Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.09.2012, 17:56 | #4461 | |||
|
||||
Местный
|
Тань, ты почему всё примериваешь к себе? Речь вообще не о твоих собаках. Ты ведь не одна в рингах. А те видео, котороы мне удалось посмотреть в инете, восторга не вызвали. У меня по крайней мере. И пишем мы это все больше для того, чтоб все обратили внимание на кое-какие недостаткию . А ты начала отбиваться, как буд-то ты одна на свете разводишь болонок и у тебя все замечатьельно, а тебе тут начали указывать. Породу никто не пинает, наоборот хотят видеть ее еще лучше.
Я не могу сказать, что и я в ближайшее время смогу покарять ринги. Мой клоп сильно мал для этого, я понимаю, что в ринге ему не светит ничего. Чтоб что-то понять, мне надо вырастить хотя бы один помет, тогда я смогу что-то уже думать дальше. С грумингом тоже пока пробую варианты, как получиться что-то более менее мне понравившееся, я вам покажу. |
|||
29.09.2012, 18:11 | #4462 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собаки титулованные, породные, красивые. Однако ВЫ наших собак обозвали "ПСЕВДОБОЛОНКАМИ ПОЧЕМУ??? Объясните нам, непонятливым. |
||
Последний раз редактировалось Ирина57; 29.09.2012 в 18:15. |
|||
29.09.2012, 18:19 | #4463 | |||
|
||||
Местный
|
Приведу свой пример.
Еще несколько лет назад я выводила в ринг своего первого мальтезе, груминг , как я сейчас понимаю, был не ахти какой, что могли, мне в письмах советовали-учили заводчики, что сама подглядела, что другие показали, собак в округе таких у нас не было вообще и даже посмотреть или посоветоваться не было с кем. Но я была уверена, что груминг у меня классный, и в каждом дипломе у нас отмечено - отличный груминг. Но сегодня я понимаю, что груминг был на низком уровне, много ошибок. И я точно знаю, что сейчас бы с таким грумингом в конкуренции мы бы врятли могли победить, если бы соперник был сильный, но с лучшим грумингом. Это я к тому, что сегодня судьи говорят одно, а завтра могут изменить свои взгляды. |
|||
29.09.2012, 18:26 | #4464 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему псевдоболонки? Укороченный мордочки? Маленький размер? или еще что-то? В чем отличие от других РЦБ. Вот мой Жокей, он к каким болонкам относиться? Я не ерничаю, просто хочу понять. Голова у него нормальная, не беби фейс, просто маленькая, но он не карлик, как сказала Романенкова, у него глаза не на выпучку и голова не яблокообразная. Он просто миник. 18 см. роста. Вот он относиться к стандартным РЦБ или все таки к Псевдоболонкам? |
|||
29.09.2012, 18:49 | #4465 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина57,
Вы лучше чем 100 раз задавать один и тот же вопрос, расскажите всем о нашей первой встрече на России 2009 г. Где я впервые увидела вас и вашу Есению и какой разговор у нас состоялся. |
|||
29.09.2012, 18:58 | #4466 | |||
|
||||
Местный
|
Лена я чуть выше уже писала об этом.
Цитата:
Ирине57 просто видимо слово это очень нравится, вот она перманентно его вставляет. |
|||
29.09.2012, 18:58 | #4467 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь хочется поговорить о кудрях.
Груминг, который пропогандируется сейчас (не у всех конечно): Помыл собаку, высушил ее естественным путем, вот вам и кудри. Но. Есть много пород у котырых можно намочить шерсть, дать высохнуть и получить кудри. Да что далеко ходить, у многих людей тоже самое, мокрые волосы вьются и если их высушить не расчесывая, они будут выглядеть кудрявыми прядками, но после расчесывания и сушки феном такие волосы выпрямляются. Та вот, такие волосы и такую шерсть нельзя отнести к кудрявым. Кудрявый волос - это тот волос, который даже после сушки феном принимает свой естественный вид, то есть волну или завиток, хоть завыпрямляйся феном. Так вот такую шерсть я например считаю действительно правильной. Так вот, мое видение груминга болонки (пока, потом могу его изменить конечно), что собаку после мытья надо обязательно сушить феном, а потом уже формировать локоны, на такой подготовленной шерсти они (локоны) будут смотреться красиво. Если собаку помыть за сутки перед выставкой, то большая часть кудряшек примет свое нормальное состояние, а по корпусу уже только их красиво и аккуратно разложить. Такая собака точно не будет выглядеть нечесанной и неопрятной. Это конечно кропотливо, намного дольше, чем просто взбить руками шерсть, но на то он и груминг. Я мальтеза например готовлю не менее трех часов. Вот пример мокрой шерсти у йорка: Как видите он тоже может быть кудрявый, но выглядит это не айс, потому, что не расчессанный. а это уже подготовленная шерсть Только не надо сразу реагировать плохо, я не призываю болонкам оттягивать шерсть, это чисто для примера, что в мокром, нерасчесанном виде шерсть может тоже казаться кудрявой. |
|||
Последний раз редактировалось Елена Ш.; 29.09.2012 в 19:02. |
||||
29.09.2012, 19:02 | #4468 | |||
|
||||
Местный
|
Если я не права, поправьте, я не спец, я только учусь и хочу многое понят.
|
|||
29.09.2012, 19:11 | #4469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Samanka; 29.09.2012 в 19:13. |
||||
29.09.2012, 19:35 | #4470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И единый груминг для всех - это на уровне фантастики. Каждой собаке надо подбирать как косметику, так и метод подготовки индивидульно. |
|||
Последний раз редактировалось Елена Ш.; 29.09.2012 в 19:37. |
||||