Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2013, 18:53 | #371 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
17.05.2013, 18:54 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2013, 18:55 | #373 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.05.2013, 18:55 | #374 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
17.05.2013, 18:56 | #375 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Собака мужика была на поводке, ни к кому не подбегала, никого не задирала. Ну почему нужно просить (орать, вопить, стрелять)? Почему нормой является подбегание собак к проходящим мимо? Они же не пришли в вашу тусовку на площадке, они шли своей дорогой. До того, как я спустила ризенюху на собаку, которая бежала за нами и пыталась укусить кого-нибудь из моих, я просила (издалека, в упор, пока хозяева отлавливали своё чудо): шарпея (он хочет поиграть) королевского пуделя (он только понюхает) дворнягу (ой, она после щеночков агрессивной стала, а раньше такой не была) бигля (а он пока не нагуляется, не подойдёт) может, ещё кого забыла. Это те, кто ежедневно тусит на травяной площадке, мимо которой мои собаки идут на поводках до морского берега. Причём от них до нас метров 50, но там открытое пространство, кустов нет, все видят друг друга издалека. Вернее, я их вижу всегда, а они стали меня видеть только после того, как я отпустила Машку. При этом мопсы, шпицы, йорки, тои, чихи гуляют на поводочках, мы здороваемся и совершенно мирно расходимся. |
|||
17.05.2013, 18:56 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
История со мной была буквально несколько дней назад. В ветеринарной клинике, пошла за справкой на выставку, при входе стоит мужщина с алабаем на поводке, без намордника (видно, что ошейник ослаблен), разговаривает по телефону (в клинику не пройти) - прошу его взять собаку за ошейник или отойти, ноль внимания, просьбу повторяю - результат 0. Т.к у нас сейчас в связи с районой вакцинацией против бешенства график приема очень сокращен и их время по приему посетителей походило к завершению, решила все таки пройти внутрь. Владелец чуть подтянул поводок к себе, но эта тварина вывернула голову из ошейника, я просто чудом успела перед ее мордой захлопнуть дверь. Если бы у меня было огнестрельное оружие, вышла бы и наверно пристрелила. Наверно написала слишком эмоционально, но мне было реально страшно - я понятия не имею, на кой черт оно за мной рвануло - понюхать и поиграть или объяснить, что мимо них ходить не надо.
|
|||
Кто старается, у того все получается Последний раз редактировалось Рудра; 17.05.2013 в 18:59. |
||||
17.05.2013, 18:57 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
И то правда, сколько раз палили в собаку и почему это мужик бегал и всем угрожал пИстолЕм?
Вот живу не один десяток лет и таких чудес не видела. 20 человек стоит, кричит, мужик один бегает пистолетом размахивает, орет - всех замочку, начальник отделения милиция, ловит его и запихивает в машину, он смеется и обещает всех собак пристрелить. Странная картина какая-то. |
|||
17.05.2013, 18:57 | #378 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.05.2013, 19:01 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2013, 19:03 | #380 | |||
|
||||
канисаист
|
Что-то тема прямо меня задела. Мужик, конечно, отжёг. Причины - мало ли какой у него до этого был опыт с подбегашками.
Пока у меня было 3 собаки, было легче. Сейчас 4, младшая - вертлявый щенок, гулять технически сложнее. Ещё и после серьёзной операции как-то совсем не улыбается держать 4 натянутых поводка и отгонять чужих собак. Злая я стала. Кстати, про оружие и про то, что тянет пустить его в ход. Шокером обзавелась где-то полгода назад. Трещала им раза три, никого током не била и не хотелось бы. Совершенно не чешутся руки трещать им направо и налево. И демонстрировать тоже не особо хочется. |
|||