. Какой честностью и мужеством надо обладать, что бы по прошествию многих лет, пройдя через разногласия, взаимные обиды и т.д. сказать такие слова! Для меня лично эти слова дорогого стоят. Эти две совершенно разные женщины шедшие каждая своим путём подарили нам свой бесценный труд, труд многих лет, а нам бы как выразилась Марина Арсеева, честным преобретателям породы не разбазарить бы, а приумножить. |
|||
20.09.2012, 20:39 | #4133 | |||
|
||||
Местный
|
Samanka, согласна! Романенкова конечно многое сделала. чтобы про породу не забыли в 90-е и потом, но не все мне у нее нравится ... разный очень тип ...
Ситуация с Цефеем мне не ясна, так как кобель явно нетипичен для болонки, Прозорова знаю как грамотного эксперта ... может пожалел просто ... формально с такой оценкой вроде можно вязаться, ну сука ладно, а вот кобель вряд ли пойдет в разведение, ну только если у суки хозяин будет не в себе несколько, ну а если будет вязаться по питомнику, то у руководителя питомника, с головой не в порядке точно! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 20.09.2012 в 20:46. |
||||
20.09.2012, 22:10 | #4134 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin,
Романенкова Э.В. специалист который знает что такое эмбриональный трилистник не по наслышке, она грамотный генетик. Работала она по многим направлениям, одому человеку просто не под силу все и сразу. А именно уходила от таких проблем в породе как крипторхизм, работала над зубной системой собаки. Работала над линиями и семействами, над типичным шерстяным покровом собаки и уже совсем глупо думать, что тип Цветной болонки ей был глубоко безразличен. Перечислять все её заслуги можно еще очень долго. Да не все шло гладко и как хотелось. Романенкова не Царь и Бог, да и волшебной палочки против природы вещей у неё не было. И как подтверждение всему написала проект нового стандарта, который с незначительными поправками был утверждён в РКФ, именно под милый, маленький, крепкий и здоровый тип наших болоночек. Ибо всегда считала что у Русской цветной болонки есть своё ни на кого не похожее лицо. Просто читать стандарт надо не по диагонали и притягивания под свою любимую собачку, а внимательно и вдумчиво. Над внешностью и однотпностью очень успешно трудились и трудятся по сей день владельцы других питомников. Думаю, что придет тот час когда этот труд многих людей принесет свои замечательные плоды. Мы все работаем над этим. Есть конечно отдельные личности, которые "редкие" окрасы ставят во главу угла, закрывая глаза на серьезные недостатки и отвратительную внешность своих собак. Но видимо без таких не бывает. Семья как говорится не без ..... Я начала свою работу именно с Романековских собак и поверьте не чуть не жалею об этом. Очень уважаю труд других заводчиков и владельцев питомников РЦБ и готова сотрудничать. Добиваясь не только типичности, но и здоровья собак. Одной милой мордашки мне лично маловато будет. Считаю, что на данный момент начиная с лихих 90 годов, когда порода практически исчезла, пройден большой и очень успешный путь. Просто вдумайтесь, за столь короткий срок породу подняли практически с нуля. Так, что не все так плохо, есть к чему стремиться, двигаться и развиваться. Дорогу как известно осилит идущий, а споры и дебаты, так это же хорошо, от них только польза. Хотя на первый взгляд может показаться иначе. |
|||
20.09.2012, 22:12 | #4135 | |||
|
||||
Местный
|
Чой то все разговоры разговоры, а вот фоточками никто не балует.
|
|||
Последний раз редактировалось Samanka; 20.09.2012 в 22:16. |
||||
20.09.2012, 22:14 | #4136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.09.2012, 22:59 | #4137 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.09.2012, 00:53 | #4138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.09.2012, 00:54 | #4139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/...OSKA/pedigree/ Ladushki TOSKA Dogterminal ID 342USAF130222 Родословная grande. Ладушки Тоска (Зипун х Травка) - оба родителя не имеют никакого отношения к разведению Романенковой. |
||
21.09.2012, 10:11 | #4140 | |||
|
||||
Местный
|
Vivien,
Марина вы не перестаете меня удивлять. Вы это серьезно спрашиваете? |
|||