Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.02.2014, 12:24 | #5881 | ||
|
|||
Местный
|
Динечек,
Хомяк (тот что на фото ранее совсем светлый) потемнел и стал "мелированным" . . .к почему бы это ??? |
||
06.02.2014, 12:24 | #5882 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.02.2014, 12:28 | #5883 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.02.2014, 12:31 | #5884 | |||
|
||||
Местный
|
Валь, давай уже как-то серьёзно, ты уже второй год мучаешь меня своей серебристостью, и типа всё познаёшь и познаёшь, так давай уже познаем вместе этот вопрос и ты успокоишься.. И, кстати, когда приводишь собак в пример, хорошо бы писать их полные клички, чтобы потом можно было понять о какой собаке идёт речь!
|
|||
06.02.2014, 12:33 | #5885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, коричневый окрас формируется из двух составляющих его пигментов: сквозь мелкие и круглые гранулы "коричневого" эумеланина отчётливо "просвечивает" феомеланин - "жёлтый" или "красный","рисуя" суммарную "картину" окраса, - именно поэтому (в том числе) мы видим разные оттенки одного и того же коричневого цвета. Сквозь более крупные гранулы "чёрного эумеланина" феомеланин не виден, хотя в шерсти присутствует (многие ошибочно считают, что "эумеланиновые" окрасы "подразумевают" отсутствие в шерсти феомеланина, - это не так на самом деле. ) Когда под воздействием "шиншиллы" из коричневойц шерсти "уходит" феомеланин, видимый окрас становится "холоднее", теряет яркость, становясь более тусклым и сероватым, но при общей достаточно хорошей сохранности эумеланина, остаётся более-менее тёмным, буровато-серым... Если вслед за первым пигментом из шерсти уходит и второй, то собака совсем обесцвечивается, приобретая цвет "линялой тряпки", как это иногда называют пуделиситы. К стати - иногда наблюдается обратный эффект: когда из коричневой шерсти "уходит" эумеланин, а феомеланин остаётся сохранным в результате на коричневой собаке появляются участки откровенно-рыжей ("красной" или "абрикосовой") шерсти... Я наблюдала такой эффект у двух коричневых пуделей - кровных родственников. |
|||
06.02.2014, 12:36 | #5886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давай начнём с начала.. Как ты понимаешь термин "гериатрическое поседение"? Какие процессы происходят в шерсти и приведи пример собаки (с фото) с явлением гериатрического поседения.. |
|||
06.02.2014, 12:46 | #5887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это нормальный процесс и будет он продолжаться до тех пор пока геном не будет расшифрован полностью. А пока - за неимением другой, - пользуемся старой - теоретической схемой: она на практике вполне себя оправдала, - не первое десятилетие по ней работают селекционеры. Речь идёт об осветлении феомеланина, как составляющей части коричневого окраса. |
|||
06.02.2014, 13:37 | #5888 | ||
|
|||
Местный
|
Это об оттенках коричневого.
|
||
06.02.2014, 13:42 | #5889 | ||
|
|||
Местный
|
А это о перецвете. Вы сейчас совсем все запутаете.
|
||
07.02.2014, 02:39 | #5890 | |||
|
||||
Местный
|
Это - об осветлении коричневого окраса : о том, почему происходит осветление коричневого - в том числе и - "феомеланиновыми осветлителями".
Многие считают, что если окрас называют "эуиеланиновым", то и осветлители феомеланина на него действовать не должны... |
|||
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, просто ткните себе в глаз, чтобы меня не видеть. (автор неизвестен, но чертовски прав.) Последний раз редактировалось ToyArt; 07.02.2014 в 02:44. |
||||