PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2013, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #821
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sport Посмотреть сообщение
закрывайте тему. тут ничего дельного кроме визгов хозов мелочи. по их мнение надо разделить мир где в одной части правят мелкие а другой крупняк. и если кто не дай бог переступит границу стрелять сразу. очень обидно что мир смотрит не на саму трагедию а лишь на то что им удобно. в следующий раз к его болонке подойдет ребенок так погладить и он я не сомневаюсь ему тоже засадит пулю в лоб.!
А чё закрывать-то? Пусть люди почитают, сделают выводы...
А я со своим середнячком пока пошарахаюсь и от владельцев мелочёвки (ибо знаю специфические игры бельгийцев), и от владельцев крупняка (ибо и в нас поиграть могут, наши 20 кг супротив например 30-40 кг НО или ВЕО явно уступают).
п.с. Как страшно жить (с)

Старый 18.05.2013, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #822
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
откуда такой спрос на йорков и чихов/или других модных/ опять же?
Может, от того, что проще в городе именно с такими собаками. Там, где шаг вправо - детская площадка, шаг влево - дорога и так далее... Нет, можно конечно найти место, где от души с крупной собакой погулять, но, для этого надо иметь машину, что бы вывозить... а если общественным транспортом, то с работы возвращаться часа в четыре дня, что бы хотя бы до программы "Время" успеть домой вернуться... А мелкой "под каждым кустом готов и стол и дом" образно говоря...
Старый 18.05.2013, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #823
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Ха! По правилам между домами должно быть не меньше 10 метров. Мой дом, к нему как буквой Г стоит другой дом. Между ними на маленьком пятачке стали строить дом,оч близко к нашим стенам.
Прямо про мой район бывший рассказываете! У нас был не пустырь даже, даже не пустырек - пятачок землицы, воткнули одноподъездную высотку. Сваи вбивали, у народа дома стены потрескались, и ничего. Какие 10 м, окна в окна, все видать было, что у соседей происходит...
Сколько жильцы не бьются, никакого толка. В одном дворе было, после жалоб жильцов забор снесли и вроде как стройку свернули, через месяц уже сваи заколачивали.
Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А что? Сам виноват по мнению некоторых, нечего без поводка собаку выгуливать...
Ужас просто...
В Кирове соседнем история была, беременную стаффиху насмерть запинали, со страху, ога... По-моему, она даже на поводке была. Так испугались, просто жуть.
Старый 18.05.2013, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #824
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
вы никогда не задумывались, откуда появилось столько зоозащитниц? почему и зачем?

что изменилось в обществе, что большое количество людей находят счастье именно на ПиКе?
Да они всегда были! Инета только не было.
И вообще, мне кажется, ничего не изменилось, кроме наличия инета.
Именно благодаря ему все узнали, что нельзя гулять с собакой без поводка, иначе сам виноват; узнали о зоозащите, а сами ЗЗ узнали, что они, оказывается, сила! И т.д. и т.п.
Старый 18.05.2013, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #825
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wait Посмотреть сообщение
Но я хозяев с бесповодочными собаками ОЧЕНЬ не люблю. У самой собаки всегда на поводках.
wait, знаете, на самом деле, очень жаль, что так произошло. Но согласитесь, это всеже был несчастный случай.
Совсем недавно у знакомой в садикедочку девочка толкнула, та упала на угол крыльца, открытая ЧМТ. Все обошлось, слава Богу. Звонила, спрашивала, на ком ответственность, на родителях той девочки или на садике... Но не суть.
По той же логике, ей детей не любить или садики, или кого?
Несчастный случай - это несчастный случай. Собака моглда быть и на поводке, и в наморднике, но уронить ребенка, находясь на достаточно близком расстоянии.
Понимаю, что Вашу мнительность на счет бесповодочных собак не изменить, Вы мать пострадавшего ребенка. Но всеже давайте не будем обобщать.
Старый 18.05.2013, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #826
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
В России такая тенденция? Почему?
Думаю, потому, что у нас очень часто держат помногу собачек в многоквартирных домах. Выгуливать их всех проблемно, соседей лишний раз раздражать не хотят и т.д. и т.п.
Старый 18.05.2013, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #827
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Жалко собаку..(надо было хозяйке мозги вправлять)..не стоит с .неконтролируемыми без поводков гулять..(у меня старший без поводочный(на выгуле в наше время) контролируемый ,выросший с маленькими собаками..Завидя собаку на горизонте(даже знакомых) ложится и ждёт действий или команды..ЕСЛИ с нами хотят общаться подходят сами.и он не подрывается сломя голову а ждёт когда обнюхают и начнут заигрывать...Младший пуганый без поводочными игрунами холерик.....Стрелять??? Слава Богу травмы у меня нет(мой Калашник рядом ходит) ...Договориться???ИМХО можно советовать ПОКА не коснулось ...Я не хозяйка мелочи и мои собаки могут за себя постоять Вот НЕ НУЖНЫ нам они не под каким соусом

