PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2013, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #321
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Забыла уточнить, в обоих случаях подбегали к нам дворняги, крупные, дурные.

Давно на нас натравили боксера, виноват был хозяин, пес схватил мою девку, самую тихую и самую слабую, и молоденькую, двух кобелей благоразумно обошел, боксера оттащила. А вот хозяину в морду вцепилась, пока я нападала на хозяина, боксер отсиживался в кустах, т.к. кобели (на поводках мои) лезли в драку. Видимо до хозяина дошло, доходчиво объяснила дураку, больше такого не было.
Енни вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2013, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #322
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Да-да хоть бы одну перешибленую увидеть, ну хоть глазком...
Мне достаточно было зрелища маленькой девочки, которую в зоне отдыха сшиб с ног с налету чужой бесповодочный оччень добродушный молодой лабрадор. Девочка ударилась головой об плитку, ор стоял жуткий. Какого рода там травмы, я не знаю, не стала подходить совсем близко. Но упала девочка очень стремно.
Это ваши любимые
Цитата:
В чем опасность-то? У нас такая опасность на каждом шагу, в виде неуправляемых бесповодочных лабродоров. Да, опасность есть: что запачкают и обслюнявят, почти наверняка.

Последний раз редактировалось Veresk; 17.05.2013 в 18:17.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #323
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Неадекватно, для начала, выходить на прогулку, как на тропу войны - вооружившись.
А шить или хоронить СВОЮ собаку - адекватно???
Старый 17.05.2013, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #324
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Значит такая же стрельба была по детям, как стрельба в упор в собаку на поводке.
Я не видела сама, мамашки рассказали. Вышел во двор стал целиться в кошек и собак, на него орать начали, матюгнулся, начал целиться в песочницу с детьми.
Думаю, что ни одного выстрела он и не сделал, сами понимаете, на что способны мамы, которым показалось, что дитё в опасности (разорвут в клочья)
Но 15 суток отсидел, угу. Да придурок пьяный был.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #325
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Ой, ножом убить и защититься сложно. Это надо тесак хороший..
Ножи на хозяев идиотов, действуют безотказно, стоит показать как они и поводок короткий и намордник (откуда ни возьмись достают, в трусах что ль носят) одевают и потом тебя обходят очень тщательно))))
Енни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #326
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Главный кинолог города (или как там он), у которого пострадавшая собака проходила ОКД даст свое заключение о вменяемости, адекватности, воспитанности и обученности этой собаки.
Это он зря. Обученная собака, которой хозяин не управляет на прогулке с тем, чтобы она ни к кому не подходила, равна необученной.
Старый 17.05.2013, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #327
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Характер другой и степень опасности.
Опять же это понимаете Вы! А я ,например, этого не понимаю и понимать не хочу. Так же ,этого не хотят понимать, да , собственно , и не должны понимать прохожие и владельцы других собак(маленьких пород).

Как Вы понять-то не можете элементарную вещь: не должны люди разбираться в ТТХ различных пород собак и верить в то,что они все няшки-добряшки! Боятся люди собак! И за своих мелкашек боятся тоже!
Старый 17.05.2013, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #328
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Енни, да спора же нет! Полно безответственных владельцев. И ситуации неприятные случаются. И моим крупным чья-то мелочь пыталась ногу "откусить", и на мелочь мою налетали...
Положа руку-то на сердце, все всегда обходится. Поорали в сердцах и забыли.
На местном форуме разбирался случай недавно: одна дама со стаффом и чихами, вторая с доберманшей молодой. Стафф на поводке, остальные без. Доберманша дрессирована и дружелюбна, т.к. форум местный и все друг друга знают, ни у кого этот факт сомнения не вызвал. Дама с чихами и стаффом весьма склочна, об этом так же всем известно.
На деле было так: доберша подбежала и тут же была отозвана. Хозяйка чихов все равно наорала на хозяйку доберманши. Да и хрен бы с ней. Разошлись и разошлись. Но дама почему-то решила придти с этой историей на форум, рассказала что доберманша чихов валяла, чуть не съела, они орали, короче жуть жуткая. Вобщем, ей мало кто поверил, погудели и забыли.
Нашелся у нее один сторонник, из сопородников. Долго всем доказывал что дама права и доберман неадекватен...
Вскорости случилась у нас ринговка, где, оказывается, эта дама со стаффом была (я ее в лицо не знала). Получаю после в контакте от нее письмо, что я-де своих пинчеров её стаффихе в рот пихала, специально, чтобы спровоцировать, а потом на форуме написать, что стафф у нее неадекватный!Показала переписку ее единственному адвокату, после чего у него уже не повернулся язык в ее защиту выступать.

