PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #411
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от К.П. Посмотреть сообщение
У меня например чувство брезгливости вызывает "любоФь" к собакам, купленным за деньги и нелюбовь к тем, кого вытащили с улицы, и тем более странно всё это читать в теме о дворняжках...
Цитата:
Разные бывают собаки, не всем так легко найти хороших хозяев.
понимаете в чем дело...
В большинстве случаев стать хорошим хозяином проще и легче, если купить за деньги щенка, подходящей породы (характер, размер, темперамент и т.д.).
когда не надо преодолевать, а можно просто жить спокойно и счастливо с купленной собакой.

и трудно стать хорошим хозяином для собаки, которая ну вот совершенно не подходит человеку по тем или иным причинам. Или не подходит, потому что характер/темперамент, или не подходит, потому что для воспитания и коррекции требуется большой опыт и знания. А понимают обычно это не сразу. И к собаке привязываются, да и у хороших людей чувство ответственности и совесть есть - вернуть туда, где взяли, уже не могут...
и живут с такой собакой, а за пазухой мысль держат - никогда больше не возьму из приюта!

некоторым собакам вообще в семьях противопоказано жить. Только вот кто это сможет оценить при пристройстве? Тем более, во время подобной выставки.

Старый 26.05.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #412
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Цитата:
У меня например чувство брезгливости вызывает "любоФь" к собакам, купленным за деньги
Цитата:
Да моя собака дороже многих породных и это ещё один повод гордится им
Эко вас мечет - от брезгливости до гордости)) что-то гормональное?
Цитата:
Сообщение от Люся Ливерная Посмотреть сообщение
нельзя запускать первичные симптомы заболевания.
))
Цитата:
Я вот только не понимаю...
Оно и видно.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #413
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Слава Богу вам не пришлось столкнуться с реальным вымогательством...
Вы совершенно не в курсе, с чем мне приходилось и не приходилось сталкиваться. А сейчас вот с вами "сталкиваюсь", с тем, что вы вымогательство поддерживаете.

Цитата:
Мне лично ещё не приходилось участвовать в таких мероприятиях, хотя на всех породных выставках, где я присутствовала (их не очень много) были благотворительные стойки, где можно было пожертвавать денгьги на бездомных - не вижу ничего в этом криминального.
Не бывает "породных выставок". Бывают выставки породистых собак. И выставки беспородных собак. И там, и там собак выставляют владельцы. А не вымогатели, не "кураторы" с непонятными "документами, где неясно. кто числится владельцем, а кто вообще, оказывается, "заводчиком". Что неясно?

В собирании денег "на бездомных собачек" криминального нет ничего. Такое вот некриминальное вымогательство. Слова "эмоциональная спекуляция" в третий раз повторить?
Куда идут эти неподотчетные деньги тоже, знаете ли, большой вопрос. То-то там так много дамочек, не занимающихся ничем, кроме собирания себе и другим бездомных собачек и вымогательства на них денег.
Причем тут выставка собак?

Последний раз редактировалось Veresk; 26.05.2013 в 14:17.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #414
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Зашла почитать про выставки беспородных собак. Интересно стало. Помню в далеком детстве принимала участие со своим первым "чилийским кардильером" А тут опять кураторы со своими стаями. Им-то зачем туда?
Если уж хотят пристраивать, то пусть сами организуют акцию по пристройству ну скажем в рамках "Дня города". Хотя это полная утопия.
Я тут посетила аналогичное мероприятие в соседнем городке. Местный приют вывел собак, которые ищут руки, на площадь. К каждой собаке прилагался вет.паспорт со всеми прививками, заключение зоопсихологов и инструкторов-дрессировщиков о том, пригодна ли собака жить в семье и есть ли у нее какие-то проблемы. Но диких парий тут нет вообще. И все собаки бывшедомашнии. Чаще всего они попадают в приют в связи со смертью владельца.
А у нас же все собаки "бывшедомашнии". Всех предали и выбросили. Даже дички в 20-м поколении. Только вот дело в том, что породистых найденешей и адекватных бывшедомашних пристраивают по своим рукам и по закрытой базе пристройства.
Старый 26.05.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #415
К.П.
Новичок

К.П. К.П. вне форума
Новичок

oksana,
Цитата:
В большинстве случаев стать хорошим хозяином проще и легче, если купить за деньги щенка, подходящей породы (характер, размер, темперамент и т.д.).
когда не надо преодолевать, а можно просто жить спокойно и счастливо с купленной собакой.
В большинстве случаев.... но не во всех... А в остальном абсолютно согласна.
Но есть такие люди, которые не хотят просто жить с купленной собакой, а хотят дать шанс собаке без хозяина, разве это плохо, если есть силы и желание помогать? Я тоже с детства мечатала о конкретной породе и деньги были, но я посчитала, что породистых щенков разберут без меня, а эта собака так и останется бесхозной, и ничуть не сожалею о своём выборе.

