PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.05.2013, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #241
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Wolf_R, я вам в личку написала, дабы не засорять тему, ответьте мне на вопрос, в чем странность номинации "ИСТИННЫЙ АРИЕЦ" ДЛЯ ЭТОГО кобеля?

Старый 22.05.2013, 01:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #242
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Смысл скана в том, чтобы не заворачивать на месте тех, кто "не проставил" прививки ("мы честно прививали, но вот наклеечку нам не дали"), у кого просрок, карантина не прошло после прививки и пр. Очень уж обидно просто отправлять уже приехавших собак. Так хоть снизим шансы. Плюс отвалятся те, кому "под шумок" можно, а заморачиваться сканом и "проставлением" печаток...

А еще мы увидим, что он хотя бы есть... этот ветпаспорт
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #243
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Wolf_R, вы читали, смотрели "СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ"??
так вот этот кобель истинный немец, то что сейчас бегает, более чем удручает, и психика и внешние данные...
на площадке проявляет нордический характер, выдержанность, галантен с дамами, никогда не полезет в драку.. второй немец с повисшим ухом, плоский, вечно склочный, орущий, поющий.. вот как тут оценивать двух собак в одной номинации?

Последний раз редактировалось BigBoss; 22.05.2013 в 01:50.
BigBoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #244
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

BigBoss, ответила уж в личке)
Старый 22.05.2013, 02:52   Прямая ссылка на это сообщение #245
Лена и Верна
Местный

Лена и Верна Лена и Верна вне форума
Местный

внесу предложение: помимо рингов ухоженности сделать как можно больше разнообразных конкурсов (те же нормативы ОКД, BH разбить на несколько конкурсов, чтобы привлечь больше собак). по каждому конкурсу начислять баллы за 1-2-3 место в них. по итогам конкурсов подсчитать все баллы и выбрать лучших собак выставки. чтоб легче подсчитывать баллы - например, раздавать цветные карточки, потом их подсчитать у каждого владельца. конкурсы можно такие: в группе-хождение рядом по рингу, комплекс сидеть/лежать/стоять в группе,самый долгий поцелуй с хозяином; индивидуально: самый быстрый аппорт, самый быстрый подзыв, самая скоростная укладка/усадка из движения, найди на время свою игрушку из чужих. ну и всякие творческие конкурсы, типа, самый интересный цирковой трюк, костюмы; и веселые, типа, самый ушастый/хвостатый/лохматый/цветастый/языкастый/высокий/маленький.
Если удастся найти породного судью - можно давать каждой собаке описание, типа, высокая холка, широкая грудная клетка, углы, спина и т.д. и указывать какие породы просматриваются в типе. Потому как владельцу любой беспородной собаки всегда хочется угадать головоломку - какие породы поучаствовали в производстве его уникального питомца.
Лена и Верна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #246
Vlublennaya
Новичок

Vlublennaya Vlublennaya вне форума
Новичок

Прочитала ВСЮ тему, от самого начала и до самого конца.
Теперь напишу свое мнение по тем, вопросам, которые тут поднимались (как бы ничего не забыть). Тут будет информаия не только для организаторов, поэтому прошу всех прочитать и прислушаться.

К сожалению, по никам всех не помню, а искать мне сейчас действительно напряжно, поэтому прошу прощения, если не так напишу ники или не напишу вовсе, но постараюсь все написать доступно и понятно для всех.