Вообще, к чему все это размазала: мало ли что бывает. Мы люди или нет? Нас что-то от собак отличает? Речь хотя бы? Неужели мы не можем просто поговорить? Извиниться, если не прав, высказать как-то свое недовольство в цивилизованной форме? Владельцы мелочи постоянно гонят на владельцев крупняка и наоборот, все искренне друг друга ненавидят, выплескивают все это на форумах при каждом удобном и не очень случае... В жизни забот что ли других нет? Радостей никаких? Вся жизнь - борьба?
Добрее надо быть что ли...
Старый 17.05.2013, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #329
sport
Новичок

sport sport вне форума
Новичок

Добрый день. я очевидец всего произошедшего. так как город маленький каждый район как деревня все друг друга знают, так вот собаки выросли вместе с детьми и жителями этого района. никогда никаких притензий не было. у собак есть курс окд сданный на 1 степень. во дворе есть небольшая лужайка вдали от дороги так воттам мы и выгуливаем своих собак, так как спец площадку нам заменили новостройкой. я расскажу всю историю с ничала как сама все видела. мы вышли гулять её 2 суки (на поводках) и моя мелкая мопсятина без. сводили за дом в туалет. вернулись на полянку сели и отпустили погулять собак поиграть днем жара а вечерком чудесная погода. вдруг слышим громкий разговор грубит мужчина собаки напрвились в сторону шума видим идет мужик огромного роста накаченый позади жена и тащит тощего мальтезе за веревке за собой. девченки её подбежали понюхали (у нас это норма все собачники друг друга знают) и пошли обратно мелкая болонка тявкнула и на её тявк младшая подежала к ней он достал пистолет и сначала пнул а потом выстрелил в собаку(не попал) собака убежала далеко ноо вернулась к хозяйке и села рядом старшая сидела на поводке. подтянулись люди вышло чловек 20 начали пояснять что собака местная и все подтвердят что никогда никакой агресии нивчью сторону не было. он начал орать застрелю тварь убью псину подошол вплотную и выстрелил собаке в голову. дальше не разбериха крики с этажей кровище слюни милиция. мы рванули к таксистам в больницу а мужика отправили в участок. PS (соседом хозяйки собак является начальник их отделения полиции, у него 3 детей и никогда не было никаких притензий по поводу их поведения) он вышел из дома ночью посадил мужика в машину и повез сам в участок. В больнице нас не сразу приняли ждали долго врач попался не опытный поэтому попросили только сделать снимок что бы убедиться что череп не пробит. и оттуда отправились в участок а теперь напишу для тех кто слепой и считает этого человека виняемым НА ВЫХОДЕ ИЗ УЧАСТКА УВИДЕЛИ ЭТОГО МУЖЧИНУ ОН УВИДЕЛ СОБАКУ ЗАСМЕЯЛСЯ И СКАЗАЛ ДОБЬЮ. все это происходило на глазах у полиции они с шоке все в шоке. с собакой все нормльно сегодня врачь все промыла и дала успокойтельные что бы собака выспалась. пр психику собаки сегодня утром спокойно бегала по травке не боясь людей и неагрессируя на прохожих. свидетелей 20 человек. весб подьест собрал подписи что требуют наказать его. начальник кинологии по Г.Троицку выпишет справку что собака обучена и одекватна.
sport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #330
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Не зарекайтесь.
не зарекаюсь, чего мне зарекаться-то? Моя собака ВСЕГДА, понимаете ВСЕГДА под неусыпными моим контролем. Я не выхожу на прогулку щелкать одним местом, я не выхожу на прогулку лузгать сЁмки и трещать с подружками. На прогулке я посвящена только своей собаке. И зная её характер-гляжу в оба
Аааа, вру, не смотрю особо за собакой, когда она находится на даче, на очень хорошо огороженной территории.
Максимально,что нам говорят, что это страшная собака или собака-убийца.
Но ведь это такие мелочи, ну по сравнению с дыркой между глаз, ведь правда?

Цитата:
Тешьте себя.
Да не тешусь(не знаю есть такое слово или нет) я.

Для чего мне это?? Если правила выгула собак у меня не меняются на протяжении почти двух десятков лет и не изменятся никогда. Даже если у меня будет, помимо апбт, ещё какая-то порода собак.

Последний раз редактировалось PitTina; 17.05.2013 в 18:21.
PitTina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