Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
02.02.2014, 19:21 | #5371 | |||
|
||||
Местный
|
чёрный в серебре: мы его выше описали уже на предыдущих страницах.. Хочу обратить внимание как меняется окрас:
Русская цветная болонка Ладушки Вуалька щенком.. чёрная в смене шерсти.. Вуальке около двух лет Обратите внимание очень смотрится очень сильно собака в серебре, но это только особенности ювенильной шерсти.. взрослая Вуалька сейчас.. |
|||
02.02.2014, 19:34 | #5372 | |||
|
||||
Местный
|
Коричневый окрас.. у болонок в серебре в той или иной степени и вариантов коричневого в серебре великое множество.. Просто потрясный окрас. У нас в породе коричневого просто без серебра нет почти или точнее - нет совсем.. я лично не видела.. если кто видел делитесь..
Очень часто покупатели спрашивают тёмно-коричневый болонок, мол, вот я видела на фото щеночка, так он тёмно коричневый.. Не верьте глазам своим, хахаха, у нас детки коричневые только в щеночках и бывают.. Большой минус коричневого окраса в его рецессивности, по уровню жизнестойкости - это более ослабленный окрас.. Для разведения конечно же надо выбирать собак с более пигментированной кожей и не вязать часто коричневых собак с коричневыми.. Ну по крайней мере стараться. Я люблю шерсть с небольшим процентом серебра.. а бывают собаки, которые визуально выглядят почти белыми или стальными (серебристый), хотя генетически они коричневые. Щенок коричневого окраса рождается коричневым, может быть тёмно-, светло- коричневым, но со времением начинает светлеть, это включается в работу ген серебра... степень осветления можно с некоторой вероятностью прогнозировать по окрасам родителей. В родословной окрас записывается всегда - коричневым. Для начинающих заводчиков и неопытных владельцев подсказка - коричневые щенки всегда рождаются с коричневой мочкой носа, если шерсть щенка Вам визуально кажется коричневой, а мочка носа у него чёрная, то это СТО процентов не коричневый щенок, а рыжий или палевый.. Я заметила, что если изначально коричневый окрас шерсти был тёмно насыщенным, то при осветлении геном серебра, он становится стальным (платиновым), а если шоколадно-сливочным, то тогда оранжевым или бежевым.. |
|||
02.02.2014, 19:41 | #5373 | ||
|
|||
Местный
|
У болонок в родословных встречается ТРИ вариации черного окраса - сам черный, черный в серебре и черно-серебристый. Черный понятно, а вот какие формулы двух других . . черно-серебристый будет или Gg, или GG? а черный в серебре ???
|
||
02.02.2014, 19:44 | #5374 | ||
|
|||
Местный
|
Черная шерсть хорошей структуры не подвержена потере пигментации ни с возрастом, ни с кормлением. . ТОНКАЯ шерсть - да, но хорошие кудри на тонкой шерсти не могут быть априори . . .
|
||
02.02.2014, 19:51 | #5375 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2014, 19:54 | #5376 | |||
|
||||
Местный
|
- по моему это первокласснику понятно - это вариации написания одного и того же окраса.. Русский язык, язык богатый, один хочет в родословной писать: чёрный с серебром, а другой - чёрно-серебристый..
|
|||
02.02.2014, 20:06 | #5377 | |||
|
||||
Местный
|
Лирическое отступление: ничего не имею против чёрно-серебристых, чёрных с серебром и серебристых.. но я предпочитаю сочные окрасы: чёрный, коричневый с небольшой долей серебра (хотя бы за неимением большего), рыжий, зонарный, но чтоб тоже без серебра и с рыжим ярким феомеланином.. всё таки, пород белых болонок у нас много, а раз мы цветные, то надо как-то соответствовать.. я думаю что надо идти в сторону разведения сочных оттенков, крем - это не по-цветнушечьи как-то... Но это только моё мнение..
|
|||
02.02.2014, 20:21 | #5378 | |||
|
||||
Местный
|
Я не очень понимаю почему grande пишет белиберду почти в каждом своём посте, на чём основываются её порой просто смешные выводы и утверждения....это, что...демонстрация ума...самовыражение...может прежде чем писать хорошо бы подумать...иногда читаю и диву даюсь.
|
|||
02.02.2014, 20:32 | #5379 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.02.2014, 20:34 | #5380 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки чисто черного окраса или коричневого бывают только поле посещения магазина и покупки в нем краски для волос, шерсти...
Кто тиражирует то что у нас есть чисто черные, коричневые собаки у которых нет ни единого серебряного или седого волоса? Зачем вводить людей в заблуждение? Серебро есть у всех собак в той или иной интенсивности, в том или ином количестве. |
|||