PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2012, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #4461
Елена Ш.
Местный

Елена Ш. Елена Ш. вне форума
Местный

Тань, ты почему всё примериваешь к себе? Речь вообще не о твоих собаках. Ты ведь не одна в рингах. А те видео, котороы мне удалось посмотреть в инете, восторга не вызвали. У меня по крайней мере. И пишем мы это все больше для того, чтоб все обратили внимание на кое-какие недостаткию . А ты начала отбиваться, как буд-то ты одна на свете разводишь болонок и у тебя все замечатьельно, а тебе тут начали указывать. Породу никто не пинает, наоборот хотят видеть ее еще лучше.
Я не могу сказать, что и я в ближайшее время смогу покарять ринги. Мой клоп сильно мал для этого, я понимаю, что в ринге ему не светит ничего. Чтоб что-то понять, мне надо вырастить хотя бы один помет, тогда я смогу что-то уже думать дальше. С грумингом тоже пока пробую варианты, как получиться что-то более менее мне понравившееся, я вам покажу.
Елена Ш. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2012, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #4462
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Samanka Посмотреть сообщение
marfa1,

Мне лично про моих собак еще не один эксперт не сказал, что они похожи на швабры или их не устраивает порода которой я занимаюсь.
Татьяна, русских цветных болонок из таких питомников, как "Невская Услада, "Русская История", "Русканис, "Цветная Забава", "Черная Грация" "Волнира" тоже эксперты швабрами не обзывали.
Собаки титулованные, породные, красивые.
Однако ВЫ наших собак обозвали "ПСЕВДОБОЛОНКАМИ
ПОЧЕМУ???
Объясните нам, непонятливым.

Последний раз редактировалось Ирина57; 29.09.2012 в 18:15.
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #4463
Елена Ш.
Местный

Местный

Приведу свой пример.
Еще несколько лет назад я выводила в ринг своего первого мальтезе, груминг , как я сейчас понимаю, был не ахти какой, что могли, мне в письмах советовали-учили заводчики, что сама подглядела, что другие показали, собак в округе таких у нас не было вообще и даже посмотреть или посоветоваться не было с кем. Но я была уверена, что груминг у меня классный, и в каждом дипломе у нас отмечено - отличный груминг. Но сегодня я понимаю, что груминг был на низком уровне, много ошибок. И я точно знаю, что сейчас бы с таким грумингом в конкуренции мы бы врятли могли победить, если бы соперник был сильный, но с лучшим грумингом.
Это я к тому, что сегодня судьи говорят одно, а завтра могут изменить свои взгляды.
Старый 29.09.2012, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #4464
Елена Ш.
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
Татьяна, русских цветных болонок из таких питомников, как "Невская Услада, "Русская История", "Русканис, "Цветная Забава", "Черная Грация" "Волнира" тоже эксперты швабрами не обзывали.
Собаки титулованные, породные, красивые.
Однако ВЫ наших собак обозвали "ПСЕВДОБОЛОНКАМИ
ПОЧЕМУ???
Объясните нам, непонятливым.
К стати тоже интересен этот вопрос.
Почему псевдоболонки? Укороченный мордочки? Маленький размер? или еще что-то? В чем отличие от других РЦБ.

Вот мой Жокей, он к каким болонкам относиться?
Я не ерничаю, просто хочу понять.
Голова у него нормальная, не беби фейс, просто маленькая, но он не карлик, как сказала Романенкова, у него глаза не на выпучку и голова не яблокообразная. Он просто миник. 18 см. роста.
Вот он относиться к стандартным РЦБ или все таки к Псевдоболонкам?
Старый 29.09.2012, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #4465
Samanka
Местный

Samanka Samanka вне форума
Местный

Ирина57,
Вы лучше чем 100 раз задавать один и тот же вопрос, расскажите всем о нашей первой встрече на России 2009 г. Где я впервые увидела вас и вашу Есению и какой разговор у нас состоялся.
Samanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #4466
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Ш. Посмотреть сообщение
К стати тоже интересен этот вопрос.
Почему псевдоболонки?
Лена я чуть выше уже писала об этом.

