PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.05.2013, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #71
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
мне вот чо интересно, ну, предположим, схватила, подняла... Рядом ни воды, ни забора, ни машины, пичаль, короче. И долго нам в такой самобытной позе стоять? Дальше-то что делать? И не перекуришь, руки-то заняты...
а это уже следующий вопрос.
Если у своей собаки послушка нормальная, то свою усаживаете на команду (или укладываете), а то, что в руках (оно в шоке, если до сих пор на Вас не переключилось) либо сажаете на свой поводок, либо оттаскиваете подальше и придаете ускорения пинком... Потом перекуриваете! Если переключилось - ну тогда надежда, что либо Вы придушите, либо мимо кто-то пройдет и поможет, либо ... на край можно и свою собаку на помощь позвать... А вот если своя неуправляема - тогда не знаю. Только надеяться, что своя испугается и свалит (возиться с перманентно сцепляющимся крупным клубком - удовольствие ниже среднего). Мое ИМХО, сугубо

Старый 24.05.2013, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #72
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Дальше-то что делать? И не перекуришь, руки-то заняты..
как рекомендуют морковки - в попу цУловать...
Старый 24.05.2013, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #73
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Я очень боюсь, что, не дай бог, кого-нибудь из моих такс подцепит крупная собака. Многожды прокручивая эту гипотетическую ситуацию в голове, представляла, как можно спасти свою животинку. Мне кажется, что если агрессора схватить за задние лапы и раскручивать вокруг своей оси, а потом шмякнуть о ближайшее дерево или угол или даже на "взлете" просто отпустить, то его можно, скажем, ошеломить. Конечно, нападающий не должен очень много весить, а то на рывке не подымешь. Вот это возможно? Или же это бред всегда готовящейся к нападению на свою мелочь тетки? Во всяком случае мне удалось однажды на психе поднять и за хвост вручить дуре-хозяйке ее бесповодочную и агрессивную чау прямо как переходящее знамя. Красиво получилось.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #74
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
как рекомендуют морковки - в попу цУловать...
Бя, если тебе позвонить, то ты трубку возьмешь?
прошу извинения за офф
Старый 25.05.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #75
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а это уже следующий вопрос.
Если у своей собаки послушка нормальная, то свою усаживаете на команду (или укладываете), а то, что в руках (оно в шоке, если до сих пор на Вас не переключилось) либо сажаете на свой поводок, либо оттаскиваете подальше и придаете ускорения пинком... Потом перекуриваете! Если переключилось - ну тогда надежда, что либо Вы придушите, либо мимо кто-то пройдет и поможет, либо ... на край можно и свою собаку на помощь позвать... А вот если своя неуправляема - тогда не знаю. Только надеяться, что своя испугается и свалит (возиться с перманентно сцепляющимся крупным клубком - удовольствие ниже среднего). Мое ИМХО, сугубо
дык это поручается руки в любом случае надо как-то освободить, а тут вроде как нельзя... зубами чтоли ее за задние держать? а если я без собаки? у меня, конечно, есть бесценный опыт эктренного отжигания зажигалкой ремня от сумки, когда поводок порвался, а нож дома забыла, но опять же, нужны руки! где их взять?
ALONZO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #76
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
Так что ягдов я на всю жизнь запомнила и обхожу сторонкой. Да еще как-то раз видела, как пара ягдов на речке третьего разделывала, и разняли их, только с обрыва в воду сбросив, из-под воды они выплыли минуты через две... Вот где машина для убийства!
У нас на данный момент в микрорайоне 2 ягда, оба кобели, один рядом с хозяйкой на провисшем поводке ходит, на других псов только глазом косится, а второго хозяин вечерами поздними на поводке выгуливал, вдали от всех, и вдруг жена того хозяина вывела терьерика во двор, без ошейника даже, и давай по мобиле трындеть А ягд-то чинно-мирно гулял, к моим даже нюхаться не подошел
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #77
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
опять же, нужны руки! где их взять?
пока не знаю...
они обычно находятся, когда нужны
Старый 26.05.2013, 21:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #78
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Цитата:
Я очень боюсь, что, не дай бог, кого-нибудь из моих такс подцепит крупная собака. Многожды прокручивая эту гипотетическую ситуацию в голове, представляла, как можно спасти свою животинку. Мне кажется, что если агрессора схватить за задние лапы и раскручивать вокруг своей оси, а потом шмякнуть о ближайшее дерево или угол или даже на "взлете" просто отпустить, то его можно, скажем, ошеломить. Конечно, нападающий не должен очень много весить, а то на рывке не подымешь. Вот это возможно? Или же это бред всегда готовящейся к нападению на свою мелочь тетки? Во всяком случае мне удалось однажды на психе поднять и за хвост вручить дуре-хозяйке ее бесповодочную и агрессивную чау прямо как переходящее знамя. Красиво получилось.
я не знаю, что Вы с таксами вообще боитесь. На мою цвергу как-то такса налетела с целью морду набить сильно. Ну я почти по инструкции (а скорее за что успела) схватила таксу за заднюю часть туловища и подняла. Так это ж жесть! Потому что передняя часть как змея извивается и челюстями крокодильими клацает.
Старый 26.05.2013, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #79
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Контра, мои первые таксы были собаками рабочего происхождения, злобными и вязкими. Гильза и в 13 лет разнокалиберную стаю водила, серьезный отпор могла дать хоть кому. Да и я помоложе и поразворотливей была. Мои нынешние "зафуканы", больше орут и пугают, в общем-то незаслуженно имея репутацию страшно опасных собак, хотя, конечно, когда отступать некуда, принимают бой и они. Я не боюсь столкновений в равной весовой категории. Как это у Вас, "дружно хохоча" они обгложут врага со всех сторон" или, по крайней мере, не будут убиты-покалечены сразу. Но на нас имеет обыкновение охотиться стаффиха маргинальной семейки из соседнего дома, на ней не бывает даже ошейника, каждую из моих такс она хоть раз да пыталась убить. После каждого случая я писала заявы (4!) в милицию, добилась только того, что теперь при виде меня парень берет свою тварь на поводок, но намордника по-прежнему нет (штрафы он не платит, потому как безработный), при этом сопляк материт меня и угрожает встретить одну в темном углу. Его я не боюсь, случись что со мной, он первый кандидат в разборках, а вот если его сука убьет кого-нибудь из моих девок, ему, как показывает практика, ничего не будет, и он это знает. У меня взрослые сыновья, и они отнюдь не "мальчики-колокольчики", но я не хочу их сюда вмешивать, не дай бог, сядут из-за этого придурка, вовек себе не простишь. Да и других пофигистов с крупняком хватает, а мне уже не хочется никаких эксцессов, и боль моих собак я научилась чувствовать, как свою. Вот и боюсь.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #80
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
кого-нибудь из моих такс подцепит крупная собака.
ваши таксы-бесповодочные провокаторы? то есть пищат/визжат/швыряются на проходящий мимо крупняк? если нет, то откуда такой страх?)
Цитата:
После каждого случая я писала заявы (4!) в милицию, добилась только того, что теперь при виде меня парень берет свою тварь на поводок
Молодец! Делал бы каждый так, как вы - общая культура выгула была бы выше
Но из за одного придурка чего уж всех крупных то бояться..
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