PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2014, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #6001
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ToyArt Посмотреть сообщение
Наверное всё же стоит как-то ввести один общий порядок актировки окраса, чтобы проще было понимать друг друга...

Старый 08.02.2014, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #6002
ToyArt
Местный

ToyArt ToyArt вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марвиш Посмотреть сообщение
Уймитесь.
Это Вы мне??????
Я вообще это слово ВПЕРВЫЕ употребила, - читайте вниматеольнее.!
Цитата:
Никто из нас чалость не ищет. Это была шутка
...что-то эта "шутка" - без всякого моего в ней участия! - как-то затянулась на несколько десятков странищ, на нескольких форумах и в нескольких темах - Вы не заметили???
Цитата:
издевка ... над Валентиной.
....не думаю. что "издёвки" наряду с хамством - лучший способ ведения диалоога...

Последний раз редактировалось ToyArt; 08.02.2014 в 21:16.
ToyArt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #6003
ToyArt
Местный

ToyArt ToyArt вне форума
Местный

Цитата:
Слава богу, хоть кто-то нам глаза открыл и сейчас всему научит.
Ноу коммент.
Старый 08.02.2014, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #6004
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
....не думаю. что "издёвки" наряду с хамством - лучший способ ведения диалоога...
Мне тоже это не понравилось.
Марвиш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #6005
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
...что-то эта "шутка" - без всякого моего в ней участия! - как-то затянулась на несколько десятков странищ, на нескольких форумах и в нескольких темах - Вы не заметили???
Заметила. Считаю, что продолжать не стоит.
Старый 08.02.2014, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #6006
ToyArt
Местный

ToyArt ToyArt вне форума
Местный

Цитата:
Заметила. Считаю, что продолжать не стоит.
Вы хоть прочли то. что написано?
Приведена цитата из "избранного" - статьи Л.Пасечнек, - в которой чётко объясняется - как отличить одно от другого и почему то, что здесь так долго именовали этм термином, таковым не является.
Эта информация здесь НЕ ОЗВУЧИВАЛАСЬ ни разу.
И размещена была вовсе не для того, чтобы "продолжать", а как раз для того, чтобы положить конец затянувшемуся спору.
Прежде чем реагировать подобным образом, хотя бы вникнуть в суть не мешало бы.
Старый 08.02.2014, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #6007
Динечек
Местный

Динечек Динечек вне форума
Местный

Цитата:
Уймитесь. Никто из нас чалость не ищет. Это была шутка, издевка Дианы над Валентиной.
Да что Вы? А я считаю, что это Валентина надо мной издевается уже на протяжении нескольких лет.. Именно, каждый раз, когда я где-то заикнусь об окрасах цветной болонки, приходит Валентина и начинает свю песТню про чалый окрас... причём я всегда стойко объясняю все ньюансы, как доходит до финала она просто сматывается и всё - как было и в этот раз..

Давайте договоримся: я - злая и нетерпимая.. вы добрые и отзывчивые:

Цитата:
я назвала бы это проявлением "чалости" как у чернышей, только более локализованной . . .у чернышей локализаванность недопустима и бракуется . . . у болонок, на примере Кнопки, я вижу, что "серебро" (т.е. чалость) может варьироваться по интенсивности . . . что на это влияет - возраст, состояние собаки или еще какие другие причины не поняла. но интенсивность "серебра" меняется точно . . ."серебристость" же проявляется сплошняком, как у "серебристого" пуделя у черного щенка с морды в возрасте двух месяцев . . . заметила, что могут появляться "зоны" почернения (очки, например, были, носовой треугольник), но потом уходят
Вот ВАМ задачка от Валентины... развлекайтесь

Последний раз редактировалось Динечек; 08.02.2014 в 21:33.
Динечек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #6008
Динечек
Местный

Местный

ToyArt, если Вы что-то не читаете, но не обвиняйте в этом других пожалуйста..

