Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Моя тоже жрет-с...
Сытая ли, голодная ли... Доводииитттт!!! ![]() Но на мое счастье она у меня на зов подбегает и у меня всегда вкусняшка есть. так что отзываю, даю вкусности, стараюсь сразу переключить ее внимание на что-нибудь.... Частенько помогает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, не знаю . . . вроде как бы получается, что отрабатываются два навыка-отучения: а) не брать и б) брать и приносить. И усилия отучающего не сосредотачиваются на одном: ОТУЧИТЬ!, а раздваиваются. И, более того, мне кажется, даже вступают в противоречие между собой. (Задумчиво) Может, я и ошибаюсь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, отучить подбирать на улице нам оказалось проще, чем воровать со стола. Со стола могла своровать и во вполне зрелом возрасте: последними её достижениями была миска с варёной картошкой (Сестра вышла с кухни, оставив на столе картошку, приготовленную для салата. Возвращается, на столе лежит картофелина – она так задумчиво её берёт и кладёт в миску, удивляясь, как это картофелина у неё на стол упала . . . и только потом вдруг замечает, что миска-то пустая!) и салат из редиски с яблоком и майонезом (салат получился вкуснющий! Но нам его съесть не довелось). А потом, как отрезало: можно уйти, оставив на столе мясо, колбасу – всё, что угодно – не ворует! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bernka,
Ммм.. ну в принципе вы правы, но с другой стороны я просто отрабатываю что бы собака спокойно относилась факту гадости в пасти и не пыталась судорожно заглотить или убежать. Ну может еще рельеф местности привел к такому решению, т.к. гуляем между прудов со склонами, слазить туда за собакой или запульнуть чем-нибудь (т.к. потом не смогу подобрать) не выходит и соответственно быстро получается ситуация, что собака знает, конкретно в этом месте не достанут, а так, если все таки подобрал, он ко мне подойдет. Где я могу до него добраться, он и так вроде ттт практически не подбирает уже. Просто 100% сразу отучить не выходит пока ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Каждый раз давать вкусности тоже имеет свой недостаток - собака привыкает к тому, что ей ПОЛОЖЕНО вкусное. Лучше все-таки чередовать с простой похвалой. Таким образом она не зациклится на увлекательном и прибыльном обменном процессе.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
второй день на нашем газоне лежит хлеб. Второй день собачка выбегает радостно на прогулку, несется к этом месту и... тормозит. Потому что слышит - "низзя". После этого задумчиво нюхает и подходит ко мне за вкусняшкой...
Но "нельзя" - должно прозвучать, иначе - возьмет. положу-ка я туда колбасу, для разнообразия... Посмотрим, что сильнее - колбаса или нельзя :) :) :) Вот такая будет загадка (отгадку, как мне кажется, знаю заранее... ![]() |
|||
![]() |
![]() |