PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2010, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #731
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
marfa1
А собачек по улицам, ой как много бегает
Ира, ну мы тоже отставать не будем, тебе проще, у тебя и другие породы есть...а мне, что делать? Вот тогда точно к вам в гости приеду, на вашу знаменитую "птичку"...Будем серебристых помесей пуделей покупать с тигровинами и муружинами...и вообще оглядимся, может еще какой эксклюзив отхватим, пород-то много.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2010, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #732
oluna48
Местный

Отправить сообщение для oluna48 с помощью Skype™

oluna48 oluna48 вне форума
Местный

http://cvetbolonka.narod.ru/

Каталог собак Подольского городского клуба собаководов-любителей, 1980

БОЛОНКИ

Происхождение этой группы собак уходит корнями в глубокую древность.

В настоящее время в нашем клубе имеются три группы собак, носящих общее название – болонок, - хотя происхождение их от общего предка не доказано…

Гавана, или как мы её называем цветная болонка – самая крупная и самая пропорционально сложенная из болонок. Хотя цветная болонка и самая крупная, всё же это маленькая, несколько растянутая, нежной конституции собачка.

Окрас – любой, кроме белого.

Шерсть – длинная, мягкая, шелковистая, в завитке или курчавая.

Голова – округлая, лоб выпуклый, переход от лба к морде четко обозначен. Морда заострённая. У чёрных – губы, мочка носа и окантовка век чёрные, у цветных – в тон окраса.

Уши – висячие, создают впечатление, что собачка большеголовая, покрыты длинной завивающейся шерстью. Уши плотно прилегающие или слегка стоят на хряще.

Глаза – круглые, большие, тёмные, прямо поставленные.

Прикус – ножницеобразный, допустим прямой.

Конечности – передние параллельные, прямые, обычно закрыты шерстью. Задние – с хорошо выраженными скакательными суставами.

Лапы – маленькие, собраны в комок, округлой формы.

Хвост – средней длины, очень густо покрыт шерстью, закинут кольцом на спину.

Цветных болонок в нашем клубе немного, но вполне достаточно, чтобы развернуть племенную работу.

Кобели

1. ЧАРИК – серый с белым, р. 22.04.74. Происхождение неизвестно. Экстерьер «отлично». Владелец Кацкая Е.М.

Суки

2. АРИША – палевая, р. 14.11.75 от Франтика Евтеевой и Дези Комиссаровой. Экстерьер «отлично». Владелец Ключарёва Р.А.

3. ДЖЕРЬКА – палевая, р. 10.10.76. Происхождение неизвестно. Экстерьер «отлично». Владелец Чекалина В.М.

4. ЛАДА – черная, р. 1977. Происхождение неизвестно. Владелец Щекотов Д.Н.

5. ТИНА – черная, р. март 1978. Происхождение неизвестно. Владелец Никишин Н.В.

…Размеры болонок (в см)

высота в холке индекс растянутости

Мальтийская болонка 20-25 120-130

Цветная болонка 26-28 120

Французская болонка 19-26 102
oluna48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #733
oluna48
Местный

oluna48 oluna48 вне форума
Местный

Чемпион России, Евразии, РКФ Чайная Роза, Юный Чемпион России,Юный Чемпион Клуба Юфа Фуфа из питомника "ЦВЕТ ХИБИН" - тигрового окраса.

Последний раз редактировалось oluna48; 18.11.2010 в 01:58.
oluna48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #734
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Полная энциклопедия пород собак
Русская цветная болонка

Русская цветная болонка

Эта порода выведена в Ленинграде в 1950-х годах. Различных болонок скрещивали с пекинесами, ши-тцу, добиваясь квадратного формата и курчавой шерсти различного цвета.

Стандарт

Утвержден в 1997 году Комиссией РКФ по стандартам, Президиумом РКФ и Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхозпрода России.

Маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20—25 см.

● Особенности поведения: собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.

● Голова: пропорциональна общему сложению, небольшая, черепная часть округлая, лоб выпуклый, переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда несколько короче черепной части, сухая, слегка суживающаяся к мочке носа. Цвет небольшой мочки носа и плотно прилегающих тонких губ черный или в тон окраса.

● Уши: среднего размера, висящие на хряще, высоко посаженные, прилегающие к височной части и слегка приподнятые, с длинной украшающей шерстью.

● Глаза: среднего размера, темные, кругловатые, прямо поставленные. У собак коричневого окраса допустимы более светлые глаза. Веки тонкие, сухие, плотно прилегающие, черные или в тон окраса.

● Зубы: белые, небольшие, прикус ножницеобразный, прямой или плотный перекус без отхода.

● Шея: средней длины, высокого постава, сухая.

● Туловище: компактное. Холка умеренно выраженная. Спина прямая, крепкая, широкая, мускулистая. Поясница короткая и слегка выпуклая. Круп округлый, широкий, слегка покатый. Хвост средней длины, высоко посаженный, закинут на спину в виде кольца или лежит на спине, покрыт обильной шерстью. Конец хвоста прижат к туловищу. Грудь глубокая, умеренно широкая, овальной формы, длинная. Живот умеренно подтянут.

● Передние конечности: при осмотре спереди — прямые и параллельные. Угол плеча примерно 100—110°. Локти направлены назад. Пясти крепкие, почти отвесные. Лапы небольшие, сводистые в комке, слегка овальные.

● Задние конечности: при осмотре сзади — параллельные, поставлены шире передних. Бедра средней длины и поставлены с небольшим наклоном. Голени средней длины. Все углы сочленений хорошо выражены. Плюсны средней длины, крепкие и отвесные.

