Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2013, 01:38 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R, я вам в личку написала, дабы не засорять тему, ответьте мне на вопрос, в чем странность номинации "ИСТИННЫЙ АРИЕЦ" ДЛЯ ЭТОГО кобеля?
|
|||
22.05.2013, 01:42 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Смысл скана в том, чтобы не заворачивать на месте тех, кто "не проставил" прививки ("мы честно прививали, но вот наклеечку нам не дали"), у кого просрок, карантина не прошло после прививки и пр. Очень уж обидно просто отправлять уже приехавших собак. Так хоть снизим шансы. Плюс отвалятся те, кому "под шумок" можно, а заморачиваться сканом и "проставлением" печаток...
А еще мы увидим, что он хотя бы есть... этот ветпаспорт |
|||
22.05.2013, 01:47 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R, вы читали, смотрели "СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ"??
так вот этот кобель истинный немец, то что сейчас бегает, более чем удручает, и психика и внешние данные... на площадке проявляет нордический характер, выдержанность, галантен с дамами, никогда не полезет в драку.. второй немец с повисшим ухом, плоский, вечно склочный, орущий, поющий.. вот как тут оценивать двух собак в одной номинации? |
|||
Когда пчела кого-нибудь ужалит, она умирает. Вот бы и у людей так. Сделал гадость - сразу сдох. Последний раз редактировалось BigBoss; 22.05.2013 в 01:50. |
||||
22.05.2013, 02:10 | #244 | |||
|
||||
= )
|
BigBoss, ответила уж в личке)
|
|||
22.05.2013, 02:52 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
внесу предложение: помимо рингов ухоженности сделать как можно больше разнообразных конкурсов (те же нормативы ОКД, BH разбить на несколько конкурсов, чтобы привлечь больше собак). по каждому конкурсу начислять баллы за 1-2-3 место в них. по итогам конкурсов подсчитать все баллы и выбрать лучших собак выставки. чтоб легче подсчитывать баллы - например, раздавать цветные карточки, потом их подсчитать у каждого владельца. конкурсы можно такие: в группе-хождение рядом по рингу, комплекс сидеть/лежать/стоять в группе,самый долгий поцелуй с хозяином; индивидуально: самый быстрый аппорт, самый быстрый подзыв, самая скоростная укладка/усадка из движения, найди на время свою игрушку из чужих. ну и всякие творческие конкурсы, типа, самый интересный цирковой трюк, костюмы; и веселые, типа, самый ушастый/хвостатый/лохматый/цветастый/языкастый/высокий/маленький.
Если удастся найти породного судью - можно давать каждой собаке описание, типа, высокая холка, широкая грудная клетка, углы, спина и т.д. и указывать какие породы просматриваются в типе. Потому как владельцу любой беспородной собаки всегда хочется угадать головоломку - какие породы поучаствовали в производстве его уникального питомца. |
|||
22.05.2013, 15:10 | #246 | ||
|
|||
Новичок
|
Прочитала ВСЮ тему, от самого начала и до самого конца.
Теперь напишу свое мнение по тем, вопросам, которые тут поднимались (как бы ничего не забыть). Тут будет информаия не только для организаторов, поэтому прошу всех прочитать и прислушаться. К сожалению, по никам всех не помню, а искать мне сейчас действительно напряжно, поэтому прошу прощения, если не так напишу ники или не напишу вовсе, но постараюсь все написать доступно и понятно для всех. Во-первых, обращаюсь к Darus и девушке, которая ее "оскорбляла". Уважаемая Darus, лично я, например, не увидела оскорблений в Ваш адрес. И, поверьте, пусть я не знаю Ваш точный возраст, но сама совершеннолетняя всего полгода (с октября) и я Вашу позицию и точку зрения прекрасно понимаю, в том числе и высказывания. НО, я призываю Вас все-таки относиться к людям старшего возраста более уважительно. У всех складывается по-разному и не все общаются со взрослыми людьми с раннего возраста и часто, а у меня вот так сложилось, что я помогаю бездомышам с 16 лет, а это значит, что я должна уметь общаться с людьми, иначе помощи мне не видать никакой и никогда. Поймите меня правильно, нынешнее поколение довольно сильно испорчено (Вы можете не относить себя к молодежи в общем), но что есть - то есть. Будьте более рассудительны и обходительны. Надеюсь, что Вы ко мне прислушаетесь. А вот девушку, которая "оскорбляла" Darus прошу сильно не осуждать молодую точку зрения, и, возможно, прислушаться, ведь, может быть, она в чем-то права? В конце-конов, прошу не ссориться и просто закрыть глаза на "детский лепет". Теперь про саму организацию подобных выставок. Все вопросы, мои "За" и "Против". 