PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.05.2013, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #361
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Цитата:
Вообще, к чему все это размазала: мало ли что бывает. Мы люди или нет? Нас что-то от собак отличает? Речь хотя бы? Неужели мы не можем просто поговорить? Извиниться, если не прав, высказать как-то свое недовольство в цивилизованной форме? Владельцы мелочи постоянно гонят на владельцев крупняка и наоборот, все искренне друг друга ненавидят, выплескивают все это на форумах при каждом удобном и не очень случае... В жизни забот что ли других нет? Радостей никаких? Вся жизнь - борьба?
Добрее надо быть что ли...
Согласна, нужно быть и добрее и внимательнее, понимать что ты любишь свою собаку, большую или маленькую, молодую или старую, для чужого человека твоя любимая собака пустое место, у него своя любимая рядом, ну спроси лишний раз можно ли подойти. Отсутствие культуры у хозяев очень огорчает, относится и к мелочи безповодочной, невоспитанной, которая бегает возле крупной собаки, чуть не в пасть лезет и орет дурниной, ну понимаю что у хозяев собаки "нога чешется сильно" при этом. А хозяева стоят и говорят спокойно" она же маленькая, что она сделает" , а ей значит никто ничего не сделает, ей значит все можно, раз мелкая. И хозяева с крупными, вышли, спустили, и не фиг сюда ходить с мелкими, обходи за пол-квартала, мы тут "великие" гуляем. Тяжело стало.

Цитата:
а для владельцев маленьких собак- у меня у сомой маленькая собачка но если к моей собаке бежит крупная собака и виляет хвостом и по ней стрелять не стану. если испугаюсь возьму на руки и спрошу у владельца что да как. размер не имеет значения не понимаю этой войны между мелкими и крупняком. у нас пинчер загрыз ребенка. а такса откусила палец годовалой девочку. яркие приметы что собаки разные и зависит все от воспитания.
Ну во-первых, от агрессивной псины это может не спасти.
Во-вторых, собака может подбежать виляя хвостом, а подойдя бросится.
В-третьих, у меня их пять и брать их некуда.
И последнее, я вообще не хочу, чтобы к нам подходили собаки другие, незнакомые. О чем и предупреждаю хозяев.
Вот только хозяева бывают тупые, их пропускаешь, они прут к тебе, их обходишь - они за тобой, их сторонишься - они вяжутся: "ой, давайте поиграем".
Енни вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2013, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #362
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Наха, Гуинплен - главный герой романа Виктора Гюго, "Человек, который смеется".
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #363
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Танита Посмотреть сообщение
Думаю, потому, что еще и с ребенком. Никто не хочет ребенка инвалида.
Физически, да... не спорю. А душевно?

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
и вот что это было? и ваще кааак собака, в которой по виду килограмма полтора от силы весу (ну реально просто микроскопическая. я таких еще не видела. щенок может) могла вырвать поводок из рук мужика?
Скорее всего, мужик, знавший "милую особенность" собачки сам выпустил поводок. Иначе не ржал бы потом, а ловил микроба вместе с девушкой.
Старый 17.05.2013, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #364
sport
Новичок

sport sport вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Принято. Вполне принято.

Видите ли, уважаемый (ая), вывести собаку без поводка отнюдь НЕ означает позволять ей приставать к посторонним людям. Ну у обученных владельцев - не принято.
Необученных владельцев этому учат - бывает, учат жестоко, не спорю.
Печально, но такая вот жизнь.

Не всем, как вам, нравиться щемиться по углам с собачкой на руках. Некоторые хотят просто спокойно гулять со своей собакой, никому не мешая при этом, и ждут такого же отношения от других.
я вам про это и говорю. он мог спокойно сказать (пусть даже крикнуть) что бы забрали собак и мирно разойтись.??? но даже в участке он ведет себя огрессивно кричит что все равно застелит. собаки вернулись к хозяйке по команде. младшая чуть задержалась на пару секунд и ей вслед прогремел выстрел он двигался по направлению к старшей уверенна направив пистолет в голову. вот вы мне ответьте Вы считаете это нормой? вы попросили мы вляли собак на поводок зачем стрелять на глазах у жены и целого подъезда???
sport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #365
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
давай тему открою, спрошу что делать?
Идти к соседу, начальнику отделения полиции, у которого с вашей подругой добрососедские отношения и который на ее стороне.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #366
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Зачем стрелять вы бы у него спросили, пришли когда мужик успокоится и поговорили, проявить агрессию, разговаривать уже не нужно, извинится (даже если правы) и уйти, только без скандала и претензий, иначе ничего хорошего не выйдет.
Попытайтесь уточнить (если все что вы пишите правда, только правда и ничего кроме правды) чем он был недоволен. Возможно конфликт удастся уладить.
Старый 17.05.2013, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #367
sport
Новичок

sport sport вне форума
Новичок

из его уст прозвучало она на меня кинулась, укусила. хотя все кто видел перепалку подтвердили что собака не проявляла агрессии. весь дом сегодня ходит на нервах подписывают заявление. он не местный либо недавно живет тут так как его никто не знает. кричал всех застрелю направлял пистолет на разных людей.
sport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #368
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Одно элементарное заявление в полицию о том, что собаки без поводка и намордника подать сложнее, чем получить разрешение, купить пистолет и оборудовать место для хранения оружия?
Просто, товарищ не графоман... у него другие желания.
Может кто помнит фильм "Макаров"... а ведь человек нашедший пистолет и не думал стрелять ни в кого... поначалу. Оружие всегда себя покажет... я бы даже сказала "заставит" стрелять.

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Мне свою собашку очеееень жалко и я не хочу,чтобы её пинали и стреляли в неё и поэтому она всегда при мне.
Так, вроде, и девушка пристреленную боксёрку при себе держала...
Старый 17.05.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #369
Енни
Местный

Енни Енни вне форума
Местный

Укус должен быть зафиксирован в травме, справка должна быть у него на руках. То, что вы описываете прямо монстр какой то. Может тогда с женой попробовать поговорить.
Старый 17.05.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #370
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sport Посмотреть сообщение
я вам про это и говорю. он мог спокойно сказать (пусть даже крикнуть) что бы забрали собак и мирно разойтись.??? но даже в участке он ведет себя огрессивно кричит что все равно застелит. собаки вернулись к хозяйке по команде. младшая чуть задержалась на пару секунд и ей вслед прогремел выстрел он двигался по направлению к старшей уверенна направив пистолет в голову. вот вы мне ответьте Вы считаете это нормой? вы попросили мы вляли собак на поводок зачем стрелять на глазах у жены и целого подъезда???
а для вас норма когда собаки в темноте отбегают из поля зрения, и только по крикам вы начинаете что-то предпринимать?