PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2015, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #6531
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Но ведь невозможно добиться однотипности за 1-2 поколения. Вспомните, как выглядели ринги САО на первых Евразиях. Одна собака- почти борзая, "полтора метра сухой дранки", другая - бульдог бульдогом, третья - восточник без ушей и хвоста. Пройдет лет 10 и ринги болонок тоже изменятся, как изменились ринги азиатов.
Марвиш вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2015, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #6532
kmag93
Местный

kmag93 kmag93 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марвиш Посмотреть сообщение
Но ведь невозможно добиться однотипности за 1-2 поколения. Вспомните, как выглядели ринги САО на первых Евразиях. Одна собака- почти борзая, "полтора метра сухой дранки", другая - бульдог бульдогом, третья - восточник без ушей и хвоста. Пройдет лет 10 и ринги болонок тоже изменятся, как изменились ринги азиатов.
да хорошо что САО меняется(и в породе идет достижение развитие породы); так вопрос следующий почему у них идет развитие а у нас в породе болоночек- как то все пока так себе?
Может все это зависит от заводчиков - кто что делает для породы?
Если не произойдет единство - так и будет русская болонка - у всех заводчиков своя:)
kmag93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #6533
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

kmag93, я тоже живу далеко от центра, но со стороны кажется, что заинтересованных лиц все больше, рекламируется порода активно, собаки разводятся, работа идет. Я боюсь скорее излишней популярности, чем недостаточной.
Старый 15.08.2015, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #6534
flydreamer
гончая болонка

flydreamer flydreamer вне форума
гончая болонка

С такой же закрытостью питомников и заводчика столкнулись в болонезах, в итоге приобретали своих собак на западе. Кстати, там очень многие заводчики занимаются РЦБ. Поголовье там очень ровное, может ну их российских заводчиков? (Вопрос риторический).
flydreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #6535
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

flydreamer, нет. в болонезах совсем иная ситуация.Для меня это больной вопрос, т.к. мне очень хотелось бы продолжать держать их, но российское разведение уже невозможно (да и неразумно). Вон сейчас болонезка ноет в разгаре охоты. Вязать не с кем. И несколько ее дочерей и дочерей предыдущей собаки с доками и оценками так и остались неразвязанными.
Старый 15.08.2015, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #6536
kmag93
Местный

