Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Так как у меня все семейство - конники, и мое детство прошло на конюшне, делюсь мемуарами:
- азиат вообще полжизни провел на конюшне (она была рядом с домом). Лошади вообще никакого интереса не вызывали с самого начала. - тойку возили на конюшню с детства. Сначала на поводке водили, потом просто в свободном полете. В итоге лошади стали теми самыми "деревьями". Хотя, был прецедент с укушением сильно любопытной кобылы за нос. - с немцем все то же самое. Возили, водили по конюшне, рядом с левадами. Первое время переживал, когда мама садилась в седло, посему сначала это проводилось под контролем поводка и второго человека. Привык к лошадям быстро, сопровождал нас в полях, запрыгивал в седло, если попросить. - Ильдос к лошадям дышит ровно. Но так как большой лошадизьм для меня закончился до ее появления, сильно близко Дыня с лошадьми не знакома. Пару раз брала ее с собой к отцу на конюшню, с поводка не отпускала. Пять минут переживаний, напряженное обнюхивание копыта и все ок. Но при встрече в лесу с лошадьми все равно цепляю на поводок. Мало ли что... - Зигер лошадьми интересуется сильно и активно. Молодой ишшо... поэтому все встречи с ментаврами у нас происходят только и исключительно на поводке. Лелею мечту как-нибудь ненавязчиво попросить папу "привезти добермана познакомиться с лошадками" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хм... Все мои доберкоблы первый раз увидев лошадь решительно и безкомпромисно воспринимали ее как на редкость крупную собаку, подраться с которой -высший смысл жизни истинного кобла! После контрольного обнюхивания (на поводке, естественно) рожи были жутко растерянные и все, далее лошади воспринимались исключительно как предмет меблировки, не более. Суки могли погавкать издалека, так, для приличия и не более.
Хотя вот коров практически мои собаки все не воспринимали вообще, максимум могли отогнать от нашего месторасположения (пикник, лагерная стоянка в походе) но без злобы и азарта, исключительно для порядка. ![]() А вот овцы и козы - караул! Кто норовил погонять, кто вдохновенно и, что еще более странно, вполне профессионально пытался пасти. Одного барашка даже задавили вполне так профессионально: хват за шею сверху - гаплык шейным позвонкам... Пришлось выкупать тушку и съедать самим ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
у меня сейчас щенок. Я её с трехмесячного возраста вожу на конюшню. Вначале боялась (я)) не отпускала с поводка. Где-то через неделю в первый раз пустила, потом у меня и страх прошел. Попытки бегат между ног прошли сразу же после того, как щенок запутался в ногах лошади и получил, правда несильно. Пары раз хватило.
Но у меня и конь спокойный -собака на хвосте ездит, когда тот шагает. И собака быстро бегает и ловкая)) К другим не разрешаю близко подходить, на "нельзя" щенулька хорошо реагирует.В левадах пытается устроить "гонки" с лошадками, заигрывает с ними, но те смотрят на неё как на муху) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
видела в вет.академии как собака с лошадью играла - нечто. гоняли друг за другом только что не с гиканьем и воплями. в одну сторону собака - в другую лошадь. Салки-покусалки:)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это скотинничанье. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Мой пес когда увидел первый раз лошадь, "рот открыл от удивления" - иначе не скажешь
![]() Уж точно и в мыслях у него не было пойти померяться с ней силами))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я тут http://marovi.livejournal.com/ писала про лошадей и собак, так как я это понимаю :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Marovi, Замечательно написано! Спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мои трое часто проводят дни в обществе с лошадьми.
Двое приучались к общению с ними с детства. Третья познакомилась с ними не давно и быстро поняла, как надо себя вести взяв пример у других. У подруг тоже собаки часто с лошадьми встречаются. Каждый умеет себя вести в обществе друг-друга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |