Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2013, 10:30 | #821 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А я со своим середнячком пока пошарахаюсь и от владельцев мелочёвки (ибо знаю специфические игры бельгийцев), и от владельцев крупняка (ибо и в нас поиграть могут, наши 20 кг супротив например 30-40 кг НО или ВЕО явно уступают). п.с. Как страшно жить (с) |
|||
18.05.2013, 11:11 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
Может, от того, что проще в городе именно с такими собаками. Там, где шаг вправо - детская площадка, шаг влево - дорога и так далее... Нет, можно конечно найти место, где от души с крупной собакой погулять, но, для этого надо иметь машину, что бы вывозить... а если общественным транспортом, то с работы возвращаться часа в четыре дня, что бы хотя бы до программы "Время" успеть домой вернуться... А мелкой "под каждым кустом готов и стол и дом" образно говоря...
|
|||
18.05.2013, 12:06 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сколько жильцы не бьются, никакого толка. В одном дворе было, после жалоб жильцов забор снесли и вроде как стройку свернули, через месяц уже сваи заколачивали. Цитата:
В Кирове соседнем история была, беременную стаффиху насмерть запинали, со страху, ога... По-моему, она даже на поводке была. Так испугались, просто жуть. |
|||
18.05.2013, 12:12 | #824 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вообще, мне кажется, ничего не изменилось, кроме наличия инета. Именно благодаря ему все узнали, что нельзя гулять с собакой без поводка, иначе сам виноват; узнали о зоозащите, а сами ЗЗ узнали, что они, оказывается, сила! И т.д. и т.п. |
|||
18.05.2013, 12:22 | #825 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Совсем недавно у знакомой в садикедочку девочка толкнула, та упала на угол крыльца, открытая ЧМТ. Все обошлось, слава Богу. Звонила, спрашивала, на ком ответственность, на родителях той девочки или на садике... Но не суть. По той же логике, ей детей не любить или садики, или кого? Несчастный случай - это несчастный случай. Собака моглда быть и на поводке, и в наморднике, но уронить ребенка, находясь на достаточно близком расстоянии. Понимаю, что Вашу мнительность на счет бесповодочных собак не изменить, Вы мать пострадавшего ребенка. Но всеже давайте не будем обобщать. |
|||
18.05.2013, 12:27 | #826 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2013, 12:28 | #827 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Жалко собаку..(надо было хозяйке мозги вправлять)..не стоит с .неконтролируемыми без поводков гулять..(у меня старший без поводочный(на выгуле в наше время) контролируемый ,выросший с маленькими собаками..Завидя собаку на горизонте(даже знакомых) ложится и ждёт действий или команды..ЕСЛИ с нами хотят общаться подходят сами.и он не подрывается сломя голову а ждёт когда обнюхают и начнут заигрывать...Младший пуганый без поводочными игрунами холерик.....Стрелять??? Слава Богу травмы у меня нет(мой Калашник рядом ходит) ...Договориться???ИМХО можно советовать ПОКА не коснулось ...Я не хозяйка мелочи и мои собаки могут за себя постоять Вот НЕ НУЖНЫ нам они не под каким соусом
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 18.05.2013 в 12:33. |
||||
18.05.2013, 12:39 | #828 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже считаю, что это норма, изолировать собак в присутствии посторонних. Больше того - святая обязанность. Если ты впускаешь на свою территорию кого бы ни было, ты обязан обеспечить его безопасность. Даже если собака не опасна - это элементарная вежливость, в конце концов. Но такая же элементарная вежливость - не угрожать хозяевам, как и их имуществу, входя в дом. Не находите? Хоть должна признать, это Ваше изложение происходящего очень отличается от того, предыдущего. Тогда Вы рассказали все именно так, как я описала. За исключением момента с кобурой. В любом случае, на мой участок он бы так не зашел. Разве что с ордером, а никак не по приятельски. |
|||
18.05.2013, 13:03 | #829 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Открываю вот последний номер журнала Русский Репортер (не желтая пресса,единственное, что читаю).
В некоем селе Сельдь дедуля подстрелил из пневматики мальчика 10 лет. Дети мешали пенсионеру шумной игрой. В Питере бывший мент, уволенный за"превышение", потерял в кафе часы, на следующий день вернулся и открыл там огонь из ружья. Я вчера в парке ночью гуляла. Часов 12 ночи. На поводке у меня две старые собаки, не отпускаю не потому, что могут кому-то навредить, а потому, что боюсь потерять в темноте. Одной 15,5 , другой 13 лет. Ползем. Проходим перекресток, сзади выходит кто-то, светит на нас сильным фонарем и НАЧИНАЕТ СТРЕЛЯТЬ! Я не знаю, из чего и кто это был. Но в воздухе чувствовался запах пороха. То есть человек посветил, увидел, что идет не мужик-шкаф с кавказом, а пожилая тетя с хилыми собачками на поводках. И решил попугать. Конечно, подстрелить нас не хотел, просто развлекался. Троллинг такой. Но думаю, был нетрезв, а значит, мог и попасть ведь случайно? Хоть бы и рикошетом, например. К его разочарованию,старушки мои совершенно выстрелов не испугались и мы как шли, так и шли дальше. |
||
18.05.2013, 13:46 | #830 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но есть разница между пинком, перцовым баллончиком и стрельбой. Я очень сомневаюсь, что стрелок из первого поста - снайпер, то что не попал в глаз и не убил - просто счастливая случайность. Мало кто возьмется осуждать, если наносят травму чужой собаки (или даже убивают), спасая свою от реальной опасности. А тут больше похоже на "возмездие", желание наказать. Не даром же существует понятие "необходимой самообороны". Если защищая себя нанес травму нападавшему, то вполне могут и оправдать, а пальнул вслед уже убегавшему, даже с твоим кошельком, - посадят. Я считаю, что к собачьим разборкам следует точно так же подходить. Только об этом и речь. |
|||