kmag93 kmag93 вне форума
Местный

Цитата:
kmag93, я тоже живу далеко от центра, но со стороны кажется, что заинтересованных лиц все больше, рекламируется порода активно, собаки разводятся, работа идет. Я боюсь скорее излишней популярности, чем недостаточной.
А я живу в 3 по счету городе(Мегаполисе)где всего лишь один питомник Русских Цветных у Веретенниковой(в кемерово заводчица;и вот кобель и сука у меня появились)другой вопрос что даже люди не понимают что это болонка.
Простите но я не вижу рекламу(если только отголоски реклам прошлых лет заводчиков:где стереотип Новосибирск- а ну да Лариса... больше не у кого; Стереотип- даже у судей- не есть хорошо!((
И я честно не знаю кто вы:) да простят меня великие боги форума; но я еще раз сто раз повторюсь- если бы не было проблем с рекламой Я БЫ СПОКОЙНО КУПИЛА СЕБЕ ДЕВОЧКУ БЕЗ ПЕРЕКУСА(определенного оттенка) но я даже до многих не могу достучаться(дозвониться до заводчиков)
и я очень благодарна тем людям которые мне отвечают на фейсбуке(у которых я поеду смотреть девчонок)и я знаю за себя- что когда я куплю болонку(она не будет у меня сидеть дома) она будет блистать во всех смыслах:) я не люблю вот это лицемерии...ой да излишняя популярность....с данной породой не будет такого(потому что мало собак качественных остаётся в России)и если еще скрывать какие то недостатки породы,и закрываться,и вообще игнорировать потенциальных людей ..то простите,порода просто вымрет конкретно!
Что я могу сказать за себя(я благодарна тем заводчикам которые предоставляю возможность купить у них действительно замечательного -а главное-качественного щенка) и благодарность лично-моя в чем заключается- в том что я не скрываю откуда у меня щенки- в том что я рекламирую-своих же щенков-фотаю-хожу по выставкам- мероприятия города и так далее..это все популяризация...но у нас такая страна что не каждый еще и позволит себе купит данную породу...поскольку цена не соответствует породе...
сегодня звонили девушке в москве(продает черную болоночкУ)без доков за 35000р (доков нет вообще)что сказала девушка что с документами собака давно была бы уже продана и не в Россию!) фото собаки могу показать но кто дружит с авито давно уже видели!
Старый 15.08.2015, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #6537
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kmag93 Посмотреть сообщение
Простите но я не вижу рекламу(если только отголоски реклам прошлых лет заводчиков:где стереотип Новосибирск- а ну да Лариса... больше не у кого;
Я вас не понимаю. Если в Новосибирске до вас РЦБ держала только Лариса. то чью еще рекламу могли видеть в этом городе. Ну разве что Кемерово с Иркутском объявления о продаже щенков по ближайшим городам кинут.
Цитата:
я не люблю вот это лицемерии...ой да излишняя популярность....
Какое же это лицемерие, если вы сами говорите, что цена не соответствует породе и все приличное вывозится?
Цитата:
если бы не было проблем с рекламой Я БЫ СПОКОЙНО КУПИЛА СЕБЕ ДЕВОЧКУ БЕЗ ПЕРЕКУСА(определенного оттенка) но я даже до многих не могу достучаться(дозвониться до заводчиков)
Видимо с рекламой у них все в порядке и девочки без перекуса привлекательного оттенка не засиживаются.
Старый 15.08.2015, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #6538
kmag93
Местный

kmag93 kmag93 вне форума
Местный

Цитата:
Я вас не понимаю. Если в Новосибирске до вас РЦБ держала только Лариса. то чью еще рекламу могли видеть в этом городе.
Я и не старалась искать где по ближе,где по дешевле,я звонила по всем питомникам.
И первую рекламу а точнее фото(красавчиков)которых я увидела это у Невской Услады.Как вы понимаете отхватит у них что либо - слишком сложно- да и узнав много информации- у меня большие теперь сомнения а стоит ли так?
Старый 15.08.2015, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #6539
kmag93
Местный

kmag93 kmag93 вне форума
Местный

Цитата:
Какое же это лицемерие, если вы сами говорите, что цена не соответствует породе и все приличное вывозится?
Потому что для меня это лично Лицемерие-где вы пишите что не хотите чтобы порода была или будет слишком популярной;
Я уже сказала чтобы она была популярной- она должна быть хотя приравнена к общему знаменателю; А пока этого нет;
Хочется чтобы щенки хорошие и у нас оставались(на кого можно равняться качеству)не только по титулам.
Цитата:
Видимо с рекламой у них все в порядке и девочки без перекуса привлекательного оттенка не засиживаются.
Не знаю у кого там все в порядке:) Но мне кажется- есть разница между ценой продаваемого щенка зарубеж и по России
Старый 15.08.2015, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #6540
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
она должна быть хотя приравнена к общему знаменателю; А пока этого нет;
А я с этим спорю?
Цитата:
Хочется чтобы щенки хорошие и у нас оставались
А я с этим спорю?
Цитата:
Но мне кажется- есть разница между ценой продаваемого щенка зарубеж и по России
Вряд ли. Я могу понять снижение цены для жителей своего города, когда заводчик продолжает курировать разведение этой собаки. А если он готов отдать ее случайному покупателю за пару тысяч км, то почему бы и не полную стоимость? Нет, я тоже хотела бы приобрести приличную суку за адекватную ее качеству цену, но думаю что никто не продаст.
Ответ

Метки
болонки