Цитата:
Теперь окрас собственно просто чёрный! Здесь очень многое зависит от толщины волоса!
У наших болонок по Стандарту должна быть кудрявая шерсть, и плотный и тяжёлый волос, кстати, такой волос ещё и блеск имеет замечательный природный.. но всё хорошо не бывает.. К сожалению такие волосы склонны к ранней потере пигментации, таков уж природный механизм. Люди имеющие густые толстые кудрявые волосы, также склонны к раннему поседению (к серебру это не имеет никакого отношения). Так вот болоночки имеющие такую шерсть (как и черныши) начинают рано седеть, у них появляются седые волосинки.. И чем дальше, тем больше.. Чем толще и жёстче шерсть, тем больше процент седины в шерсти!
Наверное, поэтому любители выставок и чёрной шерсти стали выводить более мягкую, зато менее седеющую шерсть, типа более шоушную
Цитата:
Чёрная шерсть подвержена не только ранней потере пигментации.. тонкая шенячья шерсть, а также шерсть подвергающаяся солнечному загару - буреет! Я часто слышала, что если у чёрной собаки на морде коричневые волосы (на самом деле бурые), то такая собака несёт коричневый ген.. Это в корне не верно! То есть она может и несёт коричневый ген, но бурая шерсть на морде никак об этом не говорит (проверить можно либо по потомству, либо сдав тест на наличие коричневого гена!).. Это говорит только о том, что волос на морде подвергается всяким негативным воздействиям больше, и в результате истончается - теряет пигмент и визуально становится светлее, оставаясь генетически - ЧЁРНЫМ!!!!
Цитата:
Правильно, а степень поседения зависит от генов модификаторов, у всех она - степень- разная, поэтому в Стандарте чернышей прописано, что седины может быть только до 30 процентов. Особи несущие генетически более большой процент седины должны были выводиться из разведения.. Мягкий волос, тонкий и не теряет пигментацию, а изначально имеет её меньше, чем толстый тяжёлый волос, но это к поседению (не к серебру) не имеет отношения.
Есть такое свойство жёсткого, толстого волоса у него очень рано перестаёт РАБОТАТЬ МЕХАНИЗМ ПРОИЗВОДСТВА ПИГМЕНТА!!! Пигмент перестаёт вырабатываться совсем!! И волос становится седым!!!
А при работе гена G совсем другое происходит! Шерсть вся становится светлее, с чёрной до пепельной, с коричневой до изабелловой!
Скорее всего у болонок в шерсти происходит сочетание работы гена G и седина, вот и получается такой эффект!
Цитата:
grande
Валь, есть две!! Две вариации окраса чёрного..
- один чисто чёрный (он бывает с каким-то процентом седины) и зависит от качества шерсти, причём количество седины не влияет на остальной пигментированный волос, он остаётся чёрным! Он может буреть от загара на солнце или истончатся от неправильного ухода, являясь щенячьей шерстью и т. д. Но в локусе G у такой собаки gg! То есть серебра нет. Правильно? и если у такой собаки очень большой процент седины, то её шерсть можно назвать чёрная с СЕДИНОЙ!!!
- второй чёрный в серебре (серебристый, серый и т.д.) Процент осветления такой шерсти зависит от количества генов G.. То есть Gg - небольшой процент осветления, а GG - большой процент - совсем серая (серебристая, пепельная и т.д.) Это собака чёрная в СЕРЕБРЕ!!
ТАК?
Старый 08.02.2014, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #6009
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Динечек Посмотреть сообщение
Никто из нас чалость не ищет
Диана, цитата для нас с тобой. Она нас мирит. А я пытаюсь сказать, что это разборки твои с Валей, а меня светлая мысль о чалости никогда не посещала.
Старый 08.02.2014, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #6010
Динечек
Местный

Местный

Цитата:
grande Первый раз такое слышу, чтобы собаки с геном G обрастали после стрижки первоначальным окрасом.. гормональные изменения во время.. после течки.. щенность и т.п. понимаю, но чтобы на серебро влияла стрижка :shok:
Предполагаю:
1. Что концы истощаются и теряют пигмент, вкупе с серебром становятся ещё светлее, а от корней лезут новые "чисто посеребрённые", но по сравнению с концами более тёмные волосы..
2. совпали гормональные либо какие то другие причины действующие на выработку осветляющего фактора..
Цитата:
Теперь насчёт интенсивности окраса.. я предполагаю, что не только количество заглавных G может влиять, но и качество шерсти! Более толстый волос содержит больше пигмента и менее подвержен осветлению, чем например, тонкий, имея одинаковый процент осветления! Может у Рутки более толстая ость, поэтому окрас ярче, а у детей тоньше и поэтому они сильнее осветлились.. в любом случае, я не вижу разницы в окрасах... а речь именно о них здесь идёт! Все окрасы твоих собак чёрные или коричневые в серебре, кроме Зёмы, который имеет чисто чёрный окрас (либо чёрный с сединой, если она присутствует)..
и это всё мои ответы Валентине...
Ответ

Метки
болонки