PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2012, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #4451
Samanka
Местный

Samanka Samanka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Samanka, я там по большей части читаю, самообразованием занимаюсь и в основном меня волнуют окрасы агути, особенно у пуделей, так как тут сам черт ногу сломит (у пуделей)
Ну так идите и волнуйтесь, у вас там поле непахонное.
А я уж тут будьте спокойны, сама поволнуюсь и за агути и за Ирландскую пятнистость.....

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
Я никогда не буду говорить то, в чем не уверена полностью ... и всегда говорю только то, что сама выстрадала и к чему пришла путем опыта ...
Вы породу РЦБ оказывается выстрадали, а к таким уверенным рассуждениям о породе пришли путём собственного опыта?
Может все таки сначала хорошо бы увидеть собак РЦБ живьём, а не фото, на которые вы смотрите и не можете понять кто есть кто?
Samanka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2012, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #4452
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
Samanka , Нашему... это вашему?
Тому пиплу которому совершенно безразлично, что пришлая тётенька а-ля самоучка.... уж не знаю кому в угоду Французам там или Американцам с Афганцами пришла и поливает породу, что есть мочи. И это для неё не так и это нехорошо......видетели члены Стандартной комиссии во главе с Иванищевой В.П. некорректный стандарт приняли. Она бы по другому написала.
Видимо у того пипла совсем моск усох, раз аплодируют стоя тётеньке которая уже не стесняясь пишет "ну и дураки же вы здесь все, меня слушайте в золоте ходить будете".
Тому пиплу которому ровным счетом все равно, кто придет и что скажет т.к. у него иные цели и задачи.
Осень однако.......палата № 6 активизировалась......
Старый 29.09.2012, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #4453
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Samanka Посмотреть сообщение
Осень однако.......палата № 6 активизировалась......
Samanka
Вас никто не обидел, не надо на людей кидаться.
На форуме, могут высказать свою точку зрения все, кому не лень, для этого форумы и созданы. И запретить это делать не в ваших силах. Это не ваш частный сайт.
Не нравится не читайте, а мне так очень даже интересно услышать мнение о нашей породе не от заводчиков РЦБ.
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #4454
Samanka
Местный

Местный

Я вот хоть убей не понимаю, почему каждый просто считает своим долгом придти и пнуть нашу Цветнушку, вытереть о нашу "швабру с тряпкой" свои ноги?
Каждый прям со знаем дела и на свой вкус диктует породникам то или иное.
Ну не нравится вам, так не берите мы никого силком не навязываем!
Взяли, приобрели собаку РЦБ, так занимайтесь, покажите класс, в разведении, в показе, покажите на собственном примере как и что надо делать кто против, а то только и слышишь, что а вот я бы, а вот кабы.....
Старый 29.09.2012, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #4455
Ирина57
Заблокирован

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Samanka Посмотреть сообщение
Я вот хоть убей не понимаю, почему каждый просто считает своим долгом придти и пнуть нашу Цветнушку, вытереть о нашу "швабру с тряпкой" свои ноги?
Каждый прям со знаем дела и на свой вкус диктует породникам то или иное.
Ну не нравится вам, так не берите мы никого силком не навязываем!
Взяли, приобрели собаку РЦБ, так занимайтесь, покажите класс, в разведении, в показе, покажите на собственном примере как и что надо делать кто против, а то только и слышишь, что а вот я бы, а вот кабы.....

Samanka
Елена приобрела себе русскую цветную болонку

http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-8-0-00000313-000-0-0
http://zolotojdog.forum24.ru/?1-23-0...0-0-1347619353

И приобрела такую, тот тип, который ей нравится.
И она тоже имеет своё мнение.

Цитата:
Сообщение от Елена Ш. Посмотреть сообщение
А самое обидное, что не только девушки с того форума так думают, так думают ВСЕ. Даже я, когда раньше видела собак породы РЦБ, мысли были те же самые. Взять, помыть, причесать.

Видимо все таки пришло время решать вопрос и с грумингом и с типом породы. Иначе она так и завянет, не успев расцвести.
Цитата:
jasmin,

Если б было можно, я бы 100 плюсиков поставила. Как вы хорошо все и правильно написали!!! Во всем согласна.

Мне вот непонятно, почему нельзя белые пятна, собаки с таким окрасом в любой породе нарядно смотряться - бело-рыжие, черно-белые. Почему в болонках такой окрас запрещен? объясните кто-нибудь новичку.

Цитата:
Мне вот тоже интересно, а вы Диана, что понимаете под словом пигмент?
Мальтезе, белая собака - она по вашему без пигмента?
Отсутствие пигмента, это плохая обводка вокруг глаз, светлый нос , белые ногти и розовые подушечки лап. У нас это порок. А шерсть наоборот должна быть как можно белоснежней.
Просто я вашей иронии не поняла.

