Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2013, 14:19 | #161 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
На счет справок-не действует. Знаете как в нашем городе справку делают? Я пришла с одной собакой и двумя вет паспортами узнать про справку, они сказали, мол давайте все сейчас и сделаем, я сказала, что собака вторая не тут, а они "да ладно, прививки все не просрочены" и все. Так что это тоже самое, что на выставке осмотрит ветеринар. |
|||
21.05.2013, 14:20 | #162 | |||
|
||||
мечтатель
|
Veresk, ну вот Это я и имела в виду, мб высказалась где-то не так.
|
|||
21.05.2013, 14:22 | #163 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
21.05.2013, 14:23 | #164 | |||
|
||||
мечтатель
|
На самом деле про вет. контроль очень долгий разговор, справки выдают и без собак, и без анализов, и даже собаку осмотреть не удосуживаются...
|
|||
21.05.2013, 14:27 | #165 | |||
|
||||
Новичок
|
GecK, вот именно. Так что это все остается на совести владельцев. Наши выставки породистых собак проходят раз в месяц-ветконтроль заключается только посмотреть страничку с прививками и сверить даты. И ничего. Да, бывает, что привезут бяки нам-но вероятность на выставке дворняжек подцепить что-то, ТОЧНО такая же. Ведь у нас на выставку может зайти ЛЮБОЙ человек, с ЛЮБОЙ собакой. Никто ничего смотреть не будет.
Опять же, если проводить выставку на улице, то пропустить всех собак через вета, даже те кто как зрители-почти не реально, если только будет на данное место ОДИН вход... На соревнования по фризби, приходит куча народу с кучей собак, никто там у зрителей паспорта не спрашивает. |
|||
21.05.2013, 14:30 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы своим собакам разрешаете общаться с уличными бродячими собаками? |
|||
21.05.2013, 14:33 | #167 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По организации. Я бы минимальное значение придавала бы ринговой составляющей, а вот всяких конкурсов, состязаний, на мой взгляд, должно быть много - чтобы большинство участников получили призы, и ушли довольные и счастливые, что у них такие замечательные собаки. Единственно, может стоит подумать, не провести ли отдельный ринг для породистых собак без родословных, пригласить туда настоящих экспертов и не начать оформлять таким собакам нулевку? |
||
21.05.2013, 14:34 | #168 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Своих никогда не подпускаю к уличным, но уже семь щенков уличных у меня на передержке были, тттт от них повезло нам, ничего не подцепили, зато с выставки породистых собак с бордером на всю квартиру всем заразу притащили. |
|||
21.05.2013, 14:34 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы сказала - чипирование обязательно. Как без чипа/клейма определить, что паспорт принадлежит данной собаке, когда в некоторых приютах паспорт этот один на всех.
|
|||
21.05.2013, 14:37 | #170 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
ПОКА на многие соревнования допускают метисов, поэтому не вижу смысла. Это у нас дворняжек вяжут "для здоровья", а щенков зачастую как чистых метисов, а то и породистых, просто без документов продают, а тут еще мы агитируем получается, чтобы получил ты родуху и вяжи уже точно ПОРОДИСТУЮ твою собаку, взятую с улицы, а щенков еще и за деньги. Если не ошибаюсь, то щенки от такой собаке не будут иметь доков, а может и будут такую же неполную, но зато при продаже щенков будет аргумент :"вот, судья на выставке нам сказал, что да, породистый, даже бумажку дал!" Как по мне, так с такими вязками у нас проблем и так достаточно. |
|||
Последний раз редактировалось Darus; 21.05.2013 в 14:45. |
||||