Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.09.2012, 00:33 | #4511 | |||
|
||||
Местный
|
привет дорогая!Приятно чувствовать твое плечо!!!
|
|||
30.09.2012, 18:32 | #4512 | |||
|
||||
Местный
|
Samanka, Эк Вас проняло! Что - не в бровь, а в глаз? Я вообще-то имен не называла ...
Первое - у меня образование - дай бог всякому - муз, училище и МГУКИ, плюс кинологическое - законченное, я не сдала на эксперта - не потому что знаний не хватило, а потому что на тот момент у меня были другие приоритеты ... Второе - на счет болонок - поделилась тем, что помню, какие были приоритеты, как создавали и из кого, потому что всегда интересовалась, люблю болонок ... Третье - я грумер, с большим стажем и высказала свое мнение, как я бы ухаживала и буду, кстати, рцб у меня обязательно будет ... Высказала свое мнение, потому как то, что вижу на выставках, да и на фотках вызывает слезы, я вижу как бы выглядела та или иная собака, будь у нее достойный груминг ... И пуделей не фенили когда-то и вынуждены были коротко стричь или чесать каждый день. Сушка феном на длинной шерсти необходима в уходе,так как сохраняет шерсть достаточное время в должном виде ... Да есть, например лаготто, тоже завиток и у них шерсть оставляют в первозданном виде, но там совсем другая шерсть и это сугубо рабочая порода и она средней длины, у болонки все же, надеюсь, так как тогда сама болонка не болонка, если шерсть короткая, надеюсь, что длинная, а длинная шерсть требует определенных условий по уходу и сохранению ... Так как вид рцб по большей части вызывает, практически у всех много нареканий, я и посоветовала, как бы сделала я ... не хотите не делайте, ваше право, гневаться то зачем, нервы такая весч, с трудом восстанавливаются .. а я вот заведу рцб и буду пробовать, порода молодая, развивается, в том числе и то, как и что делать с ее шерстью ... На счет Григория ... фотки с выставок, так они вроде прошлых лет, в общем никто не глянулся, а сам Григорий молодой же? Ну да ладно, если Вы его показывали, потом посмотрю на ветке, поищу, сейчас некогда ... Маленький - это еще не все ... Еще раз немного о знаниях - я всю жизнь учусь, так как прогресс не стоит на месте, все охватить невозможно, появляется новое в Генетике, новые открытия, которые с ног на голову переворачивают то, что знал ... Полностью пигментированная особь - да так пишут, но так не говорят в жизни, на каком-нибудь научном симпозиуме - можно, в жизни ... ну не могу представить, что в описании Ваших полностью пигментированных напишут (Вы вроде ведете их на выставку?), ...Болонка - полностью пигментированная во всех частях ... , скорее всего будет так - черная, без седины и светлого подшерстка, темные глаза, отличная пигментация носа, губ и ну и все в таком духе ... Если так написано в книжке - это не значит, что это надо применять в жизни, причем в таком контексте! Для пипла ли или для ученых мужей ... Как то так ... А писать на форуме я могу, что хочу в рамках дозволенного и делиться своими мыслями и своим мнением ... не нравиться - не читайте! Есть кнопочка игнор и будет Вам счастье! P.S. К госпоже Романенковой ... совершенно ровно дышу, много сделала для рцб ... хотя те болонки ее, которых видела мне не нравятся, в основе своей, но это и понятно, поскольку вытаскивала рцб из забвения и материал был не ахти, из высказываний по форуму ... на мой взгляд несколько закостенелое мнение на некоторые темы, хотя время не стоит на месте и ко многому можно подойти с иной точки зрения, но это ее право ... как и и есть право у людей, высказывать свое мнение на сей счет, которые видят перспективу и развития немного более современным языком ... |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 30.09.2012 в 18:40. |
||||
30.09.2012, 18:47 | #4513 | |||
|
||||
Местный
|
И еще ... на счет волнистой и кудрявой, мне не то чтобы нравятся волны, просто. вот такие волосы как у негра ... хм, у болонки не так и никогда не было - смотрим на предков, у пуделя мелкий завиток штопором, у некоторых прямо как у негра ... ну так у болонки - крупный завиток, а крупный завиток будет виден только на коротко стриженной собаке, на длинной шерсти, даже без фена, а просто расчесанной, завиток превратиться в волнистые локоны - от природы никуда не деться!
|
|||
30.09.2012, 20:34 | #4514 | |||
|
||||
Местный
|
marfa1, можно спросить тут, а можно и в личку ...у мну на сутки вырубило инет ... если это про собачьи вопросы ...
|
|||
30.09.2012, 20:38 | #4515 | ||
|
|||
Заблокирован
|
так и не ответили на мой вопрос!
|
||
30.09.2012, 20:54 | #4516 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Надо не единый груминг делать, а работать над однотипностью шерсти ... |
|||
30.09.2012, 22:12 | #4517 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моей знакомой той пудель, малюсенький Напка очень успешно выступал в аджилити, РЦБ думаю будет ничем не хуже. Я бы очень хотела увидеть болоночку в танцах, вот прям мечта моя заветная. За рубежом болонки участвуют в аджилити, я видела фотки. |
|||
30.09.2012, 22:22 | #4518 | |||
|
||||
Местный
|
мне тоже всегда хотелось увидеть болонку в аджилити,у нее бы точно получилось-мобильная,контактная,ловкая,но у нас самих нет возможностей(я про наш питомник).
|
|||
чем больше вокруг нас пуделей,тем больше вокруг нас счастья! Последний раз редактировалось лебедь валерия; 30.09.2012 в 22:26. |
||||
30.09.2012, 22:44 | #4519 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну хотелось бы не просто болонок а именно цветных посмотреть в спорте.
|
||
30.09.2012, 23:07 | #4520 | |||
|
||||
Местный
|
Ge-lo,
Ну так за чем же дело стало? Если хочется надо делать. А посмотреть, где же вы их посмотрите.......пока только можете судить со слов владельцев о темпераменте и характере наших цветнушек. |
|||