Цитата:
Тань, потому,что ты дальше не смотришь. Не видишь.
Понимаешь? Есть профессиональное разведение, а есть на уровне домохозяек. (Это не в твой огород камень).
Так вот пока, разведение РЦБ на уровне домохозяек. Поэтому вы и не поймете, что мы до вас пытаемся донести.
Речь сейчас не о красивых мордашках и т.д. Речь о породе в целом. Чтоб добиться еще больших результатов, надо вносить что-то новое. А то так порода и останется на уровне 50х годов.
Вам же jasmin так подробно все писала, но вычитать не хотите и слышать тоже. Что и пуделя раньше выглядели совсем по другому. От себя добавлю, что и йорки и мальтезы тоже когда-то выглядели не айс. А сейчас! Смотрищь и диву даешься, какие обалденно красивые собаки.
Неужели вы не хотите, чтоб болонки стали совершеннее, неужели вы хотите, чтоб они так и остались " в прошлом"?
Почему вы всё воспринимаете, как оскорбление и не хотите задуматься о другом.

И обсудить, например: как попрпавить анатомию и внести эти изминения в стандрат например. Как улучшить качество шерсти, и т.д. Вопросов например много,а ответов спросить не у кого.
Я не считаю, что Елена своими постами "пинает" нашу Цветнушку. Уверенна, в её руках болоночки будут выглядеть шикарно.
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #4456
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
На форуме, могут высказать свою точку зрения все
Вот и я высказываю свою точку зрения на их точку зрения. Или у меня запятая?

Цитата:
Я не считаю, что Елена своими постами "пинает" нашу Цветнушку. Уверенна, в её руках болоночки будут выглядеть шикарно.
А где я так считаю?
Старый 29.09.2012, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #4457
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

В том-то и дело, что многим и порода нравится и то, что она наша национальная греет...
Поэтому людям не безразлично, и все хотят чтобы она еще и выглядела лучше и могла конкурировать с породами 9-ой группы...
К кому же прислушиваться, как не к грумерам? Они стригут и причесывают все породы с различной шерстью и опыт наработан немалый. Именно они, непредвзято, могут подсказать, как из этого лягушонка сделать царевну...
А мы сами, когда заходим в тупик, к кому идем? Разве не к грумерам? Хочется сказать спасибо всем, кто высказывает свое мнение, хотя мог ничего не говорить, подумав, а мне какое дело?
Зачем чего-то доказывать и выслушивать всякое, если людям и так комфортно...
Вот нам в клубе постоянно говорят, что нет формы, нет вида, когда будете что-то делать...думайте...это ваша порода...
Лично я с большим интересом прислушиваюсь к любым мнениям, и обязательно попробую, косметику которую советует jasmin. Единственно есть пара вопросов и если
jasmin не возражает, спрошу в личку.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #4458
Ge-lo
Заблокирован

Ge-lo Ge-lo вне форума
Заблокирован

Хорошие собаки!Правда скорей всего простой декор,но всё же шоколадики милые!
А в спорте ив дрессуре участвуют?Или только в ринговках матаются?!
Ge-lo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #4459
Samanka
Местный

Местный

marfa1,
Марина если бы здесь речь шла только о прическе.....
Не далее как этой весной на монке в клубе "Кинология" эксперт Патрина, восхищалась породой, сказала, что цветнушка легко может составить конкуренцию любой собаке в 9 гр.. Сказала, что порода просто шикарная.
По фото с выставки видно, что экперт осталась очень довольна породой РЦБ.
На прошлой Евразии эксперт и председатель Стандартной комиссии Иванищева В.П. аж позвала судей из соседнего ринга, которые судили пуделей, показывала им анатомию наших собак и тоже восхищалась породой.
Мне лично про моих собак еще не один эксперт не сказал, что они похожи на швабры или их не устраивает порода которой я занимаюсь. У меня нет ни одной оч.хоровой оценки, а выставок уже за плечами не мало, причем прошу заметить я специально выбирала экспертов строгих и знающих РЦБ. На последней выставке под двумя разными экспертами Китюша вошла в четверку сильнейших в 9 гр., а на бесте всей выставки Леля заняла второе место. Курские болоночки чуть позже превзошли наши результат в бестах 9 гр. Думаю, что швабры бы таких результатов не достигли.
Как вы думаете, чьё мнение и чьи достижения как в груминге, так и анатомии собак мне ближе, людей профессиональных или тетечек разглядывающих фото?
Я не говорю, что проблем нет, но может уже нужно выработать своё мнение, а не слушать все в подряд?
Старый 29.09.2012, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #4460
Samanka
Местный

Местный

Может кто нибудь объяснит мне непонятливой почему на Золотом Ошейнике Реваз Хомасуридзе широко улыбаясь отдал моей швабре все титулы и почему не дал ничего следущей шедшей за нами породе?
Он на минуточку Главный кинолог нашей страны.
Да потому, что не швабры у нас, а очень красивые собаки с очень большим потенциалом в будущем!!!
Ответ

Метки
болонки