PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2010, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #751
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Ира, что думает Г-жа Штыкова, мне не интересно, но для себя хочется выяснить, что можно, а что нет...Мне кажется каждый заводчик должен четко знать, что вот это брак, а это допустимо, но не желательно и т.д.
А как работать если не понятно то одно, то другое. Четких пояснений по этим вопросам нет. А мне не понятно...А где я должна узнавать? Кого не спрашивала, все знают точно, но не говорят, а если говорят, то исключительно по разному...Так почему бы не написать в племенную комиссию или тот же президиум РКФ (мы все платим взносы и являемся членами этой организации)и не задать непонятные для заводчиков вопросы, приведя примеры, указав числа, даты и клички, фотграфии...Может кто-то тоже хочет так сделать, но не знает, а законно ли это в системе РКФ? Вдруг у меня (хотя маловероятно), но тоже родится щенок такого окраса, а что мне делать? Браковать или считать эксклюзивом и провозглашать на всю страну - вот она редкость, спешите приобрести...Хотелось бы разобраться.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2010, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #752
oluna48
Местный

Отправить сообщение для oluna48 с помощью Skype™

oluna48 oluna48 вне форума
Местный

Впервые Чайная Роза-тигрового окраса,выставлялась на региональной монопородной выставке в кл. беби 2007 году 3 ноября под экспертом Горбачевским О.А. -получила БП
Чайная Роза выставлялась в кл. щенков на Национальной монопородной выставке цветных болонок в 2008 году 23 марта под Дружининой С.В. - эксперта FCI-РКФ по всем породам собак,
обладатель Золотого Значка РКФ,члена комиссии по стандартам, была так же осмотрена(в связи с окрасом, то бишь теми самыми "полосками и пятнышками") президентом национального клуба цветных болонок Кудрявцевой Еленой, на то время ответственным секретарем НКП Романенковой Э. и всеми желающими просто посмотреть на тигровый окрас тоже. Чайная Роза получила БП и ЛЩ, Дружинина пожала мне руку и сказала:"Поздравляю,у вас растет очень красивая девочка".
2008 год ,2 ноября , эксперт Баужес Е.В. на региональной монопородной выставке цветных болонок судила Чайную Розу - "отлично", ЮСС.
2009 год 25 октября на региональной выставке эксперт Вербицкий В.С. судил Чайную Розу - "отлично", САС, CW.
2010 год, 27 марта, Евразия-1, эксперт Белкин присудил Чайной Розе САС.
2010 год,28 марта, Евразия-2, эксперт Иванищева В.И.-Эксперт с 1970 года. С 1992 года - судья по всем породам FCI (уровня САСIВ). Награждена Золотым значком эксперта РКФ. Имеет звание "Почетного эксперта РКФ", председатель комиссии по стандартам - присудила Чайной Розе ЛПП, САС, ЛС, Чемп.РКФ, Чемп.Евразии.

Вот это оценки и мнения экспертов, члена комиссии по стандартам и председателя комиссии по стандартам, президента национального клуба породы цветная болонка и экспертов-оллраундеров - людей, мнение которых для меня важно и интересно, от которых действительно зависело буть тигровому окрасу у цветных болонок или не быть.

marfa1,
Ирина57, и т.п. - ваше мнение о моем разведении,питомнике и тигровом окрасе мне уже давно известно и не интересно, зря воду мутите, не вам решать, решают, Слава Богу грамотные и компетентные люди совсем на другом уровне. Стандарт скоро примут и думаю вам не понравится многое, что там будет написано...

