Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
16.11.2010, 14:46 | #711 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.11.2010, 17:12 | #712 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Меня тоже давно интересует этот вопрос Mallow Виктория Владимировна , Вы выпускница дневного отделения биологического факультета Киевского Государственного Университета им. Шевченко 1994 года, специальность – молекулярная генетика. Может Вы просветите нас в этом вопросе? Спасибо. |
||
16.11.2010, 23:18 | #713 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.11.2010, 23:37 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
ПРИКОЛЬНЫЕ БОЛОНЯШКИ-ОЧАРОВАШКИ ! НА КАЖДЫЙ ВКУС И ЦВЕТ !
|
|||
17.11.2010, 00:08 | #715 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.11.2010, 00:45 | #716 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.11.2010, 01:03 | #717 | |||
|
||||
Пользователь
|
НатАнС"В, ну надо же сколько приятностей в микро день рожденья! Поздравляю!
Особенно радует 3-е место в 9-ой группе. Для непризнанной породы, среди взрослых представителей других шоу-пород в конкуренции - здорово! [img]http://s17.**********/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif[/img] [img]http://s2.**********/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif[/img] |
|||
17.11.2010, 10:25 | #718 | |||
|
||||
Местный
|
В смысле откуда берётся тигровый окрас?
У меня есть несколько вариантов, как такое происходит. Но сначала немного знакомой мне теории. За тигровый окрас отвечает ген Kbr. В локусе К сейчас определено 3 аллеля. К - сплошной окрас. Kbr-тигровый и к - позволяет проявляться генам агути-гуппы (локус А). K>kbr>k. Есть некоторые гены в других локусах, которые эпистатичны, то есть при их наличии присутствие тигрового окраса будет фенотипически не заметно. Это рецессивный рыжий ее. И гены группы С - Cch (шиншилловый) и Cl (лейцист). Ну плюс ещё на серебристых окрасах тигровость заметить можно только опытым глазом. То есть генетически тигровые собаки при наличии ее, Cch- или Cl- тигровыми выглядеть не будут. А тигровость на светло-серебристой собаке заметит только тот, кто будет её там искать. Я видела однажды потомка вест хайленд вайт терьера и чёрно-серебристого цвергшнауцера. Угадайте, какого он был окраса? Хозяйка сказала мне, что щенков было два одинаковых. Просто второго я сама не видела. НУ и есть у тигрового гена ещё ода особенность. Соотношение рыжего и чёрного в тигровом может быть ЛЮБЫМ. От чёрной собаки с несколькими едва заметными полосками до рыжей с несколькими чёрными. Но эти полоски увидит искать будет только тот, кто знает, что они должны там быть. НУ и ещё сочетание подпалого окраса и тигрового, или чепрачного и тигрового даст нам окрас, при котором тигровины будут видны только на рыжем... Если рыжий высветлен до серебристого их тоже будет видно плохо... |
|||
17.11.2010, 17:14 | #719 | |||
|
||||
Пользователь
|
Mallow, насколько я понял, вопрос был, каким образом в породе русская цветная болонка взялся тигровый окрас...
|
|||
17.11.2010, 17:57 | #720 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а я разве Вам не ответила? Попробую ещё раз.
В породе достаточно светлых собак, у её истоков стояли в том числе и серебристые пуделя. Остальное описано в моём посте. В книге Сотской "Пудель" есть упоминание о тигровых собаках наравне с арлекинами и фантомами. Есть и описание различных по генетке белых окрасов, различных вариантов серебристых. Такие окрасы выщепляются от серебристых, рыжих (рецессивных) и белых. И это собаки, которые разводятся в чистоте уже много лет. Всё равно эти гены в генотипе есть. Цветная болонка - порода молодая, в ней есть как помеси с другими породами, пуделями ли, ши-тцу - неважно так и собаки неизвестного просхождения, фенотипически соответствующие стандарту. Потому появление собак тигрового окраса никаким криминалом не является. Хочу задать Вам вопрос - а почему Вы считаете, что в породе не должно быть этого окраса? Я так поняла, Вы сильно против, раз допытываете меня с таким пристрастием? В стандарте породы написано- окрас любой, кроме белого. Чем тигровый Вам не угодил? Почему его появление меня не удивляет и закономерно, я Вам объяснила. Кстати, человек, который не знает, как увидеть тигровый окрас, мог бы такую собаку серой записать:)) А более светлые разновидности - рыже-серыми. И не был бы никакой проблемы:)))) С тигровым окрасом. Но я писала выше - кинологи и особенно эксперты должны знать генетку. И не понаслышке. ИМХО. И видеть тигровый окрас, даже если в родословной написано, что это собака другого окраса. У человека, усвоившего простейший курс генетики, вопрос о том, откуда от собак серебристой группы, рецессивных рыжих или палевых родился тигровый щенок, просто бы не возник. Надеюсь, я понятно излагаю. Ситуация, описанная мной со щенком от веста и ч/с шнауцера запросто может повториться у болонок - у них есть оба эти окраса - и палевый, и ч/подпалый с серебром. Это просто был понятный пример. |
|||