Цитата:
Укороченный мордочки? Маленький размер? или еще что-то? В чем отличие от других РЦБ.
Нет, нет не в этом дело. Сама посуди если бы я до сих пор считала, что у всех ПСЕВДОБОЛНКИ разве я бы советовала тебе Русканис и другие питомники. И уж точно бы не повязалась с Русканис Роман Блэк Стар.
Ирине57 просто видимо слово это очень нравится, вот она перманентно его вставляет.
Старый 29.09.2012, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #4467
Елена Ш.
Местный

Местный

Теперь хочется поговорить о кудрях.
Груминг, который пропогандируется сейчас (не у всех конечно):
Помыл собаку, высушил ее естественным путем, вот вам и кудри.
Но.
Есть много пород у котырых можно намочить шерсть, дать высохнуть и получить кудри. Да что далеко ходить, у многих людей тоже самое, мокрые волосы вьются и если их высушить не расчесывая, они будут выглядеть кудрявыми прядками, но после расчесывания и сушки феном такие волосы выпрямляются. Та вот, такие волосы и такую шерсть нельзя отнести к кудрявым.
Кудрявый волос - это тот волос, который даже после сушки феном принимает свой естественный вид, то есть волну или завиток, хоть завыпрямляйся феном.
Так вот такую шерсть я например считаю действительно правильной.
Так вот, мое видение груминга болонки (пока, потом могу его изменить конечно), что собаку после мытья надо обязательно сушить феном, а потом уже формировать локоны, на такой подготовленной шерсти они (локоны) будут смотреться красиво. Если собаку помыть за сутки перед выставкой, то большая часть кудряшек примет свое нормальное состояние, а по корпусу уже только их красиво и аккуратно разложить. Такая собака точно не будет выглядеть нечесанной и неопрятной. Это конечно кропотливо, намного дольше, чем просто взбить руками шерсть, но на то он и груминг. Я мальтеза например готовлю не менее трех часов.
Вот пример мокрой шерсти у йорка:
Как видите он тоже может быть кудрявый, но выглядит это не айс, потому, что не расчессанный.

а это уже подготовленная шерсть

Только не надо сразу реагировать плохо, я не призываю болонкам оттягивать шерсть, это чисто для примера, что в мокром, нерасчесанном виде шерсть может тоже казаться кудрявой.

Последний раз редактировалось Елена Ш.; 29.09.2012 в 19:02.
Старый 29.09.2012, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #4468
Елена Ш.
Местный

Местный

Если я не права, поправьте, я не спец, я только учусь и хочу многое понят.
Старый 29.09.2012, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #4469
Samanka
Местный

Местный

Цитата:
Но я была уверена, что груминг у меня классный, и в каждом дипломе у нас отмечено - отличный груминг. Но сегодня я понимаю, что груминг был на низком уровне, много ошибок. И я точно знаю, что сейчас бы с таким грумингом в конкуренции мы бы врятли могли победить, если бы соперник был сильный, но с лучшим грумингом.
Это я к тому, что сегодня судьи говорят одно, а завтра могут изменить свои взгляды.
Лена вот смотри. У Мальтезе шерсть, я думаю не ошибусь сказав, что за тем или иным практически одинаковой структуры. У кого то гуще, у кого то победнее, также о длинне. А у нас в породе очень большое разделение по шерсти и по её структуре. Практически в каждом помете идет расщипление по шерсти. Вот поэтому и нужен груминг единый для всех, что бы судьев не "раскорячивать",но за все эти годы до меня и сейчас никто не может прийти к общему знаменателю. Робкие попытки одних, разбиваются о глухую стену других. И это тянется годами.

Последний раз редактировалось Samanka; 29.09.2012 в 19:13.
Старый 29.09.2012, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #4470
Елена Ш.
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Samanka Посмотреть сообщение
Лена вот смотри. У Мальтезе шерсть, я думаю не ошибусь сказав, что за тем или иным практически одинаковой структуры. У кого то гуще, у кого то победнее, также о длинне. А у нас в породе очень большое разделение по шерсти и по её структуре. Практически в каждом помете идет расщипление по шерсти. Вот поэтому и нужен груминг единый для всех, что бы судьев не "раскорячивать",но за все эти годы до меня и сейчас никто не может прийти к общему знаменателю. Робкие попытки одних, разбиваются о глухую стену других. И это тянется годами.
Тань, ты очень ошибаешься. У меня несколько собак и у всех разная структура шерсти. Каждой собаке надо подбирать как косметику, так и то, как ее правильно подготовить. Ты больше удивишься, но у йорков то же самое. Как и во многих породах, шерсть имеет разную структуру, она бывает, пухлявой, с подшерстком, чего быть не должно, бывает ватной, бывает тонкой и мягкой, бывает волнистой и бывает сухой, еще бывает жесткая и почти совсем редко бывает настояший тяжелый шелк.

И единый груминг для всех - это на уровне фантастики. Каждой собаке надо подбирать как косметику, так и метод подготовки индивидульно.

Последний раз редактировалось Елена Ш.; 29.09.2012 в 19:37.
Ответ

Метки
болонки