PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.11.2010, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #811
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Почти ничего не ответили. Мне рассказали про генетику тигрового окраса(как он получается в других.. породах на примере азиата)).Хотя вопрос был про новую породу и редкий в ней окрас. показали собачек с регистровыми родословными другого цвета хотя меня интересовали тигрята и много полезного и бесполезного Мне кажется Вам не трудно было ответить что собаки с не полной родословной.( по маме тайна покрытая мраком). и тогда часть вопросов отпала бы сама собой. Я к Вам обратилась как племеннику т.к. меня заинтересовало происхождение тигров именно в этой породе но интересующей меня информаций не получила. Если Вас не затруднит почитайте что я Вам писала. Мне нравится порода я люблю длинношерстных собак хотелось побольше информации чтобы решить какую хочу и с каким окрасом будет интересно работать а натолкнулась на !

Старый 21.11.2010, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #812
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marfa1 Посмотреть сообщение
Опять же, возвращаясь к классификации окрасов: если издание книги Б.Дени - 2009 года. То в книге -
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ
А. С. Графодатский, А. И. Железова, С. П. Князев, Е. В. Мычко, И. И. Полетаева, М. Н. Сотская
ГЕНЕТИКА СОБАКИ
Ответственные редакторы:
доктора биологических наук
П. М. Бородин, А. С. Графодатский
НОВОСИБИРСК
ИЗДАТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
1999
Дается подобная классификация:

Выделяют основные группы окрасов:
Зонарные
• агути
• соболиный — при сближении черных зон и рыжей середины волос.
Сплошные разной интенсивности
• черный
• коричневый
• рыжий
• белый.
Пятнистые
белая пятнистость:

• пегий (белые пятна в центрах депигментации — на груди, шее, концах лап,
животе, конце хвоста на основном темном фоне);
• пятнистый (зоны депигментации распространяются в такой степени, что
белый цвет становится фоном, на котором расположены темные пятна
первично основного окраса);
• крапчатый;
• мраморный;
желтая пятнистость:
• подпалый (на темном фоне желтые отметины на морде, над глазами, на
горле, на груди, на передних и (на внутренней стороне) задних конечностях,
вокруг ануса);
• чепрачный (зоны подпалин распространены по корпусу, а темный фон
остается в виде чепрака на спине и боках);
• тигровый (черные поперечные полосы на рыжем фоне с разной степенью
соотношения полос и фона).
Трехцветный — сочетание белой пятнистости с подпалым или чепрачным окрасами (рыжие пятна при этом локализованы в традиционных районах расположения подпалин).
Я про тигровый правильно читаю ?
Старый 21.11.2010, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #813
oluna48
Местный

Отправить сообщение для oluna48 с помощью Skype™

oluna48 oluna48 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
Почти ничего не ответили... Мне кажется Вам не трудно было ответить что собаки с не полной родословной.( по маме тайна покрытая мраком).
Мне не трудно было ответить и происхождение моих тигровых болонок я написала полностью. И если вы таким образом решаете какую выбрать, то хочу заметить,что на самом деле решает не покупатель, а продавец, в данном случае я, а моё решение таково-максимально оставить себе редкие окрасы цветных болонок.
Старый 21.11.2010, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #814
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mallow Посмотреть сообщение
Евгеша, Я кстати, нкогда не видела бритого тиграша... У моего тигрового азиата кожа тигровой не была. Была асфальтно-серой и без тигровин. ТАк что я думаю, что тигра можно увидеть не на бритой собаке, а на коротко подстриженной.
Ну и русская цветная болонка, как и азиат вся произошла от собак с неизвестным происхождением. Кстати, как и все породы. Нет породы, которая бы была дана людям свыше с многоколенными родословными сразу.
Я поняла. Господа, вас интересует не генетика окрасов... А жаль. ЖАль, что внутренние разборки Вам интереснее...
Мне интереснее разнообразие окрасов, и я редкие красы люблю. У меня ещё непризнанные шоколадные шнауцеры тоже есть... Которых порой обвиняют во всех смертных.
А тигровый не относится к редким окрасам. Ни с какими болезнями не сцеплен, не является рецессивным... Потому я к нему спокойно отношусь. И мне непонятны кипящие вокруг него страсти. Откуда взялся - мне тоже понятно.
Тигровый окрас является рисунчатым сплошным окрасом. ТИгровость возможна только на рыжем фоне.
Жёлтая пятнистость - это подпалые и чепрачные собаки. Жёлтая пятнистость - это локус А (агути). Сочетание тигровости и жёлтой пятнистости даст подпалый окрас с тигровинами на подпале.
А тигровость - это наличие рисунка на сплошном фоне. Относится к локусу К.
А белая пятнистость - локус S.
Агрессию вот не понимаю Вместо того, чтобы попытаться для себя разобраться, начинается склока...

