Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2013, 10:50 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma,
фиксируйте стаффа. Желательно за шею, если есть ошейник, душите как можно сильнее, чтоб собака не могла тряхнуть головой. А если по теме- я один раз отбивалась от стаи...жуть как страшно. На Петроградской, шла на работу, вошла в подворотню, стая за мной- окружили и тявкают и явно с нехорошими намерениями. Ну я к забору спиной и камнями отбивалась ( там гравий был насыпан в ямку, повезло). После пары метких попаданий камнями по башке песики смылись. |
|||
27.05.2013, 21:24 | #82 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Во всяком случае это единственное что может сделать слабая женщина.
Однажды воспользовалась таким советом (посоветовали давно владельцы бойцовых собак). Шла из клуба с детьми. младший на руках, старший (4 года) чуть впереди, с трассы в село забежал пит, то ли потеряшка, то ли брошеный, что-то переклинило. кинулся, мой пудель встал между ним и сыном (в скандинаве, так что сильно не пострадал), снимала удушением ринговкой. Потом соседи забрали себе, оклемался от стресса - нормальный собак оказался. А с деревенскими которые с цепи сорвались, жест как будто кидаешь что-то и строгий тон действует безотказно. БС у нас нет - или кто-то себе собаку забирает или отстреливают. |
|||
27.05.2013, 21:55 | #83 | ||
|
|||
Местный
|
Таксы вообще порода голосистая. И мои отлично уже знают, что могут стать предметом охоты для крупной собаки. Молча погибать не хотят. К крупным незнакомым собакам бить им морду не бегут, но заметив чужого, орут метров за 20-30, легко успокаиваются на "тихо!" и подходят практически по первому зову. В городе всегда на поводках, в лесопарке - нет. Всю жизнь таскать активных собак на веревочке ведь не будешь. Из зарослей всегда может выскочить кто-либо "нежелательный" и тоже без поводка, потому и верчу головой на 360 градусов. В кармане шокер, на сворке очень внушительный монтажный карабин, дама я достаточно спортивная, вовсе не одуванчик, с собаками самого разного размера - всю жизнь, так что страх и самой кажется иррациональным. Думаю, не переживу, если с кем-нибудь что-нибудь случится. Наверное, мне в соседнюю веточку про параноиков?
|
||
27.05.2013, 22:58 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
tanya2fox, все эти разборки происходят так стремительно, что можно просто не успеть. В последний раз прибежавшая откуда-то стаффка законопатила мою старуху в куст, хорошо, что Лялька бежала спасаться ко мне, и я в три прыжка до них добралась. Как же, задушишь ее! Шея, как у быка, ошейника нет, ухватить не за что, она вся как литая болванка. Изо всех сил лупила ее по башке монтажным карабином, орала, как пожарная сирена, пинала (потом оказался выбитым палец на ноге), сумела набросить на нее свой поводок и оттянуть. Причем эта тварь, как только ее оторвали от Ляльки, тут же успокоилась и стояла абсолютно спокойно. Хозяин подошел только через пять минут и матом сообщил, как мы ему надоели. А если б Лялька побежала в другую сторону... Естественно, я накатала заяву в милицию и в медэкспертизе зафиксировала свою в общем-то смешную травму. И даже инспирировала коллективное написание жалобы на этого типа, потому что по кустам от него быстро бегаю не только я. И шокер, на который жмотилась, купила на следующий день.
А дикая стая у нас в лесу есть, но они как-то сами избегают встреч с нами, видим иногда, как за деревьями промелькнут. Ну если какой-то интерес проявляют, бывает достаточно громкого вопля и брошенной в их сторону палки. К логову их не ходим, лишний раз не провоцируем. С ними проще договориться, чем с двуногими дикарями. По городу же у нас стаями агрессивные БС не бегают, к счастью (если и есть, то малочисленные - три-четыре головы, не более). |
||
28.05.2013, 08:23 | #85 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
28.05.2013, 09:38 | #86 | ||
|
|||
Местный
|
Сибирячка, старая будет ждать, когда к ней подойдут, если полезут "под юбку", огрызнется, может сделать вид, что никого не видит (ей 14-тый год, она уже почти и не ходит в команде). Старшая заорет, постарается отогнать чужого, может и грызануть, если к ней или к дочерям сунутся, драку развивать не будет, дальше чем на пять метров преследовать не пойдет (ей почти 10, толста, тяжела). Средняя постарается отскочить как можно дальше, не самого смелого десятка, при назойливом любопытстве будет откусываться. Младшая о-о-очень активна, любознательна, доброжелательна. Это, если на нас выскочат внезапно. Если же чужака завидим издалека, например, на лесной дороге, то собаки обязательно его облают, при его отступлении могут сделать и попытку догнать. Если будут на поводках, хоть в каком месте, обгавкают, потому что с мамкой на поводке они - сила немерянная. Но сами понимаете, это все сценарии приблизительные. Я не скажу, что они - провокаторы в большей мере, чем это положено собаке. И я ими все-таки достаточно успешно руковожу.
