Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне кажется вам стоит на другие форумы полазить по мимо данного (а лучше к каждому питомнику или заводчику написать- у которого вы бы хотели присмотреть щенка (который у вас в приоритете) и тогда может быть вам отроют заветную тайну что и как...Но судя по тому как у нас обстоят дела в Новосибирске это печаль- беда...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
kmag93, спасибо, что ответили. У нас на юге тоже беда... вчера не поленилась, зашла в клуб расспросить наших руководителей. Они оба много судят по всей стране. Тоже говорят, что беда... А я вот никак не пойму, почему? Собаки не крупные, шерсть не такая проблемная, как у шиз, мордахи славные, мозги в головках есть. Вот смотрю всякие разноцветные биверы разлктаются на "ура". Неужели просто сказывается русское: "хочу заграничное". Потому и пишу здесь, надеясь узнать мнение не только породников. В чем причина? Недоработки НКП, отсутствие "двигателя" в лице одного или нескольких породников-эетузиастов-заводил, отсутсивие поддержки и заинтересованности РКФ? Поподные форумы почти "мертвые", жизнь на них не кипит... Эх...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
kmag93, Mra, а в чем беда с породой?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Марвиш, я то не в породе... сама хочу узнать... просто их очень-очень-очень мало. Вот и хочу узнать, развивается порода или медленно сходит на нет. По мнению наших кинолгов, очень не стабильна, особенно по шерсти и размеру. Первое, что услышала: "дворняжка". Вот и пытаюсь понять откуда такое отношение к породе даже у экспертов. Никого не хочу обидеть. Просто мне обидно за нашу российскую породу декорашек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне как честно ответить или лукавить?) Ну наверно отвечу честно,выбирая этой зимой -(как сейчас помню: январь 2015г) своих болоночек(звоня,по разным городам,тратя кучу времени,Сил,нервов,а также денег с моб.связью) я поняла что порода как такова не мертва(а просто не разрекламирована)и все это идет от самих питомников и заводчиков!
Каждую породу чтобы она развивалась ее нужно рекламировать(показывать) рассказывать,заинтересовывать массы людей,и делать все для того чтобы она была популярнее. Так вот(покупая моих щенков)я нашла для себя только у горячёвой(оккервиль) и у сивакова(авеста вива) Питер(все что мне нужно было знать о том я получила информацию буквально за день) и обдумав все что мне предоставили (я сразу же полетела их смотреть и покупать) конечно зная сейчас(уже ходя с ними на выставки) я рада что не попалась на других щенков(которых мне предлагали) поскольку зная теперь многое о породе(вообще:сколько нюансов есть и будет в дальнейшем пока не придут к единству(а е нему не придут никогда)поскольку нет определенных рамок(как у тех же мальтезе- бишон- болоньезе и прочие) В каждом питомнике(у каждого заводчика свои приоритеты в разведение щенков и выведение того или иного качества или физ.окрасов) и читая вчера этот форум и многие другие с самого начала я поняла,что лучше понимать свои цели(и уже на основание своих целей двигаться дальше)но и учитывать стандарт 2010г какой он есть на данный тоже стоит. Так как я живу в Новосибирске(не секрет кто у нас тут занимается болонками) и не секрет кто какие сплетки разносит,я не удивлена вообще что порода стоит без движения(а те щенки которые заслуживают внимания в РОССИИ)они улетают за границу... 2момент меня волнует что порода еще не устаялась(как такова) а цены на того или иного щенка уж слишком велики(и не сама цена меня волнует- а то что потом мне никто не дает гарантии что щенок "не помойно промыслового"качества(и что щенок будет выйгрывать)и что щенок шоу класс...но цена простите стоит оч и оч даже шоу!!!) 3момент: собираюсь покупать еще одну малявочку себе,девочку,уже с более осмысленным багажом,и раз я уж еду в москву,думала там(много заводчиков и питомников там есть) и на мои какие то сообщения или звонки отвечают только 2.+1(не моск-ая) вчера написала сообщение вк питомнике секрет виктории- я на свои вопросы(про зубы,про родителей,про родословную,про холку,и прочее)я не получила вообще до сих пор ответа;то есть потенциальному клиенту не предоставляют нужную информацию(и вообще игнорируют меня-как клиента)тогда и у меня отношение уже не то к людям как к профессионалам своего дела!и если даже у суки(плотный перекус)или неполная родуха(или еще что то )это же можно сказать(да конечно я откажусь)но мне предоставят информацию...я ее не буду вытягивать сама...поэтому многие клиенты не дожидаются своих щенков(или не хотят уже заводить ту или иную породу или сталкиваются с другими проблемами) а в общем могу сказать :надеюсь на монке(посмотреть настоящих красивых болоночек)таких как я представляю,таких как хочется мне видеть,и надеюсь на справедливое судейство эксперта(и многих других заводчиков быть честнее) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
т.е. вот такой стереотип:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Порода нестабильна. Очень интересна. Развивается активно.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Я посмотрела несколько сайтов (какие нашла), почитала форумы (тоже какие нашла), исиорию создания породы,посмотрела немногочисленные фото, сравнила варианты стандартов. Порода молодая, есть люди, которые общались с ее создателям... и тем неменее, почему-то много собак, которые ну никак не похожи на первоначальную задумку, стандарт пошел на увеличение роста и веса, хотя порода планировалась именно, как маленькая 20-22 см, а на некоторых фото собаки ну явно намного крупнее. В этом году работала на моно сао, распорядмтелем, 146 собак. Порода далеко не самая молодая. Все собаки шли в ринг через замеры, полностью. На мой удивленный вопрос получила ответ: надо отслеживать состояние поголовья, чтобы понять куда катится порода и вовремя скорректировать разведение, вернув поголовье в рамки стандарта. А с РЦБ у меня сложилось впечатление, что стандарт подгоняется под то, что поразводили, далеко уйдя от задуманного. Вот и чешу у себя в затылке...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
kmag93, спасибо! Честного ответа и хотела. И согласна с тем, что закрытость питомников, отсутствие постоянно обновляющейся информации совсем не способствуют популяризации породы, любой породы.
|
||
![]() |
![]() |