опять про тигров.
Старый 21.11.2010, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #815
Ирина57
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Ирина57 Ирина57 вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Ирина57 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oluna48 Посмотреть сообщение
У каждой собачки, в данном случае Пуси, бывает в жизни "звёздный час" и я за неё и её владельцев очень рада! Участие в выставках бывает не предсказуемо, сегодня можно стать чемпионом, а завтра оценку "хорошо" получить. Совсем не редкость случаи, когда на выставке выигрывает собака, которая почти всем кажется очень далекой от идеала,но эксперты, кто бы они не были, имеют право присуждать оценки и титулы по своему усмотрению и я это их право понимаю и уважаю! Ваши выводы надуманы и "притянуты за уши" - по результатам одной монопородки глупо и смешно делать такие выводы о моём разведении цветных болонок, которому уже 8 лет и ежегодных монопородках проходящих в моем городе. И еще раз повторяю, не вам оценивать моё разведение, выведенное мной поголовье ежегодно на монопородной выставке оценивают известные эксперты - внимательно смотрим результаты выставок!http://oluna48narod2.0pk.ru/viewforum.php?id=37 Их мнение для меня интересно, от вас я ничего умного, грамотного и интересного не услышала...Честно говоря, утомило уже переливание из пустого в порожнее. Если у вас есть ко мне вопросы по существу, то я готова на них ответить.
oluna48;
Причем здесь Звездный час Пуси? Не смешивайте божий дар с яичницей.
Вы провели выставку с нарушением положения о проведении выставок
Я вам задаю вопрос по существу.
1) По каким документам Пуся записана на выставку.
2) Каким числом была подписана родословная Пуси кинологом РКФ Павлюкойц
Ирина57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #816
oluna48
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
Я про тигровый правильно читаю ?
Откуда ж мне знать.
Рекомендую вам почитать проект стандарта, который скоро примут и обратить внимание на фразу "Окрас - любого цвета, кроме белого и пятнистого.
http://postimage.org/image/2qfmufug4/
Старый 21.11.2010, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #817
oluna48
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
oluna48;
Причем здесь Звездный час Пуси? Не смешивайте божий дар с яичницей.
Вы провели выставку с нарушением положения о проведении выставок
Я вам задаю вопрос по существу.
1) По каким документам Пуся записана на выставку.
2) Каким числом была подписана родословная Пуси кинологом РКФ Павлюкойц
Во-первых, я не провожу никаких выставок и не являюсь их организатором. Организатором выставок в нашем городе является клуб служебного собаководства РОСТО, начальник клуба Николай Бачища, ответственная за плем.работу Ольга Булыня. Я в клубе руковожу секцией цветных болонок, на выставки клуба регистрирую своих болонок на общих основаниях, оплачиваю и выставляю их, как все другие владельцы болонок и собак других пород. В мои задачи входит: пригласить на выставку владельцев и разнообразить призовой фонд. Регистрацией собак на выставку я не занимаюсь, получением в РКФ документов через клуб - тоже.
Ваши вопросы заданы не по адресу.
Старый 21.11.2010, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #818
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oluna48 Посмотреть сообщение
Мне не трудно было ответить и происхождение моих тигровых болонок я написала полностью. И если вы таким образом решаете какую выбрать, то хочу заметить,что на самом деле решает не покупатель, а продавец, в данном случае я, а моё решение таково-максимально оставить себе редкие окрасы цветных болонок.

Ответили ли ? Зачем же я тогда неоднократно этот вопрос задавала ?

ДА я решаю!!! И только я !!! Все решает только покупатель !!!!! У какого заводчика преобрести животное для племенной работы (если он хочет ей заниматься) т.к меня чуть пугают животные с регистром вдруг всплывут плоды небезопасного секса других поколений .генетика ведь штука коварная! Как с ними работать ? Можете сказать что плохому танцору яйца мешают ! Отвечу природа не дремлет !Трудно за несколько РАЗ перекроить то что природа создавала ГОДАМИ!