Во-первых, обращаюсь к Darus и девушке, которая ее "оскорбляла". Уважаемая Darus, лично я, например, не увидела оскорблений в Ваш адрес. И, поверьте, пусть я не знаю Ваш точный возраст, но сама совершеннолетняя всего полгода (с октября) и я Вашу позицию и точку зрения прекрасно понимаю, в том числе и высказывания. НО, я призываю Вас все-таки относиться к людям старшего возраста более уважительно. У всех складывается по-разному и не все общаются со взрослыми людьми с раннего возраста и часто, а у меня вот так сложилось, что я помогаю бездомышам с 16 лет, а это значит, что я должна уметь общаться с людьми, иначе помощи мне не видать никакой и никогда. Поймите меня правильно, нынешнее поколение довольно сильно испорчено (Вы можете не относить себя к молодежи в общем), но что есть - то есть. Будьте более рассудительны и обходительны. Надеюсь, что Вы ко мне прислушаетесь.
А вот девушку, которая "оскорбляла" Darus прошу сильно не осуждать молодую точку зрения, и, возможно, прислушаться, ведь, может быть, она в чем-то права? В конце-конов, прошу не ссориться и просто закрыть глаза на "детский лепет".

Теперь про саму организацию подобных выставок. Все вопросы, мои "За" и "Против".
1. Само проведение. Лично я "За" проведение таких мероприятий. Не исключаю, что буду посещать не все, но все-таки. Были на "Дружке" впервые, очень понравилось, пусть собаки из ОКД и не умеют ничего. Но теперь, как начинающий кинолог, я хотя бы знаю что нужно требовать от собаки.
2. Деление на классы. Я "Против" деления на группы собак вроде "овчароидные", "шпицоидные" и т.д. Не смотря на то, что на "Дружке" была с 2-мя собаками, одна как раз из "овчарок", а вторая из "шпицев". Почему я против - во-первых, это лишний геморой для самих организаторов. А во-вторых, вот у меня девочка была записана в "Крупные суки", но нас не пустили, сказав, что она средняя. И это в тот момент, когда с ринга выходили "Крупные кобели", которые по размеру как она. А у нас просто не было конкуренции, в итоге мы пошли в "Средние суки". К чему я веду - потом, в будущем, когда будет участвовать очень много народу, такое разделение сделать можно, но сейчас ничего толкового не выйдет, будет также по 1-2-3 собаки в группе.
При этом, разделение на тип шерсти тоже не считаю нужным. Есть собаки (и мой "шпиц" тому подтверждение) со средней шерстью. Для меня - длинная - это Ньюфаундленд, сенбернар, московская сторожевая, которые реально меховые. Короткошерстные - хаски, голден ретривер. Среднешерстные - шпиц, такса "длинношерстная". А вот, к примеру, Бернская овчарка для меня - это что-то среднее, между длинно- и среднешерстной. Будет точно такая же путаница как и с разделением на классы.
Предлагаю сделать и оставить "стандартное" разделение. Т.е. по полу, и возрасту. При этом, не имею ничего "Против" и только "За" то, чтобы Щенки и Ветераны были отдельным классом. Потому как моему "шпицу" 9 лет - он уже немного тупит, а конкурентом на "Дружке" был йорк, которому года 3, он активный и резвый. Собаки сравниваться не имеют права, они, на мой взгляд, слишком разные. С возрастом уже разные движения, разное восприятие. При этом, моя собака участвовала в выставке первый раз, а йорик уже натаскан и измучен выставками.
3. Породистые собаки без родословной. Убейте меня, но я категорически "Против". Если выставка для беспородных, значит на ней должны быть беспородные, или метисы, но никак не породные собаки. Если на отдельном ринге - сколько угодно. А вот на общем - я "Против". Иначе у собак не будет шанса найти хозяина (если они в нем нуждаются). И еще, если бы у меня была породистая собака, и я бы гонялась за выставками, то просто пришла бы и сказала, что документов нет, или они утеряны, ведь это проверить не возможно.
