PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #911
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

oluna48, У Блестки родители: (Лилиан и Желтая Жемчужина)зав.Мулаянова.
marfa1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2010, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #912
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

oluna48, Вы опять врете или не владеете данными, что не дает вам права лгать...
У Н.У Цветной Жемчужинки тоже 3х коленная родословная, к вашему, похоже сожалению...Есения тоже разведения г-жи Мулаяновой и имеет 3х коленную родословную. Ее родителиР.И.Жданечка и Желтая Жемчужина)
Г-жа Жигарева не стоит выдавать желаемое вами за действительность.
И если на Догтерминале где-то не прописаны те или другие клички, так не потому, что они не известны...
И знаете, в отличии от нашей страны в Германии и Швеции, да и многих других странах, придерживаясь правил ФЦИ занимаются чистопородным разведением и не поощряют вязки метисов...И если покупают щенка, то предпочитают платить деньги не за собачек неизвестного происхождения...
Старый 26.11.2010, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #913
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Прошу прощения за качество, так как фотография, но текст видно.
Чувствуется, что для некоторых врать - как и дышать, без этого не возможно...
Старый 26.11.2010, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #914
Mallow
Местный

Отправить сообщение для Mallow с помощью Skype™

Mallow Mallow вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина57 Посмотреть сообщение
Mallow Я может тоже ерунду напишу.Но напишу.
Я не дальтоник.Цвета различаю.Для меня окрас не важен.
Цверги нравились всегда. Особенно черные.Посмотрела Шоколадных, тоже понравились. Но живьем не видела.
У меня другой вопрос. А как был получен шоколадный окрас в цвергах?
Для достижения своей цели вы бы использовали в своем разведении, ну на пример шоколадных лабрадоров,пуделей. Всё что коричнево-шоколадное.
Цверг+лабрадор=?
Цверг+пудель=?
Я не профи, эти сложения и вычитания только для меня, мне так нагляднее
Спасибо.
Шоколадные щенки цверга родились от чёрно-серебристых родителей. Имеющих в родословной Дика Вечни Ривал. Многие шоколадные собаки, выщепляющиеся от стандартных окрасов, оставлялись без родословных как племенной брак. И понятное дело, был обаками неизвестного происхождения. Затем окрас бы подхвачен питомником Санта Книрис. Но причём это к болонкам? Цвергам уже лет триста как породе. И когда она создавалась, в разведении участвовали собаки неизвестного происхождения, фенотипически сходные с представителями тогда ещё молодой породы. Для уменьшения размеров проводились и вводные скрещивания с мелкими породами. Ну и ещё пинчеры и шнауцеры произошли оз одной породной группы... Их разделили со временем по типу шерсти.
В разведении наших шоколадок мы используем шоколдных собак, так как их достаточное поголовье, и чёрно-серебристых до недавнего времени использовали для расширени племенной базы, раскровления, пока в породе не были запрещены цветные вязки.
Старый 26.11.2010, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #915
Mallow
Местный

Mallow Mallow вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marfa1 Посмотреть сообщение
Mallow, спасибо, что опять рассказываете о том, что пишут в учебниках, но вы опять или не понимаете или не хотите понять, о чем идет разговор. Не о наследовании окрасов в классической генетике. А о том, что конкретно в породе РЦБ, в определенное время, в определенных линиях собак, применяя зоотехнические методы, был закреплен определенный окрас. Чтобы вам было понятней, то это то, что вы пытаетесь сейчас сделать получая шоколадных цвергшнуцеров. В результате проведенной работы, собаки этих линий (не единственный случай), при вязке 2черных собак дают коричневых. Это понятно?
Извините, но Вы снова пишете ерунду. Тот факт,что Ваши чёрные собаки рожают шоколадных щенков, не является "закреплеием шоколадного окраса". В просто получили поголовье носителей шоколадного гена скрещивая чёрных собак без шоколадного гена и шоколадных. Потому и получаете от двух чёрных собак шоколадных щенков. Мне это было понятно с самого начала:)))))))
И скажите, пожалуйста, какие зоотехнические методы Вы применяли для получения шоколадоносителей?
А как Вы ввели шоколадный ген в популяцию чёрных собак? Откуда этот редкий рецессивный ген взялся в Ваших линиях?
Старый 26.11.2010, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #916
Mallow
Местный