А потом я же спрашивала Вас о происхождении в вашем питомнике тигров как был получен этот окрас а не про покупку у ВАС животного редкого окраса !
Старый 21.11.2010, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #819
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
Полная энциклопедия пород собак
Русская цветная болонка

Русская цветная болонка

Эта порода выведена в Ленинграде в 1950-х годах. Различных болонок скрещивали с пекинесами, ши-тцу, добиваясь квадратного формата и курчавой шерсти различного цвета.

Стандарт

Утвержден в 1997 году Комиссией РКФ по стандартам, Президиумом РКФ и Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхозпрода России.

Маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20—25 см.

● Особенности поведения: собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.

● Голова: пропорциональна общему сложению, небольшая, черепная часть округлая, лоб выпуклый, переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда несколько короче черепной части, сухая, слегка суживающаяся к мочке носа. Цвет небольшой мочки носа и плотно прилегающих тонких губ черный или в тон окраса.

● Уши: среднего размера, висящие на хряще, высоко посаженные, прилегающие к височной части и слегка приподнятые, с длинной украшающей шерстью.

● Глаза: среднего размера, темные, кругловатые, прямо поставленные. У собак коричневого окраса допустимы более светлые глаза. Веки тонкие, сухие, плотно прилегающие, черные или в тон окраса.

● Зубы: белые, небольшие, прикус ножницеобразный, прямой или плотный перекус без отхода.

● Шея: средней длины, высокого постава, сухая.

● Туловище: компактное. Холка умеренно выраженная. Спина прямая, крепкая, широкая, мускулистая. Поясница короткая и слегка выпуклая. Круп округлый, широкий, слегка покатый. Хвост средней длины, высоко посаженный, закинут на спину в виде кольца или лежит на спине, покрыт обильной шерстью. Конец хвоста прижат к туловищу. Грудь глубокая, умеренно широкая, овальной формы, длинная. Живот умеренно подтянут.

● Передние конечности: при осмотре спереди — прямые и параллельные. Угол плеча примерно 100—110°. Локти направлены назад. Пясти крепкие, почти отвесные. Лапы небольшие, сводистые в комке, слегка овальные.

● Задние конечности: при осмотре сзади — параллельные, поставлены шире передних. Бедра средней длины и поставлены с небольшим наклоном. Голени средней длины. Все углы сочленений хорошо выражены. Плюсны средней длины, крепкие и отвесные.

● Движения: легкие, свободные.

Окрас: любой сплошной, кроме белого. Седина допустима. Нежелательно, но дозволено наличие небольших белых пятен на груди и пальцах.

● Шерсть: одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, мягкая, шелковистая, блестящая. Подшерсток хорошо развит. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Любые отклонения от вышеуказанных норм оцениваются в зависимости от степени их выраженности.

● Дисквалифицирующие пороки, крипторхизм, агрессивность, пятнистость, большие пятна на груди и лапах, рост более 28 см, куцехвостость, отсутствие оброслости на морде, недокус, открытый перекус с отходом.

Ссылки:
◄ Декоративные и миниатюрные собаки
РубриконМатериалы предоставлены издательством «Вече»
Мальтийская болонка к оглавлению словаря
oluna48
А это что ? не стандарт.Посмотрите на окрас

Последний раз редактировалось Евгеша; 21.11.2010 в 20:54.
Евгеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #820
Евгеша
Местный

Евгеша Евгеша вне форума
Местный

Цитата:
http://oluna48narod2.0pk.ru/viewtopic.php?id=100
Динёчек написал(а):

20 май 2010, 19:54
Задние конечности:

Общий вид: при осмотре сзади прямые и параллельные, умеренно широко поставленные.

Бедро: средней длины, с развитой мускулатурой, слегка наклонно поставлены.

Колени: округлые, углы умеренно выражены.

Голени: средней длины, с умеренным наклоном.

Скакательные суставы: крепкие, с умеренно выраженными углами сочленений.

Плюсны: отвесно поставлены, средней длины.

Лапы: сводистые, в комке, подушечки и когти тёмные, чуть меньше передних, овальной формы.

Движения: лёгкие, свободные.

Кожный покров: кожа эластичная, не образует складок, её пигментация соответствует окрасу шерсти.

Шерстный покров: шерсть длинная, шелковистая, блестящая, густая, с хорошо развитым подшерстком, равномерно покрывающим всю собаку. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Окрас: любой сплошной, кроме белого, нежелательно, но допустимо наличие небольших белых отметин на груди и пальцах.

Размеры: желательный рост 24-26 см.

oluna 48 А это что такое? посмотрите на дату наверху! Псмотрите на окрас

Последний раз редактировалось Евгеша; 21.11.2010 в 20:55.
Евгеша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
болонки