● Движения: легкие, свободные.

Окрас: любой сплошной, кроме белого. Седина допустима. Нежелательно, но дозволено наличие небольших белых пятен на груди и пальцах.

● Шерсть: одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, мягкая, шелковистая, блестящая. Подшерсток хорошо развит. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Любые отклонения от вышеуказанных норм оцениваются в зависимости от степени их выраженности.

● Дисквалифицирующие пороки, крипторхизм, агрессивность, пятнистость, большие пятна на груди и лапах, рост более 28 см, куцехвостость, отсутствие оброслости на морде, недокус, открытый перекус с отходом.

Ссылки:
◄ Декоративные и миниатюрные собаки
РубриконМатериалы предоставлены издательством «Вече»
Мальтийская болонка к оглавлению словаря
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 02:45   Прямая ссылка на это сообщение #735
Ирина57
Заблокирован

Заблокирован

http://oluna48narod2.0pk.ru/viewtopic.php?id=100
Динёчек написал(а):

20 май 2010, 19:54
Задние конечности:

Общий вид: при осмотре сзади прямые и параллельные, умеренно широко поставленные.

Бедро: средней длины, с развитой мускулатурой, слегка наклонно поставлены.

Колени: округлые, углы умеренно выражены.

Голени: средней длины, с умеренным наклоном.

Скакательные суставы: крепкие, с умеренно выраженными углами сочленений.

Плюсны: отвесно поставлены, средней длины.

Лапы: сводистые, в комке, подушечки и когти тёмные, чуть меньше передних, овальной формы.

Движения: лёгкие, свободные.

Кожный покров: кожа эластичная, не образует складок, её пигментация соответствует окрасу шерсти.

Шерстный покров: шерсть длинная, шелковистая, блестящая, густая, с хорошо развитым подшерстком, равномерно покрывающим всю собаку. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Окрас: любой сплошной, кроме белого, нежелательно, но допустимо наличие небольших белых отметин на груди и пальцах.

Размеры: желательный рост 24-26 см.
Старый 18.11.2010, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #736
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Ирина57, У меня у знакомых в Москве собачка живет, пару лет назад на остановке подобрали. Маленькая, пушистенькая, чем не болонка, правда окрас непонятный...Но может это и есть заветный эксклюзив? Ира, может ее на монопородку записать? Правда документов нет, но как раз по результатам может и чемпионом станет...Как думаешь? Спроси у тех кто записывает, а что нужно.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #737
Ирина57
Заблокирован

Заблокирован

Старый 18.11.2010, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #738
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

После просмотра фото еще больше растерялась для меня вопрос о тиграх так и остался под вопросом.тигровый это полосатый ?или в болонках он должен выглядеть как то по другому???К примеру если на длинной шерсти не совсем понятно с тигровинами то если этих собачек побрить будут ли на них тигровины ??? или они будут однотонными а тигровины я сама себе придумаю или если захочу увидеть?. потом по стандарту тигровый окрас это же не однотонный не пойму по стандарту они подходят или нет ?
А еще меня интересовало происхождение этих девочек они рождены от собачек каких то известных линий или от собачек с неизвестным происхождением? я спросила какого цвета мама папа именно у этих соб? если все собы с полной родословной то от каких окрасов получен этот эксклюзив ? т.к 60 лет такого окраса не получалось . А если они с регистром то не говорите что этот окрас получен вами т.к его до вас уже природа зарегистрировала на себя.
Просто мне кажется этот окрас например будь он в другой породе назывался бы иначе например .....-соболиный или кабаний или как то по другому ?
спасибо!
Старый 18.11.2010, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #739
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

А еще слышала что в это году был утвержден новый стандарт этой породы(сроком на 5лет ) где его можно посмотреть?
Старый 18.11.2010, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #740
Mallow
Местный

Отправить сообщение для Mallow с помощью Skype™

Mallow Mallow вне форума
Местный

Отправить сообщение для Mallow с помощью Skype™

А тигровый окрас относится к сплошным. Сплошным рисунчатым.
Это во всех последних руководствах по генетике написано.
А насчёт пуделей и их участия в происхождении породы - это общеизвестная информация.
Я конечно, не имею таких всеобъемлющих данных в конкретной породе и не видела вживую многих производителей, но законов генетики это не отменяет.
Я вчера видела помёт САО от белого кобеля и палевой суки. В нём родились два тигровых кобеля. ЗАКОНОМЕРНО родились. И таких примеров я могу привести штук 40 с кличками собак, но только я думаю, это никому не будет интересно и так и останется общими данными по генетике, в которые вникать не стоит.
И то, что для меня интересно для обсуждения, для моих оппонентов является поводом поговорить на повышенных тонах. Это смущает.
Я дискуссии в таком ракурсе не приемлю.
Моя профильная порода САО и собаки с нулёвками в моей породе не редкость. И ценятся, как инокровный племенной материал. И выигрывают часто на моно, если судит породник. Я к этому отношусь спокойно. И использую таких собак в разведении.
Потом я неоднократно читала, что поголовье болонок было рассеяно по стране во время войны. Сколькие собаки тогда погибли, сколько остались без данных о происхождении...

У меня кстати,вопрос возник - может, подскажете более достоверные источники о происхождении породы, чем те, которые я нарыла в интернете? Чтобы там написано было, что пуделя к породе не имеют никакого отношения? И какие тогда другие породы имеют?
Ответ

Метки
болонки