Последний раз редактировалось oluna48; 18.11.2010 в 19:26.
oluna48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #753
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Ира, а потом, что такого в том, что группа заводчиков, питомников и клубов (коллективное письмо) просит РКФ помочь разобраться и пояснить различные моменты касательно породы РЦБ, в плане окрасов, участия в выставках собак без документов и использования большого кол-ва метисов в племенной работе различными организациями. А у кого мы должны спрашивать? Вопросы есть, они с течением времени только обостряются и мне кажется, что самое правильное это решать их, а не спорить до бесконечности. Пропишут официально, что такой окрас не только может быть, но и желателен, ну и хорошо, нет места спору, не нравится не заводишь, нравится...и т. д.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #754
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
Я если правильно поняла то новый стандарт еще не принят (а
когда будет принят еще не известно?) значит пользуемся старым !!!
В старом тигров нет .А еще вопрос в родословной этих собачек стоит тигровый окрас ..?(ведь он еще не признан значит не может быть написанным в родословной и участвовать в выставках?) или какой то другой(значит они не тигры) ? я если правильно понимаю то тигрята еще не признаны то почему они получали свои титулы ? Или я опять ничего не поняла ?
можно я еще раз спрошу ? можно ли получить ответы на мои вопросы ? у вас невозможно ничего узнать про родителей этих собачек . про окрасы от которых произошли эти собы ? и массу других вопросов. мне кажется что я ничего необычного у вас как у породника не спросила. мы интересуемся этой породой хотим приобрести но странно натыкаемся на ??????? хотела узнать про редкий окрас опятьа как же мне купить собаку если у меня недостаток информации ? хотелось эксклюзива а теперь думаю а мож не надо а то придется подписать акт о не разглашении информаций.
Старый 18.11.2010, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #755
oluna48
Местный

Местный

Спросить то можно, только не пойму к кому вы обращаетесь? Прошу прощения, но я не вижу обращения ко мне,поэтому и не отвечаю. Опять же здесь полно господ и товарищей, которые происхождение моих цветных болонок знают гораздо лучше , чем я, думаю они вам на все вопросы и ответят.
"хотелось эксклюзива а теперь думаю а мож не надо"
И я теперь думаю - точно - не надо!
oluna48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #756
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oluna48 Посмотреть сообщение
Спросить то можно, только не пойму к кому вы обращаетесь? Прошу прощения, но я не вижу обращения ко мне,поэтому и не отвечаю. Опять же здесь полно господ и товарищей, которые происхождение моих цветных болонок знают гораздо лучше , чем я, думаю они вам на все вопросы и ответят.
"хотелось эксклюзива а теперь думаю а мож не надо"
И я теперь думаю - точно - не надо!

Извините ! все мои вопросы заданы вам так как больше ни у кого собак тигрового окраса не обнаружено!
И если вам нечего скрывать то почему не хотите ответить на мои вопросы? мне как начинающему не все понятно .

Последний раз редактировалось Евгеша; 18.11.2010 в 22:00.
Евгеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #757
RUSZAGADKA
Пользователь

RUSZAGADKA RUSZAGADKA вне форума
Пользователь

Интересная беседа про окрасы, только жаль, что с небольшим, но СТЁБОМ
У меня черепаший тЫрнет. Большая просьба: киньте ссылочку на инфу про сплошной окрас у собак.
То, что сплошной и однотонный окрас - разные вещи, для меня очевидно. Хочется теперь разобраться, какие окрасы относятся к сплошному. Уверена - это любопытно и полезно прочитать не только мне
Старый 19.11.2010, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #758
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oluna48 Посмотреть сообщение
marfa1,
Ирина57, Стандарт скоро примут и думаю вам не понравится многое, что там будет написано...
oluna48 Вот только не надо пугать стандартом.
Лично мне понравится всё.
Даже если в стандарте будет написано: " Разрешить вязки между болонками 37 см. в холке с пуделями абрикосового окраса", для достижения ещё одного "эксклюзивного"окраса" рыжий "...
Я понятно выразилась!?
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #759
oluna48
Местный

Местный

marfa1,
Ирина57, еще раз огромное вам спасибо за бесплатную рекламу моему питомнику и моим цветным болонкам редких окрасов! Помет от тигровой Чайной Розы и Цезаря, кроме девочки которую я себе оставила, разъехался по ближайшему зарубежью и, я уверена, очень скоро мои подросшие щеночки станут там чемпионами.

Ирина57, Самое время пообсуждать еще один редкий окрас - рыжий, который то же есть в питомнике только у меня и у Сидоренко Т.
Ладушки Топтыжка уже подрос, стал Юным Чемпионом России и в скором времени от него появятся рыженькие цветные болоночки
Старый 19.11.2010, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #760
oluna48
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
oluna48 " Разрешить вязки между болонками 37 см. в холке с пуделями абрикосового окраса", для достижения ещё одного "эксклюзивного"окраса" рыжий "...
Я понятно выразилась!?
Нет, не понятно!
Так что все вопросы о происхождении моих цветных болонок редких окрасов можно задавать Ирине, она явно гораздо больше меня знает и про сантиметры про абрикосовых пуделей .
Ответ

Метки
болонки