Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
31.01.2014, 22:50 | #5361 | ||
|
|||
Местный
|
только серебро здесь ни при чём . . .если хочешь коричневых точно, то надо вязать с коричневым, а не черно -подпалым и тем более зонарным, если не известно про его гетерозиготность
|
||
01.02.2014, 11:12 | #5362 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2014, 11:13 | #5363 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2014, 11:14 | #5364 | |||
|
||||
добрый гном
|
Динечек, как же я люблю шоколадок!!!красота!!!
|
|||
01.02.2014, 12:38 | #5365 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2014, 18:24 | #5366 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чёрные и шоколадные у меня уже свои крохи есть... К стати - прежние российские той-пудели очень похожи были ... Думаю. что лет пятьдесят назад корни этих пород в России лежали где-то очень близко... А вот разноцветные русские "цветочки" очень заинтересовали... Особенно привлекательны для меня лично чёрно-подпалые (этот окрас мне вообще во всех породах нравится - возможно потому, что ротвейлер - одна из моих любимых пород служебных ) и вот те светлые соболиные, которые у вас называют палевыми (я правильно поняла?) с совсем высветленным феомеланином - тот что в некоторых породах - у кошководов особенно - шиншиллой называется... Очень понравились собачки. У нас в городе их пока нет, приносили мне на стрижку лишь однажды - совсем недавно молоденького привозного шоколадного кобелька-пэта... На выставках у нас вообще не видела... |
|||
02.02.2014, 12:43 | #5367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2014, 12:51 | #5368 | |||
|
||||
Местный
|
Чёрный окрас.
Доминантный и очень красивый окрас! Бывает чёрный и чёрный в серебре! Щенки рождаются визуально чёрными без каких либо вкраплений рыжего или палевого.. Русская цветная болонка Созвездие Дианы Татус Северная Пальмира и русская цветная болонка Созвездие Дианы Таис Афинская - окрас чёрный (без серебра)! Теперь про просто чёрный окрас.. Здесь очень многое зависит от толщины волоса! У наших болонок по Стандарту должна быть кудрявая шерсть, и плотный и тяжёлый волос, кстати, такой волос ещё и блеск имеет замечательный природный.. но всё хорошо не бывает.. К сожалению такие волосы склонны к ранней потере пигментации, таков уж природный механизм. Люди имеющие густые толстые кудрявые волосы, также склонны к раннему поседению (к серебру это не имеет никакого отношения). Так вот болоночки имеющие такую шерсть начинают рано седеть, у них появляются седые волосинки.. И чем дальше, тем больше.. Чем толще и жёстче шерсть, тем больше процент седины в шерсти! Это нормально! Чёрная шерсть подвержена не только ранней потере пигментации.. тонкая шенячья шерсть, а также шерсть подвергающаяся солнечному загару - буреет! Я часто слышала такое мнение, что, мол, если у чёрной собаки на морде коричневые волосы (на самом деле бурые), то такая собака несёт коричневый ген.. Это в корне не верно! То есть она может и несёт коричневый ген, но бурая шерсть на морде никак об этом не говорит (проверить можно либо по потомству, либо сдав тест на наличие коричневого гена!).. Это говорит только о том, что волос на морде подвергается всяким негативным воздействиям больше, и в результате истончается - теряет пигмент и визуально становится светлее, оставаясь генетически - ЧЁРНЫМ!!!! |
|||
02.02.2014, 12:56 | #5369 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2014, 16:30 | #5370 | |||
|
||||
Местный