Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.09.2012, 19:27 | #4411 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2012, 19:33 | #4412 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек, не пигментированных, а однотонно окрашенных без признаков ирл. пятнистости и перецвета ...
Термин пигментация или депигментация (отсутствие цвета) может применяться к прокраске кожаных покровов - нос, губы, нёбо, подушечки, окантовка вокруг глаз, когти ... и только так! |
|||
28.09.2012, 19:36 | #4413 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2012, 19:37 | #4414 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, окрашенных ЧЕМ? стесняюсь спросить...
|
|||
28.09.2012, 19:48 | #4415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, составители стандарта конечно не хотели видеть рцб креветкой и ничего такого не имели в виду, просто написали несколько некорректно ... Вы бы видели стандарт держателя породы пудель (Францию) , вот где слезы! Каждый нормальный заводчик породы пудель держит в голове собирательный стандарт, такой американо-российско-скандинавский вариант и судьи, в основе своей тоже ... пуделя разводят вопреки и вне французского стандарта, просто пудель уже давно устоявшаяся порода с большим запасом прочности ... Вам конечно сложнее, так как стабильности пока в породе нет и точная формулировка стандарта важна, но, к сожалению, стандарты составляют люди и то как выглядит стандарт зависит от их образования, умения излагать свои мысли и от того, что хочет их левая нога ... отсюда и такие стандарты! |
|||
28.09.2012, 19:54 | #4416 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, Стандарт написан корректно и анатомически правильно.. Выпуклая поясница к купольной никакого отношения не имеет.. А собаку с прямой (спиной) поясницей нужно сильно пожалеть - это очень нехороший недостаток.. Чтобы понять то, что написано в Стандарте нужно элементарно знать анатомию собаки.. Занимайтесь девочки..
|
|||
28.09.2012, 19:59 | #4417 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек, если Вы читали то, что я написала раньше, конечно окрас волоса зависит от наличия и распределения пигментов ..
Вот тут кратко ... Пигменты, пигментные зерна и пигментация кожного покрова - разные вещи. Окрас шерсти зависит от пигментов, пигментных зерен, их формы и распределения в структуре волоса ... Цвет шерсти зависит от двух групп пигментов: эумеланины - В (черный или коричневый) и феомеланины - F (желтый различной интенсивности или красный). ЗА распределение пигментов отвечают два генетических локуса - А и Е. Взаимодействие локусов (доминатных и рецессивных), плотность пигментных зерен, строение покровного слоя волоса - от всего этого зависит окрас шерсти ... Пигментация - цвет кожи зависит от плотности размещения в ней меланоцитов (пигментных клеток кожи), от количества и качества пигмента, вырабатываемого меланоцитами, и от глубины залегания кровеносных сосудов. А тут подробно ... Окрас - http://belayastaya.narod.ru/FrameHistory02stop.htm Пигментация - http://xn------5cdbcbnrhbaac9abbeezq...B1%D0%B0%D0%BA Термин пигментация или депигментация (отсутствие цвета) может применяться к прокраске кожаных покровов - нос, губы, нёбо, подушечки, окантовка вокруг глаз, когти ... и только так! Никогда не говорят, применительно к окрасу собаки, что у собаки пигментированный или депигментированный окрас, а уж тем более непигментированный окрас - это абсолютно неправильно ... |
|||
28.09.2012, 20:03 | #4418 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И не думала. Но один вопрос возник...
Стандарт РЦБ http://cvetbolonka.ru/standart.html ОБЩИЙ ВИД: Маленького размера, слегка растянутого формата, гармоничного сложения. Выглядит нарядно, благодаря обильной шерсти эффектных окрасов. Милое, приятное выражение. Цветная болонка не должна по типу приближаться к ши-тцу или пуделю. А почему дворовых собачек не упомянули в стандарте? |
||
Последний раз редактировалось Ирина57; 28.09.2012 в 20:05. |
|||
28.09.2012, 20:05 | #4419 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как бы так звучало бы лучше ...
КОРПУС: Корпус хороших пропорций; длина корпуса несколько превосходит высоту в холке. Холка: Умеренно выражена Спина: Короткая, гармоничного контура, прямая, прочная. Холка и круп должны находиться приблизительно на одной и той же высоте. Поясница: Крепкая и мускулистая. Круп: Округлый, однако, не покатый. |
|||
28.09.2012, 20:07 | #4420 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, Я знаю генетику.. не надо мне читать ликбез.. я училась на курсах.. посещала лекции Ларисы Пасечник и читала её книги в оригинале.. И я нигде никогда не писала непигментированный окрас
.. |
|||