|
||
Последний раз редактировалось Zyma; 28.05.2013 в 09:41. |
|||
28.05.2013, 10:24 | #87 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Zyma, в общем, мое имхо после прочитанного-ваш страх оправдан Опять таки, имхо, редкий крупный пес при
Цитата:
Мой мелочь (в смысле размера-мелочь, по сравнению с его) не трогает, но есть у нас особо одаренная мадама с псом размером больше таксы (но форматом-похож), чей бесповодочный пес ведет себя также, как ваша старшая такса...достала она меня капитально. Сто раз ей говорила, чтобы держала своего провокатора при себе. Потом надоело. Сделала сто первое последнее предупреждение..мадам не поверила. При очередном его подлете на предмет пошваркаться, отпустила своего пса...Мой его догнал, прижал, сопротивления не последовало-отпустил. Теперь мадам при виде нас берет своего пса на поводок. Я это к чему говорю..Я такое поведение такс видела многократно, породное это у них, что ли? Zyma, скажите, а почему вы не пресекаете попытки облаять другую собаку? Просто, после прочитанного, у меня сложилось впечатление, что вы боитесь крупняк оттого, что ваши деффки-провокаторши знатные, и и вы это знаете, поэтому и гуляете как на фронт уходите..)) |
|||
Последний раз редактировалось Сибирячка; 28.05.2013 в 10:27. |
||||
28.05.2013, 14:37 | #88 | ||
|
|||
Местный
|
Сибирячка, да почему же Вы решили, что я не пресекаю пустой брехни? С поводков лают чаще всего по принципу "Дура!!! -- Сам дурак!!!" в ответ, мне это не нравится, и затыкаю я их мгновенно. Хотя это и не опасно ни для кого. Сами мы ни к кому "пошваркаться" не бегаем. Обычно гуляем стайкой, в которой постоянно средний пудель, шелти, пара самоедок, шпиц, йоркица, пара метисов, еще таксы, вполне лояльно расходимся с такой же стаей рядом гуляющих знакомых крупных собак, правда, не подходя близко. Повторяю, мы (читай, собаки) ни к кому близко не подходим, никогда не скачем перед мордой крупной собаки на поводке. Тех же, кто пытался нам навешать, помним всегда и присутствие их, да, обозначаем, и да, старшая толстуха ревностно охраняет свое личное пространство. Но ведь это к нам подошли, имеем право. Адекватных новичков принимаем в стаю, бывает, что и после "прописки", в которой, к слову, принимают участие не только таксы ( уркаганский термин, но и собачья стая со сложившейся иерархией не детсадовская группа), но кровь еще никому не пустили и не разодрали, прижали, рявкнули, сказали, кто главный, все.
Меня не напрягают подконтрольные собаки, я боюсь тех, что в свободном полете. Будь у меня количеством одна собака, я бы и их, наверное, не опасалась, взяла на руки и ушла-убежала- отпиналась. Но их четыре, одномоментно на руки не схватишь. Почему же мы провокаторы? |
||
28.05.2013, 15:57 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я про стафов, амбулей, алабаев, кавказцев, а также ротвейлеров, ВЕО .... список продолжить?????Или вы все таки представляете себе ЧЕМ отличается нападение такой собаки, обученной, но к сожалению не всегда контролируемой своим хозяином, от того, что вы тут любезно нам показали????? Очень хочу увидеть видео, где любую бойцовскую, да и не только породу, которая уже напала на человека, смогли испугать лопатой еще не добежав до нее. Предоставите или как? А если предоставите видео где, сразу нескольких таких породных собак отпугнули лопатой, когда они уже вцепились в человека, то еще лучше. БС обсуждать не буду, ибо знакома с вашей точкой зрения и не считаю целесообразным тратить на это время. Безусловно, это проблема. Но в ней виноват ЧЕЛОВЕК, а не животное. Точно также как и в случае с неуправляемыми и агрессивными породистыми собаками. Я являюсь владельцем как породистых собак, так и подобранной с улицы (а тем самым убранной оттуда) собаки. Также была владельцем нескольких бойцовских пород, в том числе бультерьеров и амстафов. Ничего против них не имею, а скорее против людей не умеющих их содержать так, как это предписывают законы. |
|||
Последний раз редактировалось DesertRose; 28.05.2013 в 16:00. |
||||
28.05.2013, 16:05 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
соседку у меня пожрала НО ...очевидно кусаться учили поэтому травмы были не серьезные в основном руки (не пошла собашка на шею..тело и ноги)... и да собашко сама отпустила и убежала, когда прохожий увидев и сообразив побежал размахивая пакетом... а хозяин так и пил пивко в сторонке.. |
|||