Цитата:
В собирании денег "на бездомных собачек" криминального нет ничего. Такое вот некриминальное вымогательство. Слова "эмоциональная спекуляция" в третий раз повторить?
Цитата:
Причем тут выставка собак?
Вот и я не понимаю при чём тут выставка собак, тема перешла в какое-то совсем другое русло. Я думаю про то, стоит ли помогать бездомным, тут есть другая тема, но обсуждать её мне лично неинтересно - каждый всё равно останется при своём мнении.
Viverra, теперь, когда я увидела ваш статус многое становится прозрачней

Засим откланиваюсь.
Старый 26.05.2013, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #416
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Если не хотите озвучивать происхождения собак на выставке - не озвучивайте - какие проблемы? Инициаторами темы предлагалось, высказывать свои предложения и пожелания - я высказала своё предложение, в чём проблема?
Вы аргументируете свое предложение тем, что на примере некоторых бывшеприютских собак можно показать, что ТАКИЕ (приютские) собаки хороши в качестве домашних любимцев. Вам резонно заметили, что это недобросовестная реклама, поскольку большая часть приютских - собаки крайне не удобные в быту, с фобиями, с нечистоплотностью, воющие, кусачие. А вы отвечаете, что, если спросят, то вы честно расскажете о "милых особенностях", а если не спросят, видимо, сами дураки....
Старый 26.05.2013, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #417
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
И собаку кстати мне не сразу доверили - сто раз ещё переспросили, действительно ли я готова... И домой доставили, и озаботились тем, купила ли я всё необходимое для собаки и испытательный срок дали, и если что пойдёт не так, готовы были тут же забрать обратно.
Это само собой.
С проверками потом не приходили? Если нет, значит, повезло. Они это любят - в "кастинг" поиграть, потом в чужой дом лезть, с инспекцией.

А то, что вам пришлось собаку трехлетнюю дрессировать, вас не удивляет? Собачка и в приюте, в доме жила и нуждалась в дрессировке, получается?
Вот вам об этом, собственно, и говорят. Нет у многих этих дам-пристройщиков ни возможности, ни желания заниматься дрессировкой и адаптацией собак. Отсюда и такое отношение к идее собак на выставке. Бог знает, кто и кого туда приведет из приюта. Ассортимент слишком большой, а гарантий никаких.

Обидно то, что среди занимающихся пристройством есть и нормальные, думающие люди. Однако "основная масса" создает такое вот неприглядное впечатлнение и формирует негативное отношение к данному роду деятельности в России.
Тут, я думаю, вряд ли найдутся люди, которые против того, чтобы пусть беспородные, бывшие бездомные, но хорошие, контактные, безопасные собаки без пороков поведения, находили дом.

Но масса просто гражданок, спекулирующих на чужих чувствах, "спасающих" без мозгов, пристраивающих без совести, убивают любое сочувствие к этой деятельности в целом.

Последний раз редактировалось Juli_V; 26.05.2013 в 15:26.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #418
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от GecK Посмотреть сообщение
Вот что я никогда не пойму, так это "бизнес" в виде передержек. Есть люди которые готовы помочь, это хорошо(есть денюжка, можно насобирать на корм и какие-то нужды), но платить за передержку....
Так есть передержки и за корм...Передержка в какой то степени это труд,ведь собакой там занимаются.Ведь зоогостиницы те же по сути передержки для домашних собак,ничего все за это платять же.
Старый 26.05.2013, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #419
GecK
мечтатель

GecK GecK вне форума
мечтатель

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Так есть передержки и за корм...Передержка в какой то степени это труд,ведь собакой там занимаются.Ведь зоогостиницы те же по сути передержки для домашних собак,ничего все за это платять же.
В зоогостиннице владелец, ее в состоянии оплатить. Получать доход на чужом несчастье не хорошо. Труд, но как можно брать деньги в таком случае?(по мне так просто "бизнес") Чаще всего передержка держит не 1-3 собаки, а десяток, и как было написано выше, содержат себя.....
Старый 26.05.2013, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #420
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

К.П., вы спасибо поставили к посту Wolf_R, вы же понимаете, что это не ваш случай?
Ваша передержка получала 7,5 тыс. в месяц за гигиенический выгул и насыпание в миску корма.
Налогоов, между прочим, при этом не выплачивая. Деятельность предпринимательская по сути, ИМХО. То есть еще и нарушение закона на лицо.

Wolf_R, "бывают" может быть. В жизни чего только не бывает. Но вы таких много знаете? Больше чем одну?

По сути основная масса передержек не благотворительность вовсе. Я бы это назвала незаконной предпринимательской деятельностью скорее.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