Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2013, 13:03 | #781 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А вы сколько лет работаете в приюте? И в чем вы видите "зло"?
Приюты для животных это успешная мировая практика, которой в нашей стране не было, и появились они лет 5-10 назад (приюту БИМ уже 25 лет! И он долгое время был единственным в стране и самым первым вероятно, о нем много писали в СМИ в свое время). И решают они две основные задачи: - государственную (поскольку законодательством предусмотрен отлов) - гуманитарную - возможность для граждан сделать что-то полезное для животных - взять домой, стать добровольным помощником. |
||
Последний раз редактировалось Koyott; 29.05.2013 в 13:06. |
|||
29.05.2013, 13:18 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2013, 13:24 | #783 | ||
|
|||
Местный
|
Нисколько. И никогда не буду
решают они одну единственную "задачу" - организацию собственного досуга. Граждане, желающие "взять домой" в любой момент имеют возможность осуществить это желание без какого-либо вмешательства так называемых "приютов". Уверяю вас. Сама в этом убедилась на собственном опыте и даже без всякого желания. Качество взятого домой с улицы точно такое же, как взятого из приюта. Потому что в "бимах" ваших никакого отбора нет. О чем даже в этой ветке долдонили таким как вы, никого кроме себя не слушающим, несколько раз. Брать собаку в приюте имеет смысл только тогда, когда отдающие люди гарантируют хоть какое-то качество. Когда приобретение собаки в приюте - точно такая же лотерея, как и подбирание на улице, никакой "функции" в этом нет. На улице даже лучше подобрать ссущееся и жрущееся - "приютчицы" по крайне мере мозг выносить будут. И о какой "задаче" вы сейчас говорите? Собаки как бегали по улицам, так и бегают. Приюты как собирали для себя, красивых, все что захочется, без каких либо тормозов - так и занимаются этим. Непойми каких животных как пристраивали, так и пристраивают. Такие понты - прямо, "общественная польза", ага. Удовлетворяете очередь желающих вывозить фекалии и таскать мешки корма на своем горбу? Что касается приюта БИМ и его владелицы Дарьи Тараскиной, то о них я наслышала. И о том, как хозяйских собак оттуда не возвращали владельцам тоже. Пока государство не начнет активно принимать в регулировании деятельности этих самых "приютов", пока не появится в системе строгая отбраковка агрессивных, больных, психических животных, пока пристройщиц не начнут привлекать к ответственности за то, что они впаривают людям, данная деятельность в России будет злом. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 29.05.2013 в 13:29. |
|||
29.05.2013, 13:24 | #784 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
29.05.2013, 13:53 | #785 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.05.2013, 13:55 | #786 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.05.2013, 13:57 | #787 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.05.2013, 13:59 | #788 | ||
|
|||
Местный
|
решение государственной задачи приютом БИМ-Отрадное:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater Я могу таким поголовьем человек 10 осчастливить в один день. Приезжайте. Еще у нас девушка на форуме с Удельной предлагает чуть ли не в каждой ветке тоже самое. Есть страждущие - пожалуйста. даже поймать помогу. Спрашивается только, зачем? У собак была жизнь - какая-никакая, а своя собственная. Собрали с улиц, засунули в клетки и рыдаем "над их несчастными глазами". Это государственно важная задача? Или там же: собрали кошке разбитый таз. Заново. Государство и общество отчаянно нуждались в кошке со штифтами в костях таза? Ну нравится заниматься этим, хорошо. Мне нравится держать не более двух собак, какой-то даме нравится содержать штук 500. У всех свои тараканы. При чем тут государственные задачи-то??? |
||
29.05.2013, 14:01 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2013, 14:02 | #790 | ||
|
|||
Заблокирован
|
дом для Арчи?
та можно мне такой же? можно и чуть меньше https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater |
||