PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.08.2013, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #1471
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Не, я оценила...
Цитата:
А потому я, как верующий гражданин России, совершенно ответственно заявляю, что рассматриваемый ныне Гос.думой Проект Закона "Об ответственном обращении с животными" в котором предусматривается насильственное
умерщвление Тварей Божьих , препятствует деятельности религиозных организаций и отдельных верующих, оказывающих помощь попавшим в беду животным и старающихся сохранить им жизнь !
То есть подпадает под действие Федерального Закона № 136 от 29 июня 2013"О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
Это же круто. Кто вякнет-в суд, за оскорбление.

Старый 02.08.2013, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1472
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Кто вякнет-в суд, за оскорбление.
Да лан!)))))
Старый 02.08.2013, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #1473
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от palekh Посмотреть сообщение
http://blog.fontanka.ru/posts/136884/
бесконечная тема..
Вы нехороший человек!!! Вы вот зачем эту ссылку дали? Я теперь оторваться не могу, и опять лягу спать черт знает во сколько
Вот, вот оно:
Цитата:
Как и любое другое общественное движение, зоозащитное состоит из множества разнообразных групп, которые имеют тенденцию к нарастанию и обострению взаимных противоречий по принципиальным вопросам. Главным из которых является допустимость насильственного умерщвления здоровых животных "во имя их блага" !

Именно по этому критерию я и попробовал классифицировать всех тех, кто именует себя защитниками животных :

1-я ветвь, ИМХО, это те, кто безоговорочно отдает приоритет интересам человека над Природой. Они называют "защитой животных" различные способы приспособления городской фауны к людской части населения, с целью обеспечения максимального комфорта и безопасности последних.
Прежде всего это т.н. "догхантеры" и "зоореалисты", которые заявляют, что избавляют животных от страданий, умерщвляя их тем или иными способами...

2-я ветвь это те, кто утверждает, что для них интересы всех животных важнее интересов человечества. Наиболее типичными представителями здесь являются т.н. "веганы", которые иногда даже отказываются общаться с теми, кто употребляет в пищу молоко, яйца , рыбу и мясо, или носит одежду из материалов животного происхождения ( впрочем это не мешает веганам пользоваться автомобилями, во имя изготовления и эксплуатации которых уничтожаются массы зверей и птиц...)
К этой же ветви следует отнести сотрудников различных международных зоозащитных организаций, аккредитованных в России.
Потому что и те и другие , как это не парадоксально, в своих методах "избавления" животных от страданий солидаризируются с зоокиллерами из Первой ветви и готовы применять для этого насильственную эвтаназию !
Цитата:
3-я Ветвь российской зоозащиты категорически не приемлет подобного "гуманизма" и, вероятно поэтому, называется представителями первых двух "зоошизой".
Сюда входят, как правило, люди верующие и потому стремящиеся просто исполнять Заповедь "Не убий" применительно ко всем одушевленным Тварям Божьим ! Именно поэтому многие из них являются убежденными вегетарианцами, т.е. приверженцами безубойного питания в духе Священного Писания, а не веганствующими фанатиками-атеистами , которые верят только в науку..

Именно "зоошиза" готова жертвовать своим комфортом и благополучием , атакуя живодеров всеми доступными ей способами, и получая взамен преследования властей, нападения догхантеров и грязные оскорбления от "нормальных зоозащитников" ...
4-я Ветвь это зоопопрошайки или "интернет-коробочники", которые сделали защиту животных предлогом для обеспечения себя притоком денежного потока. Они настолько омерзительны, что я даже
брезгаю упоминать их имена, которые, впрочем давно уже всем известны...
Ибо эти "зообизнесмены на крови" буквально заспамили все зоозащитные ресурсы своими истерическими воплями типа : "... СОС!!! , срочно переведите деньги на мой ЯК, иначе это котенок через 2 часа умрет !!!".
Особенная подлость этих лжезоозащитников состоит в том, что они не только воруют фотографии со страниц действительно добрых и сострадательных честных людей, но, иногда, не гнушаются и намеренным калечением несчастных существ, попавших в их алчные лапы. Точно также, как это делали "компрачикосы", описанные Виктором Гюго !

5-я Ветвь это те, кто в силу природной скромности не позиционирует себя нигде как "зоозащитник", а просто помогает всем попавшим в беду существам без корысти и тщеславия.
Сюда входят и содержатели домашних приютов, и кураторы-"кастрюлечники", и волонтеры-"жертвователи" и все те, кто , по доброте душевной, тащит к себе домой раненых догхантерами, недобитых зоореалистами, сбитых веганским автомобилями или просто оголодавших и замерзших представителей городской фауны, которым скоро уже совсем не останется места в России "вставшей с колен" и потому, наверное, беспредельно озлобившейся.

А ведь как было бы хорошо, если бы власть и общество по-доброму отнеслись к тем, кто по-доброму относится к малым сим ! Совсем небольшая помощь в обустройстве и содержании домашних приютов, организованных по принципу семейных детских домов, была бы для страны и всех её обитателей гораздо полезнее, нежели нежели создание бюджетных "черных дыр" в виде казенных приютов концлагерного типа !
И тогда был бы, наконец, поставлен заслон дохам и их пособникам, злонамеренно раскалывающим российский народ на два антагонистических класса , — любителей собак и их ненавистников !
Мне особо понравилось отнесение догхантеров к зоозащитникам
Смешной такой малчик... Он что, правда не понимает, что за исключением тех, кого он отнес к "1-й ветви", все остальное - разные сорта зоошизы, лично для меня между ними аж вот никакой разницы нет
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #1474
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Вот еще прекрасное:
Цитата:
Гениальный французский писатель Даниель Пеннак в своей книге "Cabot Caboche" утверждал, что не хозяин выбирает собаку, а настоящий Пес ищет настоящего Человека. Которому хочет служить, как Богу.
Возможно, именно поэтому, в нашей стране так много бесхозных псов...
Поняли?
Цитата:
Пристройством бывших домашних любимцев,— выморочных; с усыпления; из коробок; сбитых машинами и т.д. и т.п. "городские блаженные" занимаются со Дня основания города.

И, может быть, только поэтому , Град сей ещё не рухнул под тяжестью Слёз Господних ( см. Слово Христово о Содоме...
Старый 02.08.2013, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #1475
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

И еще того же автора:
Цитата:
В русском языке принято называть братьев наших меньших \"животными\". Однако, это слово имеет в этом же языке откровенно уничижительный оттенок. Так, например, желая оскорбить человека , его называют животным.
Поэтому, предлагаю, хотя бы в зоозащитных сообществах, прекратить использовать слово \"животное\" и использовать вместо него термин Живое Существо !
Тогда, вместо нейтрального — \"животноводческое хозяйство\" мы получим откровенное : фабрика по убийству Живых Существ
Старый 02.08.2013, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #1476
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Поняли?
Поняла,порадовалась.Меня нашлиПоходу нас тут всех нашлиМожно жить дальше с чувством глубокого самоудовлетворения...

Последний раз редактировалось Leksen; 02.08.2013 в 01:55.
Leksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #1477
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Вы нехороший человек!!! Вы вот зачем эту ссылку дали?
Ну не могла страдать в одиночестве
palekh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #1478
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Бум страдать коллективоммм.....