4. Приютские собаки и передержники. Если бы Алина не сказала, думаю, что многие так и не узнали бы, что моя "овчарка" на "Дружке" с передержки, собака уличная (забрали с улицы в декабре) и живет на передержке. Да, она еще не воспитана должным образом, но это временно. Зато у нее шерсть блестит, она вполне себе упитанная, крайне добрая и ласковая собака. Против приютских собак я тоже НЕ "Против". А вот собирать деньги на приюты - "Против". Ну так, дискуссионно. Я даю Вам 10 рублей (допустим), Вы их передаете в приют "Эко-Щербинка", а мне он категорически не нравится! И так по цепочке. Мне, допустим (я там не была никогда), нравится приют в Химках, а вот другим он не нравится! Так и далее. Одним нравится - другим нет. Кто захочет - сам привезет деньги в "любимый" приют. Лучше тогда создавать тему финансового отчета и помогать кураторам, которые стараются помогать животным. Снова беру в пример себя (не в виде *******, строго как пример, на моем месте может быть любой). Мне 18 лет, бедомышами занимаюсь с 16. Первым моим подопечным был кот, брошенный на знакомой передержке, на другом конце Москвы. У него был долг 14 000 + приходилось параллельно с этим платить по 4500 в месяц. Долг погасила с помощью неравнодушных людей, делала регулярные рассылки. Даже получилось оплачивать передержку до пристройства, все также с помощью добрых людей, и без долгов. А вот второй случай. В середине июля 2012 года мне на ночь привезли собаку, которую нашли в ужасном состоянии в Щербинском лесу, ей было 13 лет, вскрытая опухоль молочной железы. В Москве ее никто не захотел брать на передержку и доживание, кому она такая нужна??? Кое-как закрыли долг в 10 000р в стационаре, еле-еле оплатили передержку на неделю в вольере 7 000р. А потом искали деньги на то, чтобы отправить собаку человеку, который был готов ее взять на доживание! А теперь, невольно став куратором этой собаки я должна платить по 5000р в месяц. Да, по сравнению с Москвой это не много. Но денег никто не дает! А я учусь на первом курсе на платной основе, родители мою благотворительную деятельность не одобряют и денег никогда не дадут. Вопрос - что делать? Это я к тому, что, пусть не мне, но есть куча животных, кому нужна помощь. И не только на операции (у нас, кстати, была дорогая операция...), а на передержки\доживания\обследования - тоже!
4. Программа мероприятий. Я считаю, что ринг "Ухоженности" должен быть обязательно! Вот мои собаки, к примеру, ничего не умеют. Одна - т.к. была взята в 3 года и не склонна к этому, уже 9 лет животному. Вторая - еще не успела научиться, в декабре забрали с улицы. И что теперь? А нам, между прочем, тоже хочется участвовать! А "Против" ОКД и прочего - я ничего НЕ имею! На здоровье! Если кто-то умеет, то почему бы и нет?!
5. Организаторы. Этой темы никто не коснулся. А я решусь. Уважаемые организаторы, Вы молодцы, что решились сделать такое мероприятие. Но, я очень надеюсь, что Ваши животные там участвовать не будут? Не судите строго, но, я считаю, что этого быть не должно. Почему? Потому что если судить будете Вы, то будет "Моя собака лучшая", не смотря ни на что, это было есть и будет всегда! Если будет судья со стороны, то будет "Так, это собака организатора, если я ее плохо осужу, мне не заплатят или не позовут судить в следующий раз". Надеюсь, мне удалось донести это доступно.
6. Цена. Цена данного мероприятия действительно должна быть не высокой. Не помню ник, но тут уже говорилось и я полностью согласна, больше 500р мне на это потратить жалко!
7. Ветеринарный контроль. Во-первых, да, это обязательный момент. Но, осматривать каждое животное - тяжело, нужно или много врачей, или это выйдет очень долго. По 5 минут на собаку (осмотреть, померить температуру и посмотреть паспорт). 10 собак - 50 минут. Я даже ждать своей очереди не захотела бы в таком раскладе. А вот просто спрашивать паспорт надо. При этом, тоже отнестись с пониманием к некоторым, я, например, живу с бабушкой (человек в возрасте), плюс весь дом вверх дном из-за ремонта, и вот прививала собаку в начале апреля, а паспорт просто потеряли! Я чуть ли не в истерике была, что собака не поедет на выставку, Спасибо Алине и Ирине! Поэтому нужно входить в ситуацию, каждый случай рассматривать отдельно. Справки брать не советую, т.к. мне идти и платить за справку совсем не хочется. Да и даже если вдруг (врядли) она бесплатная, то мне, чтобы доехать до клиники и обратно нужно часа 2-3, у меня их практически никогда нет.

