Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2013, 14:42 | #1131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я всех незнакомых людей (спасибо форуму) априори считаю неадекватными, пока они не доказали обратного, и обхожу подальше, вместе с собаками. Поэтому у меня бывают, в основном, только приятные неожиданности. |
|||
20.05.2013, 14:46 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаю, что в крупных городах полно ветклиник, выдающих справки на вывоз непривитым в реале собакам по любви, по дружбе или просто за определенную плату. Ну доиграются когда-нибудь, что тут скажешь? У нас всего одна госклиника и только она имеет право выдавать Ф1, поэтому, конечно, контроль проще осуществлять. Но и информированность населения играет роль. Ко мне с тойчиками, писающими на пеленочку и то за ежегодной вакцинацией обращаются, не говоря о выставочных и охотничьих собаках. |
|||
20.05.2013, 15:06 | #1133 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, тогда подавляющее большинство хозяев сразу же кидались разнимать собачьи драки. И не особо истерили после них, если им тоже доставалось. Как-то не видели особой проблемы в том, если сцепились две примерно равные по силам собаки.
Мой мелочь за конкурентов никогда не считал, поэтому их в упор не видел. Цитата:
А где увидели пропаганду? Тем более, что "мои" дикие кошки и условно хозяйские собаки были 40 лет назад. Тогда это было нормально. Я в случае чего не буду делать прививок, но где вы увидели, что я кого-то призываю сейчас не делать прививки? Каждый может самостоятельно просчитать риски. То, что бешенство бывает, никто отрицать и не собирается. Но гораздо больше шансов пострадать от чего-то гораздо более реального. Я вот больше велосипедистов боюсь, чем бесповодочных собак. Шанс, что именно они снесут на тротуаре на порядок выше, чем от резвящейся без поводка собаки. В том числе и за свою маму боюсь, которой уже под 80. |
|||
20.05.2013, 15:11 | #1134 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2013, 15:13 | #1135 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.05.2013, 15:28 | #1136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Три года - это если обстановка благополучная. Если нет - вакцинация должна быть ежегодной. Так что требования справедливы. В некоторых странах вообще не опираются на штамп о вакцинации, а проверяют титр антител в крови. Если по титру собака не привита0, хоть каждые полгода вакцинируйте - никого это не волнует. Не пропустят и все. Себе же хуже делают. Добьются что и у нас штампу о вакцинации верить перестанут. |
|||
20.05.2013, 15:53 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как представляете себе проверку всех собак и кошек на наличие титра антител? Далеко не всем нужна справка на выставку или на вывоз. А проверять у выставочных собак или вывозимых за границу имеет смысл только, если хочется лишних денег содрать. А бороться с бешенством это никак не поможет. |
|||
20.05.2013, 16:17 | #1138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как бы ни было, если будут установлены такие правила, нам с Вами ничего не останется, как их выполнять. |
|||
20.05.2013, 16:35 | #1139 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я читая подобные темы стараюсь делать поправки именно на это. Но вот все равно при прочтении конкретно этой темы не помогает. Создается впечатление,что ИТОГО статистика ну очень плохая по всем неприятностям связанным с собаками. И ещё один вопрос, прямо не могу не задать, - почему не пользуетесь законом,если так напрягают бесповодочные?(вопрос к тем кого достали) |
||
20.05.2013, 16:38 | #1140 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Пользуемся когда получается, обязательно. Но участкового как то под рукой не находится, когда возникает практическая необходимость в шокере и т.д. |
||