Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.02.2014, 00:05 | #6361 | |||
|
||||
Администратор
|
Salva, А вот подпись Вам следует изменить, иначе мы вынуждены будем удалить не санкционированную рекламу
|
|||
12.02.2014, 00:09 | #6362 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=51792 Последний раз редактировалось Salva; 12.02.2014 в 00:13. |
||||
12.02.2014, 01:23 | #6363 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько я помню, фото "с другого ракурса" нужно: чтобы увидеть, - есть ли пятно светлое под хвостом, - если есть, то - да, зонарник...
|
|||
12.02.2014, 01:50 | #6364 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Осуществлять контроль - да, обязанность специалиста клуба. А вот знать основной документ и руководствоваться его требованиями должен каждый заводчик и владелец племенного кобеля: . Цитата:
Это примерно как с ПДД: контролирует конечно работник ГИБДД, но знать все "участники движения" должны. В том числе, - и чтобы не оказаться "некомпетентной жертвой" контролирующего "органа". |
||||
12.02.2014, 02:26 | #6365 | |||
|
||||
Местный
|
...начала читать написанное за прошедшие сутки с конца, как обычно... теперь увидела, что за это время тут столько произошло...
Очень жаль что неуважительное отношение к собеседникам становится порой каким-то "модным стилем общения", что ли , и мешает людям слышать суть сказанного другими и понимать друг друга. Очень. |
|||
12.02.2014, 04:00 | #6366 | |||
|
||||
Местный
|
Вот нашла про отличие зонарников, продублирую сюда, - очень полезный и познавательный пост.
Жаль, что потерялся и забылся уже некоторыми участниками обсуждения. Цитата:
|
|||
12.02.2014, 11:46 | #6367 | ||
|
|||
Местный
|
под хвостом надо смотреть на случай "коричнево-подпалого" окраса . . .наличие светлого пятна под хвостом не всегда признак зонарности, а вот "зацвел" (проявились зоны на волосе) в столь раннем возрасте - это признак
|
||
12.02.2014, 12:44 | #6368 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1). То есть не все зонарники имеют высветленные зоны , как "в щенках" так и потом - во взрослом возрасте? 2). Когда щен "зацвёл" - понятно уже, что он не коричневый (или не-чёрный)),- а вот отличить "зонарника"(aw) от "соболя"(ay) в этом возрасте можно? 3).Подпалый окрас (at) - как и в каком возрасте проявляется (кроме пятна в известной области., о которой уже сказано)? |
|||
12.02.2014, 13:15 | #6369 | ||
|
|||
Местный
|
ToyArt,
пятно на попе - это минимальный признак ЧП окраса, могут быть охвачены зоны лап и отметины на мордочке. Подпал у некоторых щенков бывает снижается до чепрачности. Выше есть фото кобеля ОПАЛа, у которого в родословной ЧП окрас, а он чепрачный . . |
||
13.02.2014, 08:51 | #6370 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо.
Из прочитанного здесь и в "Генетике" сделала для себя следующие выводы: 1).отличить на ранних этапах "соболя" от "зонарника" никто не берётся; 2).подпалый окрас - тоже не факт , что правильно будет определён на актировке..(вот это особенно меня расстраивает ); 3).вопрос о наличии-отсутствии дильюта в породе не однозначен и даже в дружественных питомниках по-разному оценивается (меня правда это мало волнует, поскольку дильют виден сразу, - к стати, поскольку в пуделях, особенно в серебристых он "гуляет", хотя и не считается стандартным, то и в болонках его "обнаружить" вполне можно, я думаю); 4).Белый (или "почти белый", у пуделистов называемый "тёплым белым"), получаемый при сильном осветлении ее-рыжего окраса, в болонках тоже присутствует, что, учитывая их происхождение(в том числе - от болонок, исторически имеющих белый окрас) вовсе не удивительно. И разные заводчики по-разному оценивают этот факт. Если в чём-то ошиблась - поправьте. |
|||