Последний раз редактировалось jkon08; 18.05.2013 в 12:33.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #828
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Девушка - это я. Оружие он не достает, а расстегивает кобуру,две вещи разные
Ой, для меня - один хрен.
Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Собаки у меня живут часто не по одной, часто крупные агрессивные отказники
Не помню этой "незначительной" подробности в том Вашем рассказе.
Я тоже считаю, что это норма, изолировать собак в присутствии посторонних. Больше того - святая обязанность. Если ты впускаешь на свою территорию кого бы ни было, ты обязан обеспечить его безопасность. Даже если собака не опасна - это элементарная вежливость, в конце концов.
Но такая же элементарная вежливость - не угрожать хозяевам, как и их имуществу, входя в дом. Не находите?
Хоть должна признать, это Ваше изложение происходящего очень отличается от того, предыдущего. Тогда Вы рассказали все именно так, как я описала. За исключением момента с кобурой.
В любом случае, на мой участок он бы так не зашел. Разве что с ордером, а никак не по приятельски.
Старый 18.05.2013, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #829
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Открываю вот последний номер журнала Русский Репортер (не желтая пресса,единственное, что читаю).
В некоем селе Сельдь дедуля подстрелил из пневматики мальчика 10 лет. Дети мешали пенсионеру шумной игрой.
В Питере бывший мент, уволенный за"превышение", потерял в кафе часы, на следующий день вернулся и открыл там огонь из ружья.
Я вчера в парке ночью гуляла. Часов 12 ночи. На поводке у меня две старые собаки, не отпускаю не потому, что могут кому-то навредить, а потому, что боюсь потерять в темноте. Одной 15,5 , другой 13 лет. Ползем.
Проходим перекресток, сзади выходит кто-то, светит на нас сильным фонарем и НАЧИНАЕТ СТРЕЛЯТЬ! Я не знаю, из чего и кто это был. Но в воздухе чувствовался запах пороха. То есть человек посветил, увидел, что идет не мужик-шкаф с кавказом, а пожилая тетя с хилыми собачками на поводках. И решил попугать. Конечно, подстрелить нас не хотел, просто развлекался. Троллинг такой. Но думаю, был нетрезв, а значит, мог и попасть ведь случайно? Хоть бы и рикошетом, например.
К его разочарованию,старушки мои совершенно выстрелов не испугались и мы как шли, так и шли дальше.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #830
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Для ВСЕХ, кто осуждает мое нежелание общать МОИХ собак с чужими - ДА, НЕ ЖЕЛАЮ с теми, с кем не желаю.
Я тоже не желаю.
Но есть разница между пинком, перцовым баллончиком и стрельбой. Я очень сомневаюсь, что стрелок из первого поста - снайпер, то что не попал в глаз и не убил - просто счастливая случайность.
Мало кто возьмется осуждать, если наносят травму чужой собаки (или даже убивают), спасая свою от реальной опасности. А тут больше похоже на "возмездие", желание наказать. Не даром же существует понятие "необходимой самообороны". Если защищая себя нанес травму нападавшему, то вполне могут и оправдать, а пальнул вслед уже убегавшему, даже с твоим кошельком, - посадят.
Я считаю, что к собачьим разборкам следует точно так же подходить. Только об этом и речь.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