Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2013, 19:49 | #331 | |||
|
||||
мечтатель
|
Monohrom, а как же собаки на совладении(это не обязательно 2 человека), за которую отвечают и заводчик и владелец?
Если взять данную собаку(дворнягу Лайфи), то у нее есть "заводчик "влюбленная"": обеспечивает выставки и тренировки с кинологом(на тот момент со мной), ну и еще что-то, например, помощь информацией(о прививках, и др. вет. мероприятиях). И владелец: который на данный момент несет отвественность за собаку которую держит дома: обеспечивает жизненные потребности(пища, вода, тепло, свое место, выгул). Поправляйте, если не права )) Если не делать акцент на происхождение, собака имеет паспорт, со всеми вписанными туда лицами (я надеюсь, по хорошему она и чип должна иметь на определенное лицо) |
|||
25.05.2013, 19:51 | #332 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
25.05.2013, 19:56 | #333 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Чип будет, только позже. Пока что есть сердечко |
||
25.05.2013, 20:01 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И причем здесь детские дома? |
|||
25.05.2013, 20:04 | #335 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Цитата:
Что же до записанной "заводчиком" Vlublennaya, то она ни за какие действия не отвечает, так же, как не отвечает автоконцерн за ДТП с участием выпущенных им и проданных автомобилей. Я сама и владелец, и заводчик - у меня 2 приобретенные в собственность собаки и 4 щенка, в документах которых я фигурирую как заводчик (без кавычек). Так вот, в момент перехода права собственности (купля-продажа, дарение, передача алиментного щенка) ответственность заводчика за действия собаки, причинившей вред третьим лицам и/или их имуществу, прекращается. В теме в соседнем разделе - "Йорки-убийцы" только что наша форумчанка описала случай на выставке Цитата:
|
|||
25.05.2013, 20:14 | #336 | |||
|
||||
мечтатель
|
Monohrom, спасибо за разъяснение.
|
|||
25.05.2013, 20:17 | #337 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Vlublennaya,
слушайте, ну если эта собака такая расчудесная, чего Вы её себе не заберете? на пмж... |
|||
25.05.2013, 20:28 | #338 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
25.05.2013, 20:29 | #339 | ||
|
|||