Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
31.01.2014, 12:19 | #5341 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.01.2014, 12:21 | #5342 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в породе разделение рыжий и палевый не по насыщенности окраса, а по генетической формуле как раз.. вот тут мне лично всё ясно... Если собака рецессивно-рыжая.. то пусть она и будет палевой в родухе.. Просто если мы будет писать в родословную окрасы по визуальному восприятию, то будет очень большая путаница Такой расклад больше подходит породам у которых либо окрасы Ау либо ее только.. или те и другие, но нет такого разброса по линейке насыщенности..
|
|||
31.01.2014, 12:22 | #5343 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2014, 12:23 | #5344 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.01.2014, 12:29 | #5345 | |||
|
||||
Местный
|
аааааа.. поняла, что ты имеешь в виду: запись в родословных по визуальному восприятию.. да у нас такое существует, особенно в тех питомниках, которые отрицают зонарный окрас в породе, но я предпочитаю записывать в родословные собак по генетической формуле. Например, у нас в перечне есть окрас серый, я никогда не пользуюсь этим определением, так как это чисто визуальное определение.. для меня серых собак в болонках нет.. есть серебристые (сильно осветлённые чёрные и коричневые) есть серо-палевые (собаки зонарные по сути, но эумеланиновая составляющая шерсти подвержена работе гена G, и поэтому собаки смотрятся серыми, но генетически они зонарники и т.п.
|
|||
31.01.2014, 14:30 | #5346 | ||
|
|||
Местный
|
Мне кажется в большинстве пород палевым называют соболиный(доги и т.п.) Меня это не смущает. Просто нужно договориться.
|
||
31.01.2014, 14:36 | #5347 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2014, 14:40 | #5348 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Все ли поймут, почему генетически зонарная, визуально грязно-черная (возможно) собака должна быть названа именносеро-палевой? Почему нужно запрещать термин "зонарный"? |
||
31.01.2014, 14:46 | #5349 | ||
|
|||
Местный
|
Да нет. Конечно же, один термин должен быть для дикого рыжего, другой для рецессивного. Просто Все их должны понимать и использовать одинаково.
|
||
31.01.2014, 14:48 | #5350 | |||
|
||||
Местный
|
Марвиш, Кто запрещает термин зонарный? Ни о каких запретах речи не идёт ВООБЩЕ!!!
Я рассказываю о своих предпочтениях в названиях окрасов русской цветной болонки в родословных собак МОЕГО ПИТОМНИКА!!!! Другие заводчики вольны называть окрасы как им нравится.. зонарными.. серыми.. серебристыми.. и т.д. Я лично никогда не использую термин "серебристый" - во-первых у меня в питомнике нет сильно-осветлённых болонок с гомозиготным G.. а во вторых я предпочитаю точность в определениях - чёрный, чёрный с серебром или коричневый.. |
|||