Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
31.01.2014, 14:49 | #5351 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2014, 14:52 | #5352 | |||
|
||||
Местный
|
когда говорят болонка рыжая или муругая, сразу же понятно, что речь идёт о доминантном рыжем, а когда палевая.. то о рецессивном рыжем.. я считаю что всё очень логично.. если палевая (рецессивно рыжая) болонка практически обесцвечена, то такой окрас можно записать - кремом.. всё логично..
|
|||
31.01.2014, 14:53 | #5353 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.01.2014, 14:55 | #5354 | |||
|
||||
Местный
|
Я объясняю иностранцам как определить и записать окрасы щенкам русской цветной болонки.. ооооооо.. несчастные.. мало того, что они в генетике не шарят, так ещё и тонкости языка.. вот там совсем бЯда с палевыми (зонарниками) и рыжими (практически белыми в реале).. нодо хорошо попотеть, чтобы им объяснить..
|
|||
31.01.2014, 14:57 | #5355 | ||
|
|||
Местный
|
Диана, прости, люблю, вернусь, интересно. Опаздываю в клуб.
|
||
31.01.2014, 14:59 | #5356 | |||
|
||||
Местный
|
нутк.. окрас то пишется при актировке, а тогда она точно была либо коричнево-палевой.. либо рыжей (соболиной) (генетически )доминантно рыжей.. Но меня как заводчика интересует именно генетическая составляющая, а не визуальная.. Ведь окрас шерсти зависит от многих факторов.. и например, при другом кормлении или уходе (питании) шерсти она может изменить насыщенность окраса.. и ЧО ТОГДА?
|
|||
31.01.2014, 15:12 | #5357 | |||
|
||||
Местный
|
вот в этом то и соль.. я хочу получить потомство в паре с этой собакой, а у неё например написано в родухе по чистА визуальному восприятию палевый? что я получу из прочтения этой инфы? А вот когда я вижу совсем обесцвеченную палевую визуально собаку, но читаю у неё в родухе рыжая!! или коричнево-палевая!! то я понимаю, что это доминантный окрас и при подборе кобеля с ярким феомеланином, я получу очень хороший результат.. Ну как то так..
Ещё раз повторю, что это я так предпочитаю.. другим я не указ.. могут писать и ПАЛЕВОЙ И СЕРОЙ.. я то всё равно угляжу остатки эумеланина на ушках у скрытого соболя или по корпусу у зонарника.. |
|||
Последний раз редактировалось Динечек; 31.01.2014 в 15:16. |
||||
31.01.2014, 15:43 | #5358 | |||
|
||||
Местный
|
.. или в серебре скрывается подпал или зонар, собака записана серебристой или палевой.. я вяжу коричневым партнёром желая получить коричневых же щенков.. опа, и одни агути окрасы.. сплошное расстройство..
|
|||
31.01.2014, 22:05 | #5359 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за информацию!
|
|||
31.01.2014, 22:20 | #5360 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала с огромным интересом.
Поняла, что существуют проблемы в породе с идентификацией окрасов... На самом деле при таком разнообразии допустимых окрасов наверное разобраться даже самим заводчикам бывает сложно... Каждый раз, когда сталкиваюсь с путаницей в названиях окрасов в разных породах: то разными "внутрипородными" терминами называют один и тот же окрас, то - наоборот - одним словом величают генетически абсолютно разные окрасы (например "арлекин" в догах и "арлекин" пуделях - "две большие разницы" ) , каждый раз думаю о том, что единая таблица идентификации "сквозная" для всех пород - которую всё собираются разработать и ввести, - очень нужная штука... Кошатники вон озаботились, - по-моему, дЕльная вещь получилась. Удобная. |
|||