Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
25.09.2012, 19:35 | #4211 | |||
|
||||
Местный
|
Taburge, я же не про пекинеса сказала, название пик идет от слова пекинес, а пекинесов я очень люблю, как и персов, правда совсем утрированные выглядят по уродски - да, у меня у самой гриффон, а там тоже пекинская морда, не бросайтесь в защиту, я ничего плохого про пекинесов не сказала, я сказала про слишком утрированую короткую морду и только!
|
|||
25.09.2012, 19:48 | #4212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот что произошло с гриффонами? Был стандарт - маленькая дамская собачка 20-22 см роста до 3 кг и там четко браковалось +-0,5 см и +- лишние 500гр, потом появилась категория 5 кг, 2 типа теперь - 3 кг и 5 кг, в настоящее время 3 кг вообще исчезло из стандарта, осталось 5 кг и 30 см, а сейчас можно увидеть гигантов по 7-8 кг и 33 см - куда дальше? Не, вроде 3 кг существует, но их практически извели на нет ... в Америке если только ... Так что я бы вот в болонках четко ограничила вес 3 кг, не более 28 см для сук и не более 26 см для кобелей, с допуском +- 0,5 см и весом + 500 гр. и не более 4 кг - строго! |
|||
25.09.2012, 19:49 | #4213 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, Я не понимаю Вас,если честно.Любой породный пекинес будет иметь нос высоко,на уровне глаз.То есть по Вашему -утрированную морду.Ну если со словом ,,утрированный,,я согласна и оно не обидно,то слово,,уродский,, вызывает по меньшей мере недоумение.
.................................................. .................................................. ................... Всё,давайте больше не будем на .ту тему ничего говорить. |
|||
25.09.2012, 19:53 | #4214 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы меня извините конечно ... у Вас очень приятная собачка во всех отношениях, но к рцб она не имеет ни какого отношения вообще, да вообще к любой болонке, так лохматушка и только! По мне, что Цефей, что Ваша Рута - одного поля ягоды, и даже не в росте дело, а в типе ... ИМХО: Таких метисов, а ля пудель, коккер, болонка - мульон, птичьерыньочное разведение, милые собачки, но и только! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 25.09.2012 в 19:58. |
||||
25.09.2012, 19:55 | #4215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 19:56 | #4216 | |||
|
||||
Местный
|
Taburge, да чего Вы привязались к пекинесам? Я о них ни сном ни духом, я сказала пик-фейс по отношению к болонке - раз, что там утрированно укороченная морда не айс, потому как болонка не пекинес и для болонки такая морда будет считаться уродской, не правильной - так понятнее?
|
|||
25.09.2012, 20:01 | #4217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 20:17 | #4218 | |||
|
||||
Местный
|
Это мама с дочкой, родились в 70-е, если учесть, что целенаправленная работа началась в 50-е, то прошло всего 30лет... Понятно, что добиться почти одинакового роста и веса, за такой краткий период, да еще в то время было сложно... А сейчас на календаре 2012-год... Но, справедливости ради, были и вот такие: |
|||
25.09.2012, 20:26 | #4219 | |||
|
||||
Местный
|
marfa1, я не понимаю, почему хотят облик болонки, я имею ввиду шерсть, выставочный показ привязать к тем временам, ведь и пудели наши в то время выглядели не так как сейчас и тогда пудели выглядели примерно как болонки на фото, с не оттянутой шерстью, с о стрижкой оставлявшей желать лучшего, посмотрите на фото пуделей того времени и не только у нас, а и зарубежных, то помпоны не там, то слишком много или слишком мало ... прогресс не стоит на месте! Пудели сейчас и тогда - не сопоставимо, почему же рцб должна выглядеть маленькой шваброй? Показать, что она кудрявая, так и пудель кудрявый и что? У рцб никогда не было такой шерсти как у пуделя или бишона-фризе, она скорее была как у болоньезе, а это в длинном виде скорее волнистая шерсть, болонка прежде всего должна быть ухоженной и не выглядеть мочалкой!
|
|||
25.09.2012, 20:34 | #4220 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, я тоже этого не понимаю и подавляющее число экспертов говорит, что нет груминга...
И если сравнивать как выглядели длинношерстные декоративные породы в то время и сейчас, так день и ночь... |
|||