PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2010, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #741
Mallow
Местный

Отправить сообщение для Mallow с помощью Skype™

Mallow Mallow вне форума
Местный

Отправить сообщение для Mallow с помощью Skype™

Тигровый окрас однозначно виден на новорожденных щенках длинношерстных пород. Так его и определяют. На длинной шерсти он размывается.

Старый 18.11.2010, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #742
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Читаем Практическое руководство для экспертов и заводчиков - Бернар Дени "Окрасы собак". Издание на русском языке ЗАО "Рускан" 2009г. В конце книги:155-156стр.- дополнительные примечания к русскому изданию сделанные М.Сотской.
Цитата:
В "классической" генетике окрасов существуют понятия "белая пятнистость", крапчатость и мраморность - а также "желтая пятнистость", включающая в себя ТИГРОВОСТЬ, подпал и чепрак.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #743
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mallow Посмотреть сообщение
А тигровый окрас относится к сплошным. Сплошным рисунчатым.
Это во всех последних руководствах по генетике написано.
А насчёт пуделей и их участия в происхождении породы - это общеизвестная информация.
Я конечно, не имею таких всеобъемлющих данных в конкретной породе и не видела вживую многих производителей, но законов генетики это не отменяет.
Я вчера видела помёт САО от белого кобеля и палевой суки. В нём родились два тигровых кобеля. ЗАКОНОМЕРНО родились. И таких примеров я могу привести штук 40 с кличками собак, но только я думаю, это никому не будет интересно и так и останется общими данными по генетике, в которые вникать не стоит.
И то, что для меня интересно для обсуждения, для моих оппонентов является поводом поговорить на повышенных тонах. Это смущает.
Я дискуссии в таком ракурсе не приемлю.
Моя профильная порода САО и собаки с нулёвками в моей породе не редкость. И ценятся, как инокровный племенной материал. И выигрывают часто на моно, если судит породник. Я к этому отношусь спокойно. И использую таких собак в разведении.
Потом я неоднократно читала, что поголовье болонок было рассеяно по стране во время войны. Сколькие собаки тогда погибли, сколько остались без данных о происхождении...

У меня кстати,вопрос возник - может, подскажете более достоверные источники о происхождении породы, чем те, которые я нарыла в интернете? Чтобы там написано было, что пуделя к породе не имеют никакого отношения? И какие тогда другие породы имеют?
Разве к сплошным ???
а потом я же спросила про болонок а не про азиатов. я спросила про конкретных животных. азиатам можно приливать новую кровь т.к. порода более устоялась. потом азиатчики не скрывают что прилили новую кровь и получили что то интересное . а в этом заинтересовавшем меня случае не отвечают кто откуда и куда?
Старый 18.11.2010, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #744
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mallow Посмотреть сообщение
Тигровый окрас однозначно виден на новорожденных щенках длинношерстных пород. Так его и определяют. На длинной шерсти он размывается.
Да согласна лучше всего виден на новорожденныхНо у нас много пород длинношерстных в которых есть тигрята и на них прекрасно видно тигровины во взрослом и хорошо одетом виде. А с этими животными мне не понятно. я поэтому спросила что если этих соб побрить будут ли на них видны полоски после бритья или они останутся однотонными а полоски если я захочу то увижу или найду ???
Старый 18.11.2010, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #745
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

