Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.05.2013, 20:37 | #281 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну хотят выставлять передержечных - пусть выставляют, главное - не пристраивать прям на выставке (во избежание импульсивных действий со стороны возжелавших собачку). При наличии ветпаспорта со всеми прививками и внешне здоровой собачки. Посоциализировался песик, показал себя, и ладно. Главное, чтобы ринги не разрослись неимоверно за счет передержечных - трудно судить будет... это тоже надо обдумать.
Про ветконтроль - мы и на "Дружок" ветконтроль прошли и получили этот талончик. Не понимаю, кому "жалко денег за справку". Главное, чтобы выставка давала ощущение, что беспородные собаки, с которыми хозяева увлеченно занимаются - это уникальные личности, достойные любви и восхищения. Можно и нужно доносить информацию о собаках, которые нуждаются в помощи и доме, а можно показывать, как ухожены и счастливы собаки, у которых уже есть дом, вот для этого и выставки, и конкурсы. Просто это разные форматы. |
||
22.05.2013, 21:11 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.05.2013, 21:14 | #283 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Прям сказка про золушку, сбыча американской мечты. |
||
22.05.2013, 21:18 | #284 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
эм... вы как-то не так прочитали. смысл в том, что девушка начала заниматься просто со своей собачкой, участвовать на таких мероприятиях и в итоге её хобби превратилось в дело жизни. И из любителя девушка стала профессионалом. что в этом плохого? что она заводчик овчарок, а не дворняжек? я не поняла вашего саркастического тона
|
|||
22.05.2013, 21:24 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Бастет, ничего вы не понимаете. Как посмела неверная поменять ценный генофонд на овчарок и малинуа? Ну я пост TanitaTerra именно так поняла.
|
|||
22.05.2013, 21:28 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.05.2013, 23:56 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
По рабочести известного дрессировщика и судьи по спорту и рабочим качествам, на чьи семинары по дрессировке (обидиенс, аджилити, ОКД-ЗКС, ИПО итд) записываются собаководы в самых разных городах нашей страны, проехаться трудно. Где сядешь, там и слезешь.
|
|||
22.05.2013, 23:58 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Большое спасибо за ценные замечания и важную для нас информацию!
Хотелось бы сразу уточнить: нет, мы не будем пристраивать собак из рингов (мурашки по коже, если честно), мы не будем собирать деньги на приюты, мы не будем намеренно рекламировать бездомных животных. Я совершенно не это имела в виду, когда планировала такое мероприятие. Все, кто захочет показать "миру" своих собак, могут это сделать, выйдя в ринг - никаких плакатов и прочего. Иначе я сама не поняла, что мы организуем. Разумеется, собаки организаторов участвовать не будут, это не обсуждается. Хотя и отсудить можно честно, и прочее. Не вижу морального права выводить своих собак при любом раскладе. |
|||
23.05.2013, 01:36 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Keesha, в выборе по каким-то экстерьерным заковыркам не вижу смысла. Разве что потешить самолюбие хозяев. Для меня моя дворняжка лучшая, несмотря на все проблемы характера и поведения, хотя, предыдущий дворик был на мой взгляд симпотичнее и гармоничнее. Лучше больше уделить внимание спорту, поведению, взаимодействию собак и хозяев.
|
|||
23.05.2013, 05:23 | #290 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
а как тогда вот это?
Цитата:
деньги на неё собирают всем миром, живет у одного, занимается с ней (когда есть время приехать) другой, на выставку тянет третий.... социализация не должна проводиться на празднике, ну не должна и всё... на кой чорт портить настроение подготовленным хозяйским собакам и их хозяевам? приведут шугающуюся или швыряющуюся особь, а все должны входить в положение и умиляться, что это "чудо" такое оригинальное... кто мешает интузиастам от приютов и передержек организовать свои показы, а не горлопанить на митингах? почему вы всё время пытаетесь проехаться за чей-то счет? кто-то денег даст, кто-то передержит бесплатно, кто-то лечит за 50%, кто-то пустит с коробочкой на свою выставку, кто-то предоставит свои ринги и призы.... сами-то хоть что-то можете? пока не велись разговоры о передержках и приютах в стиле ПиКа, темка была позитивной.... какие-то мелкие недопонимания, но в целом все было достойно... а с таким подходом появилось желание сказать, что это будет не выставка домашних, беспородных собачек, а шоу от ЗОО на подставах и обмане надеюсь на благоразумие организаторов |
|||