Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А как все-таки может проявляться, такое весеннее настроение? Мой 10-месячный меня сегодня прямо напугал - с утра вышли с ним - нормальный ребенок, все как всегда, понюхал-побегал-поиграли-позанимались-лопал все, что давала в похвалу. По возвращению - шли без поводка - навстречу колли, лает, беснуется на поводке. Я своего тоже на поводок, разошлись, что там такое было навстречу, не поняла. Щен послушно прошел рядом, когда отпустила, немного начал рвать в разные стороны по следам - понюхал, пошли дальше, на поводке до дома, чуть беспокойным выглядит, принюхивается. В дом, в лифт заходит уже понурый, дома никто не нужен
![]() Через пару часов все так же. Подзываю - еле тащится, все понурое. Никогда такого не было вообще. В пузе немного бурчит - от голода или что-то не в порядке? - веду на улицу. Как только говорю гулять - сшибает с ног, несется к двери. На улице пес как пес, домой возвращаемся - опять типичный депрессняк. ![]() Вот что это было? Я так подозреваю, что все-таки даму в интересный период мы встретили. Но щен дома не бесился, никуда ни на что не забирался для того, чтобы выразить свое молодечество. А просто тихо лежал и умирал. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А как он реагировал на сук, которых вы встречали? Если спокойно проходил мимо, то вряд ли дело в суках, которых вы непосредственно встретили. Тогда, возможно он встретил ее следы. Не вынухивал ли он что-то осбо активно, пытаясь распутать их или уйти по этим следам? Я не очень поняла это. И еще момент, который может повлиять, увеличивали ли вы прогулочные нагрузки в последнее время?
Мне посоветовали увеличить кобелю нагрузку, чтобы прошло перевозбуждение. Картина была следующая - садки на все подряд и более ничего в этой жизни не интересует. Если запрещаю делать садки - уходит страдать и депрессировать. После увеличения нагрузок перевозбуждение прошло, но теперь после прогулки приходит и падает или лежит и не играет. Пока не отдохнет часа два. Даже есть идет не сразу. Как только отдохнет - нормальная собака. Правда мой, пока отдыхает и на улицу идти отказывается. Полнейшее равнодушие ко всему, кроме любимых "покусачек", если при этом вставать не надо, а можно играть исключительно лежа. Не может это быть переутомлением? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Именно на этой прогулке встретили только одну эту колли. С течными суками за пять месяцев совместной жизни нос к носу пока не сталкивались. В кругу общения были только кастрированные девочки а вообще если есть выбор, предпочитает носиться с некастрированными кобелями. Такое, чтобы на прогулке беспокойно шел по следу, было много раз, но что за след (?) - спаниель, рядом речка, где плавают утки, выходят они и на тропу, бегают фазаны. Но поскольку мальчик послушный, убегать никогда не пытался. Конкретно на этой прогулке до дома шел на поводке, беспокойно вынюхивая тротуар, где до этого шла встреченная колли. Переутомиться не должен был, ничего не менялось последнее время. Раньше было, что нанюхавшись чего-то, прибегал домой более возбужденным, начинал подбираться к ногам или кататься с рычанием в избытке чувств на полу, но такое поведение потихоньку пресекали, плюс последний месяц катаемся на велосипеде - как-то ушло все. Просто как-то очень сильно удивил он меня на этот раз своим депресняком. Сейчас вроде все ушло, опять прежний веселый и энергичный. Если вдруг опять повторится - буду думать, с чем связать - искать виновницу или/и менять режим нагрузок.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Рада, что у Вас кончилось разовым проявлением. Возможно, все-таки колли была течная. Он перевозбудился, а что именно с ним происходит, чего ему так не хватает, в этом возрасте еще мог не понять, вот и лежал, размышлял, что с ним такое твориться. Пытался трудное время на коврике пережить. Мой когда после запретов страдать уходил, тоже полный депресняк демонстрировал, даже кусочкам был не рад. Потом, вместе с тем, как это состояние проходило, проходил и депресняк. Гы
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Надеюсь, все-таки не на коврике будет решать свои психологические проблемы
![]() А по поводу кастрации-стерилизации - и то и другое есть и у сук, и у кобелей Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот. Голову - это хорошо. А про сук обычно говорят "стерилизация"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
У меня коллях 9-ти месячный...примерно с месяц потерял аппетит...если и ест, то с неохотой. Примерно в то же время начал метить. На улице активный - носиться как турбодвигатель, но аппетит от этого не появляется. Сначала наотрез отказался от сушки, а теперь и мясо через раз ест
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
На улице идет носом в пол...все время метит. Если не давать нюхать, то будет ли лучше? Унас тут вокруг одни течные со всех сторон
![]() |
||
![]() |
![]() |