И как мне кажется, не стоит смешивать аборигенные породы, к которым относится САО и заводские - как Русский той и РЦБ То, что хорошо для одних, совсем неприемлимо для других.
Старый 18.11.2010, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #746
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛИЛИ 77 Посмотреть сообщение
marfa1, Решусь спросить.В Вашем питомнике есть болонки с нулевками, собаки с неизвестным происхождением?
В питомнике "Невская Услада" нет ни одной собаки с нулевкой или неизвестного происхождения. Нет и не было, но начинаем задумываться, а зачем родословные вообще, если большинство предпочитает не тратиться на покупку собаки с родословной и не нужен обычный черный или коричневый окрас. Все хотят эксклюзив и чтобы у него, пусть и "забавная помесь пуделя с неизвестно кем", но зато дающая редкие, для данной породы окрасы, раньше не наблюдавшиеся в этой породе. Вот думаю, может объявить акцию: Долой собак с родословными, даешь собак с нулевками" С одной стороны - доброе дело: сколько собачек найдут и дом и любящего хозяина, с другой - нас же тогда никакая заграница не догонит, они же там за чистокровное разведение. А мы сделаем микс - все перемешаем. И браковать ничего не надо, все, что не получим преподнесем как единственное в своем роде.
А если серьезно, то чем больше таких помесей, тем менее стабильно поголовье, именно поэтому они и такие разные.
Старый 18.11.2010, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #747
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Посмотреть сообщение
Ирина57, Vivien, А у Вас?
ЛИЛИ 77
Слава Богу того "Эксклюзива" в моем питомнике нет
Но... У меня есть свой ТИГР

И его детки

И кто знает,вдруг и мне захочется как то отличиться...
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #748
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Евгеша Стандарт еще не принят, но подан. Вот в таком виде - http://postimage.org/image/2qey1dn1g/ http://postimage.org/image/2qfl6whyc/ http://postimage.org/image/2qfmufug4/ http://postimage.org/image/2qfq5ijfo/
Я если правильно поняла то новый стандарт еще не принят (а
когда будет принят еще не известно?) значит пользуемся старым !!!
В старом тигров нет .А еще вопрос в родословной этих собачек стоит тигровый окрас ..?(ведь он еще не признан значит не может быть написанным в родословной и участвовать в выставках?) или какой то другой(значит они не тигры) ? я если правильно понимаю то тигрята еще не признаны то почему они получали свои титулы ? Или я опять ничего не поняла ?

Последний раз редактировалось Евгеша; 18.11.2010 в 17:05.
Евгеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #749
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Евгеша, Вы знаете, в нашей породе много непонятного. Мне тоже не понятно почему, вопреки положению РКФ о выставках, в них принимают участие и выигрывают собаки вообще без документов. Можно ведь сравнить дату выдачи нулевой родословной и дату проведения выставки, где получила ЛПП эта собака. Бернар Дени и М. Сотская, которая работала над русским изданием черным по белому пишут, что тигровость это желтая пятнистость. Может они не правы или ошибаются? А судя по тому, что таких окрасов в породе не было и дала их собака неизвестного происхождения все вообще очень странно...
Но на эти вопросы может ответить племенная комиссия и возможно президиум РКФ. Вообще много вопросов накопилось и хотелось бы получить ответы. А так мы все заводчики в рамках одной породы и у всех разные взгляды, что с одной стороны и нормально и правильно, но вопросы остаются. Может пора их задать?
Старый 18.11.2010, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #750
Ирина57
Заблокирован

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от marfa1 Посмотреть сообщение
Евгеша, Вы знаете, в нашей породе много непонятного. Вообще много вопросов накопилось и хотелось бы получить ответы. А так мы все заводчики в рамках одной породы и у всех разные взгляды, что с одной стороны и нормально и правильно, но вопросы остаются. Может пора их задать?
marfa1 Марина, опомнись! Кому ты хочешь вопросы задавать!
Это только нам могут вопросы задавать, ЧТО, ГДЕ, КОГДА ???
Ты много ответов получила на свои вопросы?
Вспомни официальный сайт НКП, на задавались мы там вопросов.
Ну и что. Сначала Вице Президент НКП Штыкова меня старалась построить, как школьницу, при этом не выбирая выражений.Затем с подачи Вице Президента Штыковой,владелица сайта Вики очень "лестно" по мне прошлась... Потом удалили наши с тобой странички питомников, а затем и вовсе заблокировали. Как неугодных.
Единственный плюс во всей этой игре "Что,где,когда" что Штыкова извинилась передо мной. Что делает ей честь.
Вот и делай выводы, откуда ноги растут и берутся тигровые окрасы.
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
болонки