Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
21.04.2009, 20:23 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Обращаюсь за помощью (честно просмотрела все темы раздела - ничего не нашла).
конфликт у нас тут усугубляется. Собачка утверждает, что дома кормят мало и невкусно. Если найдет что на улице - жрет и не давится. Если я первая увижу то, что можно сожрать и скажу "нельзя" - жрать не будет (с большим трудом), но если она первая - тут уж из пасти выковыривать приходится. Знает команду "плюнь". То, что не очень съедобное (жевачки, косточки от маслин, например) - выплюнет. Хлеб и что-то такое же подобное - будет есть с бешенной скоростью (чтобы мне не досталось) и давится... Как объяснить собачке, что не для нее набросаны вкусности на улице? |
|||
21.04.2009, 20:43 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Еще во времена СССР был один способ, активно рекомендуемый во всех учебниках по служебного собаководства, как эффективно пресекающий на всю жизнь желанию подобрать что-то с земли. Разбрасываете на определенном участке вкусности. Подводите к ним небольшой (ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ) ток проводочками. Попыталась подобрать - нажимаете на рубильник. И вы ни при чем и кусочки на улице есть уже не хочется через несколько таких занятий. Не жестоко, не думайте. Так, легкий укол по языку и небу почуствует и самостоятельно выплюнет. Без всякой команды. потом выработается рефлекс ,что безопасная еда только в чашке бывает.
|
|||
21.04.2009, 20:45 | #3 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ага...или ЭШО одеть - точно так же будет током бить легонечко и собачка поймет все....
Посижу, послушаю... мой т-т-т не особо пылесосит, но бяку нет-нет да найдет... |
|||
21.04.2009, 20:46 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
способ хороший, а вот где ток взять-то? У нас здесь ток на улице не подключишь...
|
|||
21.04.2009, 20:48 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Очень хорошо помогает эл.шоковый ошейник, но в комплекте с инструктором. А еще ,я где то читала, что чем больше отбираешь и гоняешься за собачкой с куском во рту, тем больше усугубляется ее поведение. Вообщем там было написано, что выкрвыривать изо рта еду не выход.
|
||
21.04.2009, 20:50 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
из того, что пробовала - банку из-под кока-колы шумную бросала, никакой реакции.
я ее с детства приучила не бояться шума (шарики надувные взрывали, кастрюли я роняла, петардами дети балуются у школы). пробовала с криками "нельзя" убегать - она заглотит, как троглодит, одним махом и следом бежит спокойненько, сыто так - никуда ты, мама, не денешься... из тренеровок - вкусности бросала на землю. Если "нельзя" - не берет, если ничего не сказать - с разбегу хватает... |
|||
21.04.2009, 20:50 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
oksana, такой же, помогает только "полная занятость", если просто гуляем-ходим, то носом к земле и всё подряд в рот тянет, потом явно несъедобное выплевывает, бумажки от конфет, например. А если гуляем активно, с мячиком, палочкой, канатиком - то все впорядке, не когда попылесосить. |
||
21.04.2009, 20:52 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не выковыривать, а что делать? смотреть на пожирание спокойно? |
|||
21.04.2009, 20:52 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.04.2009, 20:55 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но... выходим пописать по-быстрому. Соседи голубям хлеб набросали на наш газон. Она - пулей к этому хлебу (если я не вижу). А если вижу - то все, нельзя, не трогает. Правда, если хлеб остается (но его кто-то съедает неизвестный) до следующего выхода - помнит, где что лежит, и несется туда. Я сама уже помню, какой кусок лежит на какой улице... |
|||
|
Опции темы | |
|
|