Mallow Mallow вне форума
Местный

Кстати, А почему Евгеша на поделилась ссылкой на ветку, где общаются профессиональные генетики? Ведь там ей всё очень популярно объяснли:))) И Сотская, и Пасечник, и Масленникова. Я так не смогу - опыта педагогического мало:))
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=403 - сходите, прочтите мнение маститых профессионалов, которые являются авторитетом для всех, кого волнуют вопросы генетики окрасов.
Старый 26.11.2010, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #917
лялька
Местный

лялька лялька вне форума
Местный

Salva, Марин, ты тоже "оболонилась"? Прикольно.
лялька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #918
Mallow
Местный

Mallow Mallow вне форума
Местный

Про плюсы не поняла. Цвергов не скрещивают с лабрами. А что, болонок скрещивают?
Сейчас скрещивания с пуделями не имеют смысла - цвергов много и их можно свободно разводить без вводных скрещиваний. Кстати, американцы приливали пуделей к цвергшнауцерам. Для улучшеня пушистости (оброслости). А то, что наши шоколадки - чистокровные шнауцеры, не мешает злопыхателям обвинять нас в метизировании и прилитии шоколадных кровей шнауцерам стандартных окрасов... Но это люди делают от незнания и плохого настроения, я думаю. Я получаю шоколадок от своих шоколадных сук путём скрещиваний их с шоколадными же кобелями. Цвергшнауцерами. Или мы вяжем носителей и надеемся на выщепление шоколадок. Раньше вязли носителей с шоколадками, теперь это запрещено. Наши шоколадки есть даже в базе Цвергшнауцер Инфо, где немцы собирают инормацию по происхождению цвергов во всём мире.
В получении белого окраса у цвергов тоже поучаствовали другие породы (кстати).
Я много раз уже писала здесь, что все породы не были даны нам Богом, а выведены человеком из собак неизвестного происхождения. И если сравнивать болонок и цвергшнауцеров, то надо смотреть племенные книги немцев за первые 100 лет существования породы цвергшнауцер. Только тогда можно будет сделать адекватное сравнение состояния дел.

Последний раз редактировалось Mallow; 26.11.2010 в 17:59. Причина: ашипки
Mallow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #919
marfa1
Местный

marfa1 marfa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mallow Посмотреть сообщение
Извините, но Вы снова пишете ерунду. Тот факт,что Ваши чёрные собаки рожают шоколадных щенков, не является "закреплеием шоколадного окраса". В просто получили поголовье носителей шоколадного гена скрещивая чёрных собак без шоколадного гена и шоколадных. Потому и получаете от двух чёрных собак шоколадных щенков. Мне это было понятно с самого начала:)))))))
И скажите, пожалуйста, какие зоотехнические методы Вы применяли для получения шоколадоносителей?
А как Вы ввели шоколадный ген в популяцию чёрных собак? Откуда этот редкий рецессивный ген взялся в Ваших линиях?
Mallow, это вы пишете ерунду и если,как пишите, вам все известно с самого начала, то почему спрашиваете?
И если внимательно еще раз прочитаете, то то увидите наконец, что я не пишу, что я вязала и я получала....Увы...не по адресу.
А если интересно, что и как, то обратитесь напрямую, без посредников, к Подачиной Т.В. она много лет в МГОЛСе была руководителем секции болонок. Уверена, что она с удовольствием вам все расскажет и объяснит, то, что вы не понимаете или не хотите...
Старый 26.11.2010, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #920
лялька
Местный

лялька лялька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marfa1 Посмотреть сообщение
И кстати, никто так и не ответил про выставки...Вот уж совсем не понятно, каким образом, на монопородной выставке, проводимой клубом в рамках РКФ выставляется и побеждает собака (с присвоением ЛПП), не имеющая родословной (для тех кто невнимательно читает или не понимает, то не имеющая ни нулевой, никакой родословной)? И получает заветную нулевку по результатам этой выставки. Это обычная практика для РКФ и ФЦИ ?
чтой-то правда, бред какой-то. Может просто не так пояснили?
лялька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
болонки