Честно говоря, вроде бы все. Хотя что-то в голове все-еще вертится, но не могу понять что. Если что-то забыла - говорите, точку зрения обязательно выскажу!

Последний раз редактировалось Vlublennaya; 22.05.2013 в 15:15.
Vlublennaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #247
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vlublennaya Посмотреть сообщение
В середине июля 2012 года мне на ночь привезли собаку, которую нашли в ужасном состоянии в Щербинском лесу, ей было 13 лет, вскрытая опухоль молочной железы. В Москве ее никто не захотел брать на передержку и доживание, кому она такая нужна??? Кое-как закрыли долг в 10 000р в стационаре, еле-еле оплатили передержку на неделю в вольере 7 000р. А потом искали деньги на то, чтобы отправить собаку человеку, который был готов ее взять на доживание! А теперь, невольно став куратором этой собаки я должна платить по 5000р в месяц. Да, по сравнению с Москвой это не много. Но денег никто не дает!
И правильно делает. Так как мучить продлением жизни никому не нужную 13-летнюю собаку с таким диагнозом - это продлевать ее мучения. Собирать чужие деньги на это - абсурд. Если кто-то хочет такую собаку взять себе, как хозяин, пускай на свои средства и содержит, если ему "жалко" усыпить бедное животное.
Я свою-то любимейшую суку в 13,5 лет с таким диагнозом усыпила, а тут тратятся бешеные суммы на доживание бесхозной собаки с продлением ее мучений.
Это не прибавляет очков тем, кто занимается спасением и "спасением" собак.

Цитата:
А я учусь на первом курсе на платной основе, родители мою благотворительную деятельность не одобряют и денег никогда не дадут. Вопрос - что делать?
Заниматься благотворительностью тогда, когда появится собственный заработок. И начать различать случаи, где необходимо спасение жизни и здоровья, где есть шанс найти животному любящего хозяина, а где необходимо прекращение мучений смертельно больного животного, у которого нет шанса найти владельца.
Чтобы благотворительные средства шли на оправданные реальным гуманизмом случаи.
Старый 22.05.2013, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #248
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Keesha Посмотреть сообщение
По поводу приютских. Честно, я против и приютских, и с больших передержек. Пусть это звучит как дискриминация, но это так. Но мы не гарантированы, что нам не привезут таких под видом домашних. Это никак не предусмотреть...
Мне кажется, можно, по крайней мере, отсечь известные организаторам варианты, как и пристройство приютских на выставке и их экспонирование в рингах.
Офф: зашла на вашу персональную страничку. У вас прелестные собаки и вы очень хорошо и прочувствованно о них пишете.
Старый 22.05.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #249
Vlublennaya
Новичок

Vlublennaya Vlublennaya вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И правильно делает. Так как мучить продлением жизни никому не нужную 13-летнюю собаку с таким диагнозом - это продлевать ее мучения. Собирать чужие деньги на это - абсурд. Если кто-то хочет такую собаку взять себе, как хозяин, пускай на свои средства и содержит, если ему "жалко" усыпить бедное животное.
Я свою-то любимейшую суку в 13,5 лет с таким диагнозом усыпила, а тут тратятся бешеные суммы на доживание бесхозной собаки с продлением ее мучений.
Это не прибавляет очков тем, кто занимается спасением и "спасением" собак.
Вы понимаете, тут вопрос очень спорный. В данный момент собака почти не ходит. Но при этом, мы можем с уверенностью сказать, что у нее ничего не болит. И бороться мы будем до конца!
Приведу в аналогию молодых собак, которых сбила машина и они теперь спинальники. Их тоже усыплять? Просто потому, что собака не может полноценно ходить?
Мы решили дать старухе шанс на достойную старость, т.к. что у нее было до этого - остается только догадываться.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Заниматься благотворительностью тогда, когда появится собственный заработок. И начать различать случаи, где необходимо спасение жизни и здоровья, где есть шанс найти животному любящего хозяина, а где необходимо прекращение мучений смертельно больного животного, у которого нет шанса найти владельца.
Чтобы благотворительные средства шли на оправданные реальным гуманизмом случаи.
Ну почему же? Вот я хочу заниматься! Но у меня тупо нет денег! У меня есть желание, возможности, время (в ограниченном количестве, конечно, но всегда рассчитанное). Но у меня нет денег! Почему бы мне не попросить их у людей? Ведь есть люди, у кого есть возможность помочь финансово, а как-то еще - нет.

