Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2013, 14:09 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В большинстве случаев стать хорошим хозяином проще и легче, если купить за деньги щенка, подходящей породы (характер, размер, темперамент и т.д.). когда не надо преодолевать, а можно просто жить спокойно и счастливо с купленной собакой. и трудно стать хорошим хозяином для собаки, которая ну вот совершенно не подходит человеку по тем или иным причинам. Или не подходит, потому что характер/темперамент, или не подходит, потому что для воспитания и коррекции требуется большой опыт и знания. А понимают обычно это не сразу. И к собаке привязываются, да и у хороших людей чувство ответственности и совесть есть - вернуть туда, где взяли, уже не могут... и живут с такой собакой, а за пазухой мысль держат - никогда больше не возьму из приюта! некоторым собакам вообще в семьях противопоказано жить. Только вот кто это сможет оценить при пристройстве? Тем более, во время подобной выставки. |
|||
26.05.2013, 14:09 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
)) Оно и видно. |
|||
26.05.2013, 14:11 | #413 | |||
|
||||
Местный
|
Вы совершенно не в курсе, с чем мне приходилось и не приходилось сталкиваться. А сейчас вот с вами "сталкиваюсь", с тем, что вы вымогательство поддерживаете.
Цитата:
В собирании денег "на бездомных собачек" криминального нет ничего. Такое вот некриминальное вымогательство. Слова "эмоциональная спекуляция" в третий раз повторить? Куда идут эти неподотчетные деньги тоже, знаете ли, большой вопрос. То-то там так много дамочек, не занимающихся ничем, кроме собирания себе и другим бездомных собачек и вымогательства на них денег. Причем тут выставка собак? |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 26.05.2013 в 14:17. |
||||
26.05.2013, 14:31 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
Зашла почитать про выставки беспородных собак. Интересно стало. Помню в далеком детстве принимала участие со своим первым "чилийским кардильером" А тут опять кураторы со своими стаями. Им-то зачем туда?
Если уж хотят пристраивать, то пусть сами организуют акцию по пристройству ну скажем в рамках "Дня города". Хотя это полная утопия. Я тут посетила аналогичное мероприятие в соседнем городке. Местный приют вывел собак, которые ищут руки, на площадь. К каждой собаке прилагался вет.паспорт со всеми прививками, заключение зоопсихологов и инструкторов-дрессировщиков о том, пригодна ли собака жить в семье и есть ли у нее какие-то проблемы. Но диких парий тут нет вообще. И все собаки бывшедомашнии. Чаще всего они попадают в приют в связи со смертью владельца. А у нас же все собаки "бывшедомашнии". Всех предали и выбросили. Даже дички в 20-м поколении. Только вот дело в том, что породистых найденешей и адекватных бывшедомашних пристраивают по своим рукам и по закрытой базе пристройства. |
|||
26.05.2013, 14:46 | #415 | |||
|
||||
Новичок
|
oksana,
Цитата:
Но есть такие люди, которые не хотят просто жить с купленной собакой, а хотят дать шанс собаке без хозяина, разве это плохо, если есть силы и желание помогать? Я тоже с детства мечатала о конкретной породе и деньги были, но я посчитала, что породистых щенков разберут без меня, а эта собака так и останется бесхозной, и ничуть не сожалею о своём выборе. Цитата:
Цитата:
Viverra, теперь, когда я увидела ваш статус многое становится прозрачней Засим откланиваюсь. |
|||
26.05.2013, 14:47 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Вы аргументируете свое предложение тем, что на примере некоторых бывшеприютских собак можно показать, что ТАКИЕ (приютские) собаки хороши в качестве домашних любимцев. Вам резонно заметили, что это недобросовестная реклама, поскольку большая часть приютских - собаки крайне не удобные в быту, с фобиями, с нечистоплотностью, воющие, кусачие. А вы отвечаете, что, если спросят, то вы честно расскажете о "милых особенностях", а если не спросят, видимо, сами дураки....
|
|||
26.05.2013, 15:24 | #417 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
С проверками потом не приходили? Если нет, значит, повезло. Они это любят - в "кастинг" поиграть, потом в чужой дом лезть, с инспекцией. А то, что вам пришлось собаку трехлетнюю дрессировать, вас не удивляет? Собачка и в приюте, в доме жила и нуждалась в дрессировке, получается? Вот вам об этом, собственно, и говорят. Нет у многих этих дам-пристройщиков ни возможности, ни желания заниматься дрессировкой и адаптацией собак. Отсюда и такое отношение к идее собак на выставке. Бог знает, кто и кого туда приведет из приюта. Ассортимент слишком большой, а гарантий никаких. Обидно то, что среди занимающихся пристройством есть и нормальные, думающие люди. Однако "основная масса" создает такое вот неприглядное впечатлнение и формирует негативное отношение к данному роду деятельности в России. Тут, я думаю, вряд ли найдутся люди, которые против того, чтобы пусть беспородные, бывшие бездомные, но хорошие, контактные, безопасные собаки без пороков поведения, находили дом. Но масса просто гражданок, спекулирующих на чужих чувствах, "спасающих" без мозгов, пристраивающих без совести, убивают любое сочувствие к этой деятельности в целом. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.05.2013 в 15:26. |
|||
26.05.2013, 15:37 | #418 | |||
|
||||
= )
|
Так есть передержки и за корм...Передержка в какой то степени это труд,ведь собакой там занимаются.Ведь зоогостиницы те же по сути передержки для домашних собак,ничего все за это платять же.
|
|||
26.05.2013, 15:53 | #419 | |||
|
||||
мечтатель
|
В зоогостиннице владелец, ее в состоянии оплатить. Получать доход на чужом несчастье не хорошо. Труд, но как можно брать деньги в таком случае?(по мне так просто "бизнес") Чаще всего передержка держит не 1-3 собаки, а десяток, и как было написано выше, содержат себя.....
|
|||
26.05.2013, 15:54 | #420 | ||
|
|||
Местный
|
К.П., вы спасибо поставили к посту Wolf_R, вы же понимаете, что это не ваш случай?
Ваша передержка получала 7,5 тыс. в месяц за гигиенический выгул и насыпание в миску корма. Налогоов, между прочим, при этом не выплачивая. Деятельность предпринимательская по сути, ИМХО. То есть еще и нарушение закона на лицо. Wolf_R, "бывают" может быть. В жизни чего только не бывает. Но вы таких много знаете? Больше чем одну? По сути основная масса передержек не благотворительность вовсе. Я бы это назвала незаконной предпринимательской деятельностью скорее. |
||