Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Гонять на велике нам еще рановато, как и кроссы бегать. Играю с ним постоянно...но видимо мало помогает
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А почему рановато? Есть какие-то проблемы со здоровьем? Колли - пастух, ее работа - много бегать, поэтому бег ей ни в какой мере не повредит. Потихоньку можно начинать приучать к велосипеду. Это ведь не означает, что вы садитесь и сразу даете 10-км кросс. Начинайте с 1-2 километров, потом потихоньку увеличивайте. На форуме есть веточка о велосипедных прогулках, там как раз дискуссия идет о том, какие нагрузки можно давать собакам. А кросс, если вы трусцой бежите, то для собаки это вообще никаких проблем - очень легкая рысь. Мой так успевал меня со всех сторон оббежать, все вокруг понюхать и присесть, пока я потихоньку "трушУ" (-сю)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не давать нюхать - это не выход
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
А с дрессировкой что делать? на улице только по сторонам и зевает...концентрация и желание работать отсуствуют напрочь
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Здесь опять же - мотивации нет. Когда на улице кушать захочется больше, чем по сторонам зевать, тогда и будет работать. Может, попробуете спросить на кликерной веточке здесь же, в этом разделе форума, что посоветуют. Может, вам стоит сейчас заниматься только дома или в очень спокойном месте, где нет дополнительных раздражителей, а на улице делать только то, что выполняет уже без кликера и плюс нагружать физически. А может, если поголодает чуток и сделать принципом, что еда только за работу, начнет и на улице дрессироваться.
![]() PS. А вообще на площадку нет желания пойти, подрессироваться под руководством грамотного человека? А то возраст трудный, самой можно и упустить проблемы с поведением. |
|||
Последний раз редактировалось tamagochi; 20.05.2009 в 10:41. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, это поправимо. Во-первых, есть вариант, если не учить специальным курсам, где необходимы помошники, обложится литературой (только умной, а то такие экземпляры попадаются, мы в ветке обхохотались) и заниматься самостоятельно. Во-вторых поискать энтузиастов этого дела и в вашей глуши, неужели совсем никого не сыщется? А от крупного города далеко живете? Может маршрутки ходят, - тогда вообще проблем нет!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Вот я и занимаюсь самостоятельно...читаю, а у нас в городе даже послушкой занимаются человек 5-6, а кликер никто и в глаза не видел...инструктор один...лично мне показалось, что до профи этой девушке далеко, а про кликер она слышала лишь краем уха и относиться к этой методе скептически..так что сама изучаю собу...смотрю когда есть положительные сдвиги, когда нет и делаю выводы...начинала-то я на механике, но мне очень не понравилось полное отсуствие энтуазизма у собаки, т.е. он конечно все усваивал и делал, но примерно так: все равно ведь заставят, потому сделаю лишь бы отвязались...огня, драйва, желания работать не было совсем...вот и решила попробывать на кликер...у собы настроения явно улучшилось...но тут блин весна началась
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Весна кобелей подкашивает, это бывает