Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.09.2012, 20:09 | #4421 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек, но пигментированный же пишете ... а это тоже неправильно!
Видимо надо еще раз сходить на курсы ... |
|||
28.09.2012, 20:12 | #4422 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек,
Диана бедная наша Иванищева В.П. каждый машет ей как знаменем в зависимости от ситуации. Теперь вот левая нога не привлекательной стала. А я рада, что она будет судить Националку, у меня есть вопросы к ней, люблю её нежно, кто бы что не говорил. Диана я думаю надо цветов купить. Вот только как это нам с тобой сделать? Если мы первые у неё, то я даже боюсь представить во сколько мне с дачи придётся стартовать. Интересно какие цветы любит Валентина Павловна? |
|||
28.09.2012, 20:14 | #4423 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2012, 20:19 | #4424 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin,
Лариса Пасечник: Генетика окрасов.. Локус белой пятнистости включает в себя несколько генов. Как и в случае с локусом С, точное количество рецессивных аллелей в локусе не известно, и мы имеем дело с условной разбивкой пятнистых окрасов на категории, в зависимости от площадей белых отметин. Наиболее доминантный ген локуса S - отсутствие белых пятен. Ген si - ирландская пятнистость. Собаки с генотипом si имеют белые пятна на груди (от небольших с 10-копеечную монету, до обширных, захватывающих плечи), лапах, морде, узкий воротник на шее. Ген sp - пегий окрас. Собаки с генотипом sp имеют большее количество белого, чем животные предыдущего типа. Ген sw - распространение белого практически на всю собаку. Кроме особей чмсто белого окраса к данному типу относят и собак имеющих одно-два небольших пигментированных пятна. Порядок доминирования в локусе: S > si > sp > sw. Каким же образом действует этот ген и как удается всего лишь трём рецессивным аллелям обеспечить такое многообразие пятнистых окрасов, не допустив ни единого повтора, - окрас каждой пятнистой собаки уникален, как отпечатки пальцев у человека. Для начала уточним, что белый окрас на самом деле никакой не окрас, а отсутствие какого-либо окраса, вернее - отсутствие пигмента в шерсти собаки. Происходит это оттого, что те самые заводики-меланоциты просто не успевают сформироваться, а, следовательно, не вырабатывают пигмент, на который запрограммирована данная особь. Формирование пигментных клеток проходит на эмбриональной стадии и совершенно естественно, что происходит это не в одно мгновение, а весь процесс пролонгирован во времени. Начинается это на манер извержения лавы из жерла вулкана, роль которого выполняют первичные точки пигментации, расположенные возле ушей, глаз и на крупе у основания хвоста. Затем процесс распространяется на туловище, голову, конечности (сверху вниз), хвост (от основания до кончика). В последнюю очередь образование пигментных клеток происходит в области шеи (воротник), кончик хвоста, пальцы и заканчивается на груди, стягиваясь в одну точку до полного окончания "покрытия территории". Многие заводчики имели возможность наблюдать конечную стадию этого процесса - некоторые щенки рождаются с небольшим пятнышком на груди, но с каждым днём пятнышко становится всё меньше и меньше и, наконец, совсем исчезает - это последняя порция клеток наконец-то заняла свои места и включилась в работу. На фотографиях, изображающих представителей разных пород можно проследить в какой последовательности происходит распространение пигмента. В начале это единичные небольшие пятна. Например, у бультерьера пигментированны только уши и мочка носа. Далее - обширные пятна на голове и верхних поверхностях тела. Затем практически полностью пигментированные верхние поверхности тела. Небольшое пятно на груди. Полностью пигментированная особь. Миссия генов серии S как раз и заключается в контроле над длительностью данного процесса. Доминантный ген S подаёт сигнал отбоя лишь тогда, когда вся работа выполнена на совесть. Следующий в табели о рангах ген si, приостанавливает формирование меланоцитов, незадолго до окончания, оставляя, таким образом, незначительные "недоделки". Ген sp бросает работу на полпути, а sw и вовсе трубит отбой, ещё не начав трудиться. Достаточно просто объяснить и уникальный рисунок каждого пятна. Можно провести следующий эксперимент: на белую скатерть вылить в нескольких местах красящую жидкость. Пятна обязательно получатся разного размера и формы. То же самое происходит и при распространении пигментарной зоны, причём, в отличие от ровной поверхности стола, каждый щенок имеет уникальный рельеф и рисунок кожи. Но далеко не всегда белое пятно на груди (или в другом месте) связано с наличием в генотипе гена si. В некоторых случаях это является следствием влияния негативных факторов на стадии эмбрионального развития. |
|||
Последний раз редактировалось Динечек; 28.09.2012 в 20:21. |
||||
28.09.2012, 20:23 | #4425 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек,
Диана оставь, пустое это. Ага. Ну хочется людям показать что фраза "С точки зрения банальной эрудиции и парадоксальных эмоций не каждый индивидуум может ярко реагировать на критерии нашей эпохи." имеет к ним непосредственное отношение. Что уж тут.... Расскажи лучше как там РКФ, встретила кого, как наш любимый магазинчик не заходила? |
|||
28.09.2012, 20:26 | #4426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.09.2012, 20:28 | #4427 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек,
Хотя нет, нет продолжай. Очень интересно. |
|||
28.09.2012, 20:29 | #4428 | |||
|
||||
Местный
|
Samanka, Таня.. я пойду атсюдава падальшее.. это не для моих невров.. ГЫ-ГЫ.. тут сейчас эрудит - генетик - анатомитст такова панапишет.. обнять и плакать.. как ты там сказала - я не Ваша аудитория.. Это точно.. я рыдаю.. Хде тута смайлик с пистолетом.. застрелюся..
|
|||
28.09.2012, 20:37 | #4429 | |||
|
||||
Местный
|
Динечек,
Печалька |
|||
28.09.2012, 20:41 | #4430 | |||
|
||||
Местный
|
Samanka, я бы даже сказала - ПИЧАЛЬКА.. Всё.. пойду своих мочалок обниму и буду рыдать над их печальной участью..
|
|||