1. Само проведение. Лично я "За" проведение таких мероприятий. Не исключаю, что буду посещать не все, но все-таки. Были на "Дружке" впервые, очень понравилось, пусть собаки из ОКД и не умеют ничего. Но теперь, как начинающий кинолог, я хотя бы знаю что нужно требовать от собаки. 2. Деление на классы. Я "Против" деления на группы собак вроде "овчароидные", "шпицоидные" и т.д. Не смотря на то, что на "Дружке" была с 2-мя собаками, одна как раз из "овчарок", а вторая из "шпицев". Почему я против - во-первых, это лишний геморой для самих организаторов. А во-вторых, вот у меня девочка была записана в "Крупные суки", но нас не пустили, сказав, что она средняя. И это в тот момент, когда с ринга выходили "Крупные кобели", которые по размеру как она. А у нас просто не было конкуренции, в итоге мы пошли в "Средние суки". К чему я веду - потом, в будущем, когда будет участвовать очень много народу, такое разделение сделать можно, но сейчас ничего толкового не выйдет, будет также по 1-2-3 собаки в группе. При этом, разделение на тип шерсти тоже не считаю нужным. Есть собаки (и мой "шпиц" тому подтверждение) со средней шерстью. Для меня - длинная - это Ньюфаундленд, сенбернар, московская сторожевая, которые реально меховые. Короткошерстные - хаски, голден ретривер. Среднешерстные - шпиц, такса "длинношерстная". А вот, к примеру, Бернская овчарка для меня - это что-то среднее, между длинно- и среднешерстной. Будет точно такая же путаница как и с разделением на классы. Предлагаю сделать и оставить "стандартное" разделение. Т.е. по полу, и возрасту. При этом, не имею ничего "Против" и только "За" то, чтобы Щенки и Ветераны были отдельным классом. Потому как моему "шпицу" 9 лет - он уже немного тупит, а конкурентом на "Дружке" был йорк, которому года 3, он активный и резвый. Собаки сравниваться не имеют права, они, на мой взгляд, слишком разные. С возрастом уже разные движения, разное восприятие. При этом, моя собака участвовала в выставке первый раз, а йорик уже натаскан и измучен выставками. 3. Породистые собаки без родословной. Убейте меня, но я категорически "Против". Если выставка для беспородных, значит на ней должны быть беспородные, или метисы, но никак не породные собаки. Если на отдельном ринге - сколько угодно. А вот на общем - я "Против". Иначе у собак не будет шанса найти хозяина (если они в нем нуждаются). И еще, если бы у меня была породистая собака, и я бы гонялась за выставками, то просто пришла бы и сказала, что документов нет, или они утеряны, ведь это проверить не возможно. 4. Приютские собаки и передержники. Если бы Алина не сказала, думаю, что многие так и не узнали бы, что моя "овчарка" на "Дружке" с передержки, собака уличная (забрали с улицы в декабре) и живет на передержке. Да, она еще не воспитана должным образом, но это временно. Зато у нее шерсть блестит, она вполне себе упитанная, крайне добрая и ласковая собака. Против приютских собак я тоже НЕ "Против". А вот собирать деньги на приюты - "Против". Ну так, дискуссионно. Я даю Вам 10 рублей (допустим), Вы их передаете в приют "Эко-Щербинка", а мне он категорически не нравится! И так по цепочке. Мне, допустим (я там не была никогда), нравится приют в Химках, а вот другим он не нравится! Так и далее. Одним нравится - другим нет. Кто захочет - сам привезет деньги в "любимый" приют. Лучше тогда создавать тему финансового отчета и помогать кураторам, которые стараются помогать животным. Снова беру в пример себя (не в виде *******, строго как пример, на моем месте может быть любой). Мне 18 лет, бедомышами занимаюсь с 16. Первым моим подопечным был кот, брошенный на знакомой передержке, на другом конце Москвы. У него был долг 14 000 + приходилось параллельно с этим платить по 4500 в месяц. Долг погасила с помощью неравнодушных людей, делала регулярные рассылки. Даже получилось оплачивать передержку до пристройства, все также с помощью добрых людей, и без долгов. А вот второй случай. В середине июля 2012 года мне на ночь привезли собаку, которую нашли в ужасном состоянии в Щербинском лесу, ей было 13 лет, вскрытая опухоль молочной железы. В Москве ее никто не захотел брать на передержку и доживание, кому она такая нужна??? Кое-как закрыли долг в 10 000р в стационаре, еле-еле оплатили передержку на неделю в вольере 7 000р. А потом искали деньги на то, чтобы отправить собаку