И, по этому поводу, если Вы хотите, то мы можем развести дискуссию в личных сообщениях. А загрязнять тему не вижу смысла.
Vlublennaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #250
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Если выставка для беспородных, значит на ней должны быть беспородные, или метисы, но никак не породные собаки.
это комплексы, ИМХО

Цитата:
А вот на общем - я "Против". Иначе у собак не будет шанса найти хозяина (если они в нем нуждаются).
Вроде как уже поднимали вопрос, что пристроечных быть не должно

Цитата:
Если бы Алина не сказала, думаю, что многие так и не узнали бы, что моя "овчарка" на "Дружке" с передержки, собака уличная (забрали с улицы в декабре) и живет на передержке.
я считаю, что это обман

Цитата:
Лучше тогда создавать тему финансового отчета и помогать кураторам, которые стараются помогать животным.
здравствуй, ПиК

Цитата:
Мне 18 лет, бедомышами занимаюсь с 16. Первым моим подопечным был кот, брошенный на знакомой передержке, на другом конце Москвы. У него был долг 14 000 + приходилось параллельно с этим платить по 4500 в месяц. Долг погасила с помощью неравнодушных людей, делала регулярные рассылки. Даже получилось оплачивать передержку до пристройства, все также с помощью добрых людей, и без долгов. А вот второй случай. В середине июля 2012 года мне на ночь привезли собаку, которую нашли в ужасном состоянии в Щербинском лесу, ей было 13 лет, вскрытая опухоль молочной железы. В Москве ее никто не захотел брать на передержку и доживание, кому она такая нужна??? Кое-как закрыли долг в 10 000р в стационаре, еле-еле оплатили передержку на неделю в вольере 7 000р. А потом искали деньги на то, чтобы отправить собаку человеку, который был готов ее взять на доживание! А теперь, невольно став куратором этой собаки я должна платить по 5000р в месяц. Да, по сравнению с Москвой это не много. Но денег никто не дает! А я учусь на первом курсе на платной основе, родители мою благотворительную деятельность не одобряют и денег никогда не дадут.
вот это зачем? медаль хотите на хрудь? или что? с этими делами - на Пик, здесь эти стенания никому не интересны

Цитата:
вот прививала собаку в начале апреля, а паспорт просто потеряли! Я чуть ли не в истерике была, что собака не поедет на выставку, Спасибо Алине и Ирине! Поэтому нужно входить в ситуацию, каждый случай рассматривать отдельно. Справки брать не советую, т.к. мне идти и платить за справку совсем не хочется.
ну, вот это уже совсем смешно... заведите новый паспорт и проставьте там отметки в клинике при последней вакцинации. нет, тогда ищите. почему вам должны верить на слово? учитывая, что вы уже привели на одну выставку не свою собаку, а с передержки?

Цитата:
Справки брать не советую, т.к. мне идти и платить за справку совсем не хочется.
я вот чего не понимаю у многих владельцев беспородных собак. Они считают, что тратить деньги и время на свою собаку должны только те, у кого породистые звери. Хороший корм, ветобслуживание, обучение и занятие с собакой чем-то интересным. Но при этом всегда есть "я хочу", "я не хочу". Заведите кактус, он не нуждается вообще ни в чём