Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2013, 21:55 | #71 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Если у своей собаки послушка нормальная, то свою усаживаете на команду (или укладываете), а то, что в руках (оно в шоке, если до сих пор на Вас не переключилось) либо сажаете на свой поводок, либо оттаскиваете подальше и придаете ускорения пинком... Потом перекуриваете! Если переключилось - ну тогда надежда, что либо Вы придушите, либо мимо кто-то пройдет и поможет, либо ... на край можно и свою собаку на помощь позвать... А вот если своя неуправляема - тогда не знаю. Только надеяться, что своя испугается и свалит (возиться с перманентно сцепляющимся крупным клубком - удовольствие ниже среднего). Мое ИМХО, сугубо |
|||
24.05.2013, 22:41 | #72 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
24.05.2013, 22:46 | #73 | ||
|
|||
Местный
|
Я очень боюсь, что, не дай бог, кого-нибудь из моих такс подцепит крупная собака. Многожды прокручивая эту гипотетическую ситуацию в голове, представляла, как можно спасти свою животинку. Мне кажется, что если агрессора схватить за задние лапы и раскручивать вокруг своей оси, а потом шмякнуть о ближайшее дерево или угол или даже на "взлете" просто отпустить, то его можно, скажем, ошеломить. Конечно, нападающий не должен очень много весить, а то на рывке не подымешь. Вот это возможно? Или же это бред всегда готовящейся к нападению на свою мелочь тетки? Во всяком случае мне удалось однажды на психе поднять и за хвост вручить дуре-хозяйке ее бесповодочную и агрессивную чау прямо как переходящее знамя. Красиво получилось.
|
||
24.05.2013, 23:10 | #74 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
25.05.2013, 00:34 | #75 | |||
|
||||
фельдфебель
|
Цитата:
|
|||
25.05.2013, 00:36 | #76 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
У нас на данный момент в микрорайоне 2 ягда, оба кобели, один рядом с хозяйкой на провисшем поводке ходит, на других псов только глазом косится, а второго хозяин вечерами поздними на поводке выгуливал, вдали от всех, и вдруг жена того хозяина вывела терьерика во двор, без ошейника даже, и давай по мобиле трындеть А ягд-то чинно-мирно гулял, к моим даже нюхаться не подошел
|
|||
25.05.2013, 01:29 | #77 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.05.2013, 21:09 | #78 | |||
|
||||
недобитая
|
Цитата:
|
|||
26.05.2013, 23:07 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
Контра, мои первые таксы были собаками рабочего происхождения, злобными и вязкими. Гильза и в 13 лет разнокалиберную стаю водила, серьезный отпор могла дать хоть кому. Да и я помоложе и поразворотливей была. Мои нынешние "зафуканы", больше орут и пугают, в общем-то незаслуженно имея репутацию страшно опасных собак, хотя, конечно, когда отступать некуда, принимают бой и они. Я не боюсь столкновений в равной весовой категории. Как это у Вас, "дружно хохоча" они обгложут врага со всех сторон" или, по крайней мере, не будут убиты-покалечены сразу. Но на нас имеет обыкновение охотиться стаффиха маргинальной семейки из соседнего дома, на ней не бывает даже ошейника, каждую из моих такс она хоть раз да пыталась убить. После каждого случая я писала заявы (4!) в милицию, добилась только того, что теперь при виде меня парень берет свою тварь на поводок, но намордника по-прежнему нет (штрафы он не платит, потому как безработный), при этом сопляк материт меня и угрожает встретить одну в темном углу. Его я не боюсь, случись что со мной, он первый кандидат в разборках, а вот если его сука убьет кого-нибудь из моих девок, ему, как показывает практика, ничего не будет, и он это знает. У меня взрослые сыновья, и они отнюдь не "мальчики-колокольчики", но я не хочу их сюда вмешивать, не дай бог, сядут из-за этого придурка, вовек себе не простишь. Да и других пофигистов с крупняком хватает, а мне уже не хочется никаких эксцессов, и боль моих собак я научилась чувствовать, как свою. Вот и боюсь.
|
||
27.05.2013, 10:33 | #80 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
ваши таксы-бесповодочные провокаторы? то есть пищат/визжат/швыряются на проходящий мимо крупняк? если нет, то откуда такой страх?)
Цитата:
Но из за одного придурка чего уж всех крупных то бояться.. |
|||