человеку, который был готов ее взять на доживание! А теперь, невольно став куратором этой собаки я должна платить по 5000р в месяц. Да, по сравнению с Москвой это не много. Но денег никто не дает! А я учусь на первом курсе на платной основе, родители мою благотворительную деятельность не одобряют и денег никогда не дадут. Вопрос - что делать? Это я к тому, что, пусть не мне, но есть куча животных, кому нужна помощь. И не только на операции (у нас, кстати, была дорогая операция...), а на передержки\доживания\обследования - тоже! 4. Программа мероприятий. Я считаю, что ринг "Ухоженности" должен быть обязательно! Вот мои собаки, к примеру, ничего не умеют. Одна - т.к. была взята в 3 года и не склонна к этому, уже 9 лет животному. Вторая - еще не успела научиться, в декабре забрали с улицы. И что теперь? А нам, между прочем, тоже хочется участвовать! А "Против" ОКД и прочего - я ничего НЕ имею! На здоровье! Если кто-то умеет, то почему бы и нет?! 5. Организаторы. Этой темы никто не коснулся. А я решусь. Уважаемые организаторы, Вы молодцы, что решились сделать такое мероприятие. Но, я очень надеюсь, что Ваши животные там участвовать не будут? Не судите строго, но, я считаю, что этого быть не должно. Почему? Потому что если судить будете Вы, то будет "Моя собака лучшая", не смотря ни на что, это было есть и будет всегда! Если будет судья со стороны, то будет "Так, это собака организатора, если я ее плохо осужу, мне не заплатят или не позовут судить в следующий раз". Надеюсь, мне удалось донести это доступно. 6. Цена. Цена данного мероприятия действительно должна быть не высокой. Не помню ник, но тут уже говорилось и я полностью согласна, больше 500р мне на это потратить жалко! 7. Ветеринарный контроль. Во-первых, да, это обязательный момент. Но, осматривать каждое животное - тяжело, нужно или много врачей, или это выйдет очень долго. По 5 минут на собаку (осмотреть, померить температуру и посмотреть паспорт). 10 собак - 50 минут. Я даже ждать своей очереди не захотела бы в таком раскладе. А вот просто спрашивать паспорт надо. При этом, тоже отнестись с пониманием к некоторым, я, например, живу с бабушкой (человек в возрасте), плюс весь дом вверх дном из-за ремонта, и вот прививала собаку в начале апреля, а паспорт просто потеряли! Я чуть ли не в истерике была, что собака не поедет на выставку, Спасибо Алине и Ирине! Поэтому нужно входить в ситуацию, каждый случай рассматривать отдельно. Справки брать не советую, т.к. мне идти и платить за справку совсем не хочется. Да и даже если вдруг (врядли) она бесплатная, то мне, чтобы доехать до клиники и обратно нужно часа 2-3, у меня их практически никогда нет. Честно говоря, вроде бы все. Хотя что-то в голове все-еще вертится, но не могу понять что. Если что-то забыла - говорите, точку зрения обязательно выскажу! |
||
Последний раз редактировалось Vlublennaya; 22.05.2013 в 15:15. |
|||
22.05.2013, 15:39 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я свою-то любимейшую суку в 13,5 лет с таким диагнозом усыпила, а тут тратятся бешеные суммы на доживание бесхозной собаки с продлением ее мучений. Это не прибавляет очков тем, кто занимается спасением и "спасением" собак. Цитата:
Чтобы благотворительные средства шли на оправданные реальным гуманизмом случаи. |
|||
22.05.2013, 15:42 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Офф: зашла на вашу персональную страничку. У вас прелестные собаки и вы очень хорошо и прочувствованно о них пишете. |
|||
22.05.2013, 15:47 | #249 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Приведу в аналогию молодых собак, которых сбила машина и они теперь спинальники. Их тоже усыплять? Просто потому, что собака не может полноценно ходить? Мы решили дать старухе шанс на достойную старость, т.к. что у нее было до этого - остается только догадываться. Цитата:
И, по этому поводу, если Вы хотите, то мы можем развести дискуссию в личных сообщениях. А загрязнять тему не вижу смысла. |
||
22.05.2013, 15:55 | #250 | ||||||
|
|||||||
MUAH & Brow designer
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я вот чего не понимаю у многих владельцев беспородных собак. Они считают, что тратить деньги и время на свою собаку должны только те, у кого породистые звери. Хороший корм, ветобслуживание, обучение и занятие с собакой чем-то интересным. Но при этом всегда есть "я хочу", "я не хочу". Заведите кактус, он не нуждается вообще ни в чём |
||||||