PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.02.2014, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #5651
Динечек
Местный

Динечек Динечек вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ToyArt Посмотреть сообщение
...Клёвый!
Напоминает мне сильно моего Дарика ( ТА Велесдар Шоколап -той шоколадный, 23,5см), - думаю, если ему морду не брить какое-то время и не отфенивать, не выпрямлять его "кудри" после каждой помывки, - копия получится...
Только у моего ещё и нос тёмно-коричневый, - люблю я у "шоколадов" носы цвета обжаренного кофейного зерна...
Что-то ассоциации все - с едой...

К стати - пуделю шерсть если выпрямить феном, постричь, а потом просто водой сбрызнуть, он опять "скрутится" весь...
У болонок - так же?
Или вы их не отфениваете принципиально?
Как сушите вообще?
А фотографию покажите близнеца-брата Зёминого?
Динечек вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2014, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #5652
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ToyArt Посмотреть сообщение
...ну вот...
Не ссорьтесь пожалуйста: во всех породах есть много заводчиков , имеющих кардинально разные взгляды на породу и её разведение, - ничего необычного в этом нет, это нормально...
А услышать интересно любые точки зрения, чем больше - тем познавательнее: ведь у каждого заводчика есть собственный опыт разведения и он особенно ценен именно потому, что он СВОЙ, не похожий ни на какой другой и отличный, возможно от того, что можно прочесть в журналах, книгах и на официальных сайтах !
Девочки, ну где Вы видите кардинально разные взгляды на породу.. Как только я начинаю писать про окрасы цветной болонки, grande задаёт мне один и тот же вопрос, я на него уже отвечала, я отложила все дела и разжёвывала этот вопрос про различия чёрного и его вариации как генетические так и визуальны.. Счас начала писать и снова.. здорово.. опять те же вопросы.. ну до какого ж предела.. Вот и прошу - к генетикам, на курсы.. ну куда то, кто за это деньги получает и может отвечать на одно и тоже до бесконечности..
Старый 03.02.2014, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #5653
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от RUSZAGADKA Посмотреть сообщение
Диан, а с формулами можно? Естестественно кк и Е- , само собой разумеется.
Кстати, по поводу возвратов по зонарному, РКФ возвращает тогда, когда зонарный не уточнён (из личного опыта в начале прошлого года) Мне тоже вернули, когда у одного щенка по ошибке написала просто зонарный вторую составляющую тупо забыла.... Вернули с просьбой конкретизировать какой же всё таки зонарный. При повторной сдаче приняли без проблем, где я добавила зонарно-коричневый.
Выше по аллелям кк, наверное корректней Кbr- написать , раз и тигровость у нас есть?
Возвращают не знаю почему.. я не вникала в проблему, я всегда пишу без зонарного и все проходит.. серо-палевый или коричнево-рыжий..или.. ну и т.д..
Старый 03.02.2014, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #5654
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Г-да породники! Вопрос на засыпку : есть ли у вас владельцы, занимающиеся с РЦБ дрессировкой? Мини-аджилити, фристайл, фрисби? Возможно, болоночки отлично смотрелись бы в этих видах спорта, хотя бы на любительском уровне!
есть такие, но пока только зарубежные.. у нас можно, только надо подобрать болонку с подходящей анатомией + темперамент+ природные данные..
Старый 03.02.2014, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #5655
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
Я понимаю,собачка декоративная,но отойдем на минутку от внешности - с лица воды не пить!
Расскажите поподробнее про породный характер. И - честно, много ли трусишек? Часты ли зассанцы-меткуны? Часто ли заводчики содержат на пеленках (не говоря про клетки)?
Короче, можно ли выбрать адекватную собачку, или это так же рискованно, как в коммерческих породах?
всё как у всех.. есть всё..
Старый 03.02.2014, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #5656
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
Ну мы тут уже пришли к согласию,что не хотим длинных волн, хотим упругих кудрей!
Во-первых шерсть Зёмина совсем не в мелкие кудряшки, время прошло, судить о шерсти собаки, когда шерсть находится в смене её на постоянную - глупо, да я обращалась к грумеру Павлу чтобы состричь кончики шенячки, когда Зёмке было 10 месяцев, шерсть была не в самом лучшем виде.. и очень характеризует человека тот факт, что я обратилась к нему как к специалисту за помощью, а он теперь тут на весь мир ПРАВДУ толкает.. Фу какая гадость, прекрасно себя охарактеризовал.. ходите к такому мастеру, когда ему захочется он всю подноготную выложит на весь белый свет И выглядеть будет ГЕРОЕМ!!!

Последний раз редактировалось Динечек; 03.02.2014 в 16:46.
Старый 03.02.2014, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #5657
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
RUSZAGADKA, Ну чих не кудрявый, все-таки. Та же тигровость великолепно смотрится на гладких собаках, а жесткошерстные - грязный веник. Гляньте на хердеров, да простят меня их поклонники.
Я тоже за яркие окрасы без серебра, люблю чёрный, настоящий муругий, ярко палевый, зонарников ярких люблю..
Старый 03.02.2014, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #5658
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
Выше по аллелям кк, наверное корректней Кbr- написать , раз и тигровость у нас есть?
не знаю.. у меня не было ни разу.. тигровый у нас в породе встречается очень редко и все экземпляры в одном питомнике..
Старый 03.02.2014, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #5659
grande
Местный

grande grande вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Динечек Посмотреть сообщение
Девочки, ну где Вы видите кардинально разные взгляды на породу.. Как только я начинаю писать про окрасы цветной болонки, grande задаёт мне один и тот же вопрос, я на него уже отвечала, я отложила все дела и разжёвывала этот вопрос про различия чёрного и его вариации как генетические так и визуальны.. Счас начала писать и снова.. здорово.. опять те же вопросы.. ну до какого ж предела.. Вот и прошу - к генетикам, на курсы.. ну куда то, кто за это деньги получает и может отвечать на одно и тоже до бесконечности..
В прошлый раз на болонке ты старалась убедить меня (да и сейчас в начале) что есть черные и черные с серебром . . .серебристых вроде нет . . .чуть ранее вдруг после "разговора" возникли черные - которые gg, черные с серебром, которые Gg и серебристые GG . . определись уж, как влияет ген G (пусть даже в гетерозиготе) на окрас собаки и МОЖЕТ ЛИ ОН В Gg давать ЧЕРЕЗВОЛОСИЦУ, коим является "черная с серебром" . . .да, я упертая и очень хочу знать . . .вроде уже уяснила без помощи
grande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #5660
Динечек
Местный

Местный

grande, Валь, давай, Солнышко, наоборот! Ты изучи этот вопрос, и расскажи нам конкретно:

Цитата:
есть черные и черные с серебром . . .серебристых вроде нет . . .чуть ранее вдруг после "разговора" возникли черные - которые gg, черные с серебром, которые Gg и серебристые GG . . определись уж, как влияет ген G (пусть даже в гетерозиготе) на окрас собаки и МОЖЕТ ЛИ ОН В Gg давать ЧЕРЕЗВОЛОСИЦУ, коим является "черная с серебром" . . .да, я упертая и очень хочу знать . . .вроде уже уяснила без помощи
Я буду тебе очень благодарна!!
Ответ

Метки
болонки