Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Наталья и Ричи, да наплювать, кто "выигрывает"...настоящий породник оценит "настоящую"таксу, а не "упитанную"...зачем подлаживаться под конъюнктурщиков?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Знаете...Если выбирать между здоровьем собачьим и выигрышами на выставках, я бы все же здоровье выбрала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конъюктурщиков среди судей-таксятников многовато стало. Для менят тоже главное - это что собака здорова. Я и не пичкаю его лишним. Какой есть- такой есть. Думаю, что если и проиграем мы пару выставок - не страшно. Хорошо бы выйграть конечно, но если не судьба, так не судьба.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Такого выбора, слава богу, перед нами не стоит. И искусственно нагонять ему вес я тоже не буду. Просто вопрос зашел о том, что бы меньше кормить, вот я и усомнилась в целесообразности. Ест он столько, сколько положено и в жир ничего не откладывается. Поэтому необходимости менять что-то в его питании я не вижу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Но ведь у нас например...сама занюхиваемость начинается,стоит только взять на поводок....А сейчас в нашем только окружении текут 4-5 собак....и гуляют они там же где и мы...только немного (хорошо,если так) время меняют...Я наоборот ,отпускаю,чтоб мячом завлечь....Но ,увы,то место где можно безопасно побегать ...все в метках течных сук....Так что решения нет...по моему....потому как давать меньше еды моему пофигу...он и так мало ест....и еще и не пищевик....Вот и вся прогулка- сначала на поводке носом в землю....потом рывок за мячом и резко к меткам на поле....потом сядет или стоит и выглядывает....не идет ли кто из девушек ....или вынюхивает...не приближается ли кто из мадам.....Одно хорошо....Дома он про это забывает и ведет себя прилично...И главное!!!!Не грустит!!!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Знаете, лет 12-11 назад породники -таксятники "ели поедом" меня за чересчур "рабочие" кондиции моей таксы, гулявшей наравне с парой доберов. Да вот только сейчас, на 13 году моя старушка бодра и весела, не знает проблем со спиной (после в общей сложности выношенных 14 щенков)и пусть и в своем темпе, но выдерживает часовые и более прогулки в любую погоду с 1,5 годовалой "приемной" таксовнучкой. К сожалению этого нельзя сказать о ее былых конкурентах в рингах: кого уж нет, а кто еле лапы таскает.
А вот она сейчас, на тринадцатом году жизни такая! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Да здесь не о том речь...не о лишнем целлюлите... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Наталья и Ричи, легкое чувство голода и физические нагрузки изрядно "успокаивает" некоторых "озабоченных" кобелей...Если нет необходимости успокоить - тогда, действительно, нет никакой "необходимости менять что-то в его питании"...
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
П.П.К., Спасибо, я теперь еще спокойнее буду насчет наших кондиций.
а "мой голодный недовольный такс" еще куски на улице не начнет отыскивать - теперь то он точно знает, что еда дома ждет, если усомнится и решит, что пора кормиться самому? ![]() Берн, вы меня практически убедили, боюсь только начнет куски на улице подбирать с голодухи, хоть и не пищевик он, а если решит, что дома кормить больше не будут? Что собаке останется - только добывать еду самой! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
да уж...думаю что половой инстинкт всё же выше пищевого...мой кобель сам отказывается от еды на время "охоты" суки,чтоб быть в форме))) т.ч. думаю еда тут ни при чём.
А вот "физика" действительно хорошо снимает напряжение.В "эти дни" добавляю нагрузку, бегаем рысью с великом рядом более долгое время, ходим на лыжах, плаваем. Надо сказать, что даже жили 2 кобеля с сукой "в охоте" в одной машине (в клетках)все соревнования и неплохо выступили.Особенно сука)) Я за нагрузку! ![]() |
|||
![]() |
![]() |